【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 谢谢

我家的极简风格~~

小学毕业

社区居民

Re:我家的极简风格~~(4)

有人鉴定我为土豪,其实真不是,我还是比较节省的,举几个例子吧
例子1.在庄里看到某著名晾衣架,一看价格还比较心动,就准备买,那天在建材市场接到工头电话,说抓紧买晾衣架要封阳台吊顶了,就急忙跑到这个品牌去问价格,表示是高老庄的会员。。。结果被无视了,我看的手摇简单款的,880不二价(我在网上看的570),一怒之下直接拉媳妇走人。到楼下媳妇说,干嘛买这么贵的,我看直接弄水管子就成…………我了个去的媳妇你就是天才!!立马奔五金,整一堆水管比划了一下,真真没问题,装好后肯定结实不说,风格还特别搭,最后一算,3米长的镀锌管2根,连接短管6根,法兰盘4个,膨胀螺丝8个,一共153,收150元搞定,回家装好刚刚的!!!!(等弄完准备刷黑或者白漆),再某著名晾衣架那细细的钢丝~~~哈哈,真逊哈哈
例子2.关于客厅地面的问题,这个从一开始我就决定水泥自流平,绝不弄什么地板地砖的,地板贵不好打理,地砖滑感觉不舒服(有人说你不会买防滑的吗?我只能说我不喜欢冷冰冰的感觉)后来经过专业的师傅说像我这样的地,直接水泥地调色刷清漆就可以达到这个效果,目前说水泥地还没有彻底干透,等明年开春再搞这个,除了这一块,楼下书房和过道也准备水泥地+清漆。。环保经济好打理,这就是我的理念(昨天媳妇突发奇想,说要把书房下面的地刷成白的。。。有点感觉像进了什么科研机构。。。还是算了)
例子3:关于室内门的问题,由于一层已经选择了宝利来做室内门(再次宣传一下,真心不错,哈哈),楼下的风格我就小个性一点,在某宝上看了一款谷仓门。。觉得风格很不错(美式,没听过的诸位可百度),恰好我楼下的很适合装这种门,他们家专门卖这种推拉移门的滑轨,直接拍了2套760元,大家知道现在市场上一款特别普通的门每樘都得1500左右,好一点的也得2000以上,我看了某宝像这种门他们做好再寄过来,价格也差不多了,再细看那门没什么技术含量,给师傅一看能做不?师傅说你小看我了。。哼哼,好吧,买板子开工,第二天师傅微信发了一条,我靠,居然和某宝图片上一模一样。。哈哈,就这样,我楼下的主卧室也弄了一款平开的一个风格的门,也就是说,我楼下3个门总共花费也就是1200左右吧。。。
例子4:关于楼梯,我的现状是水泥楼梯,肯定要做,问题是怎么做,一致的意见是用木头包,师傅要求买实木包,搞定之后,就是扶手的问题了,拉着师傅去建材市场一问,我去。。。扶手100\米,什么大柱小柱林林总总加一块我的楼梯不含踏板居然要收我6400元,师傅拉着我出来面带笑容的说,这个他们也能做~~~
原来他们看到我弄水管子当晾衣杆,也有了启发,说可以用水管子当立拄,直接穿过木板干到水泥地上,然后上面焊一个长铁条,买未处理过的实木扶手往上一装就得,然后刷漆搞定。。。我看了师傅半响,师傅你真牛B,跑到隔壁直接问未处理过的扶手原料怎么卖,60每米,自己去厂里拉,二话不说按地址杀过去,拿料走人,3.1米2根共372元,然后去鑫方盛买水管子和扁铁,350元,打道回府。第三天过去,楼梯搞定,只花了不到1000。哈哈,非常结实不说,我觉得不比那些雕花红绿的差,相反更有点自己的风格
  例子就提供这些吧,其实生活中有很多东西都可以利用,不用花那冤枉钱,大伙钱都不是白来的,还是花在刀刃上,对吧

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。                               

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

Re:我家的极简风格~~(关于室内门的推荐)

门胡师傅.png 这就是我的宝利来室内门和胡师傅(在我的强烈要求下摆拍的,他还有点小羞涩嘿嘿),门很好,人更好,价格适中,关键门你挑不出毛病呀,哈哈
补充一点:高端大气上档次(价格合适,大家懂的,嘿嘿)

小学毕业

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新的装修日记开篇。。                               

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什 .. (2015-12-03 10:28) 
收到,感谢王版提醒,嘿嘿

小学毕业

社区居民

大爱红砖墙

大爱红砖墙

大爱红砖墙
                         志得意满的工长和他们的作品(我的谷仓门)

得意的工长和作品

得意的工长和作品
谷仓门细节

自制谷仓门细节

自制谷仓门细节
 我的投影幕(藏得还真不错)

我的投影幕

我的投影幕
      影音室一角(完工再照全景)

影音室一角

影音室一角

初中毕业

社区居民

极简主义不等于节约主义,是否土豪有待于进一步鉴定 ~~~

小学毕业

社区居民

回 15楼(stopboy) 的帖子

stopboy:

极简主义不等于节约主义,是否土豪有待于进一步鉴定 ~~~

(2015-12-04 17:13) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(谢谢) 的帖子

都是两层,土、豪?大相庭径!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(谢谢) 的帖子

瓷砖地板自流平,
装修理念各不同,
衣架楼梯谷仓门,
情投意合一家人!

1万