【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我家的极简风格~~

小学毕业

社区居民

从5月份交完款拿到钥匙到10月中旬进场装修,几个月断断续续的对房子的畅想和规划,终于在10月15日进场了。
我的房子基本情况是一层带半地下(复式结构)建筑面积238平左右,到手的是清水房(毛坯),里面存在问题较多,如下水管道体积较大噪音大(横穿屋内),半地下采光较差,房屋较多格局凌乱,生活动线不明朗等,如何解决和转变这些劣势为我所用,这些必须都想清楚了才能开工,说到这就不得不提我家的高人——媳妇。
媳妇是位建筑设计师,北建大毕业,平日里工作非常忙,到家就不想画图,经常被我威逼利诱拖起来设计新房,所以赠我外号——周扒皮。说这些就是表明房子的设计风格是以媳妇为主,我呢就是一个决定者和执行者,当然也有不少明智的选择。
说说我的施工队伍,我没有选择庄里的,找了一个好哥们,他专门做这行的,底下的人都是家里的亲戚,我平时家里有点修补的活都是他的人来弄,一来二去,和工人也比较熟悉。河北帮,很厚道的一群兄弟。
下面,上图吧,先看看原始状态如何:
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/1895_14e8144903792082b585f4bd706c7.png

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

Re:我家的极简风格~~(2)

我的思路是:家,可以不漂亮,但一定要实用,家可以不豪华,但一定要舒服。秉承这个原则,我的御用设计师——媳妇设计了我们的家
1.鉴于房屋太多,面积不大,将原有的楼上楼下的厨房部位的轻体墙打掉,改成开放式厨房,将灶台挪至北侧阳台;
2.从生活动线出发,进门设立玄关——进门2米处起轻体墙至顶,正面是玄关,反面是过道
     (1)买菜回来进门换鞋——换衣——将购物食品放进冰箱——洗菜——精处理——热加工——上桌                 
     (2)在客厅看电视的人——过道洗手——吃饭
    嘿嘿,这个可能大家还看不明白,但以上就是说明设计一定要考虑到以后的生活场景,否则处处不便
3.设立情趣小过道:将玄关后设置为洗手台和过道,居家的人从此穿越进入厨房
4.在主卧室设计L型整体衣柜(定做)
5.亮点:设立主客卫共用大淋浴间(从主卧可以主卫进入大淋浴间,这淋浴间有两个门,然后可以直接穿到客厅,整个屋里是通的)
6.楼下一个超大书房兼工作室(四面书柜啊,好像很有学问的样子)
7.应我的强烈要求:必须建立一个相对专业的影音室,来满足我看大片的欲望,哈哈
8.没事喜欢弹弹琴吹个SAX弄点配音什么的,所以还必须来一个非专业的录音室(一定要隔音哈哈)
……先这么多吧。。。一点点实现呀

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

卤煮是土豪,鉴定完毕

小学毕业

社区居民

Re:我家的极简风格~~(3)

进场后做的第一件事就是拆墙定格局,物业的人很不好打交道,说墙不能拆,非拆的话必须再装一根钢梁承重,还必须上交改装的图,施工单位的资质一堆材料。。(真心不知道装了有毛用),然后改水改电改一切。。。。。疯狂的改吧。。
      去鑫方盛买了近1W元的料,让工人师傅先干着。
      工长N欠打电话催料。。以至于后期一接工人电话就心惊胆战。。。
      中间参加了两次华夏家博会,除了厨柜其它都没定。
      跑了若干次建材市场后,屡次打着高老庄的大旗,定了若干厂家为我们服务,钱开始一笔笔从卡上划走。。。。
      1.一楼的所有窗户更换为双层断桥铝外窗这个工作选定——————忠旺!!!(老牌子,真心太值了,70款壁厚1.8!!真材实料,事实证明我的选择没有错误)
      2.门神交给————王力!!!(这家做事大气,最棒的智能锁不说,选定不用交定金直接先装门,你觉得不满意不要钱,一年内钥匙丢了免费换锁芯和钥匙)
      3.室内木门————宝利莱!!!(不是大牌,在北七家建材城看到他家一款门就走不动了,事后发现这个决定真心特别棒!!!比一般的室内门强太多了)
      4.瓷砖?(建材市场找了一家,只看花色没记住名字,反正都差不太多,关键是贴砖的师傅手艺怎么样,这才是重要的)
      5.整体厨柜———阿贝尼(这个看了两届家博会定的唯一一家,侯总给人感觉有层次,有思想,有追求,技术含量也够,价格也较为合适,就定了,目前还没安装)
      6.整体衣柜\衣帽间——阿贝尼(去了3次这家体验店,和侯总天马行空聊了很久,觉得可以把这些都交付给他们,我的信条:专业的事交给专业的人来做)
      7.开关插座————ABB,没特别的,就是歪把设计(人性化)
      8.灯具——除了筒灯射灯在万隆汇洋花了1200,其余都在网上搞定
      9.电热水器——双11某宝搞定AO史密斯80升
      10.污水提升器———很牛的说:泽德,感觉很有品质的样子,同样双11某宝搞定!
  11.灶台烟机————早就看好老板了,必须是老板呀!(不是因为参赛就这么说啊,只是觉得我看上的这款的确不错。。)和大家分享一下:5900+928B(好像是这款什么360度打火新款)不过我在等双12或者明年315,看能不能做到7000以下,哼,百安居卖我8900,已经交款定了,然后在另一个地方发现同款的比百安居差了近700元,果断回来退掉,哈哈,想蒙我,我可是上过小学的人,哼~~
  12.冰箱洗衣机———英国倍科,这个牌子貌似有点小众,哈哈,不过我就是喜欢那双开门的豪放,太大了,真爽呀,等弄好了看图吧诸位,等不及的自己请教一下百老师也好,洗衣机是洗烘一体的,洗9公斤烘6公斤,这下,再也不用担心浴巾晒不干了,顺及:这两个家伙都在百安居买的,一共1.5W,哈。
  13.电视————嗯,2个吧,一个大的,一个小的,大的在客厅,60寸起,小的在餐厅42就行了,这两个我都还没有下手,想等等再说,3.15滴干活,卧室我是不准备放电视了,就是睡觉的地方,实在想看拿着PAD齐活儿了,干嘛折腾
     14.空调————我好像没提过这个,什么新风什么的,我还真不愿折腾,我这边暖气烧的非常好,冬天不用了,至于夏天,我在厨房+餐厅装了一个吊扇灯,呼呼的,客厅来个立式空调吧,其它屋准备装格力
 15.洁具———— 真心话,没看好,科勒有点扯,太贵了,不过那马桶盖子还挺漂亮的,关于这一点媳妇严格要求:就买几个800-900的齐了,说白了就是一排泄的物件,干嘛那么较劲(说得真有道理啊。。。)
  16.地板————森萨!!!(庄里选的啊)去过城外诚,然后,被拿下,哈哈,花色很不错,风格也喜欢,直接拍钱走人,等着看效果吧,看群里大伙发的关于森萨安装的文章,安心不少,希望我也能有这样的服务吧。(楼上主卧室+楼上小卧室+楼下次卧室+楼下录音室)约7000,说真心话,以前弄过实木,没多大居然铺了2W,现在我一定是实用为王!!!说白了就是脚踩的地方,那么精贵我是不是得趴在地上游呀。。。选择森萨,好看随便踩!!这就是我选择他们的不二理由!!!

………………其它想起来再说

小学毕业

社区居民

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:卤煮是土豪,鉴定完毕
 (2015-12-02 15:37) 
穷人一枚。。。往后看就知道了。。。

初中毕业

社区居民

亲,求防盗门,木门联系方式!

小学毕业

社区居民

Re:我家的极简风格~~[原始户型图—也是媳妇画的]

111111.png 222222.png

小学毕业

社区居民

回 7楼(谢谢) 的帖子

谢谢:
 (2015-12-03 09:27) 
第一张是一层的,第二张是半地下的,面积除了阳台,基本一致

小学毕业

社区居民

333333.png 这样的图还很多,像什么布灯图,贴砖和地板的图。。。一堆就不一一发大家了
        从这张图上可以看到,上面提出的一些需求基本都得到了满足,尤其是大淋浴间,这是一个好玩的地方,也是新家的一个特点,就是通透和流动性,从主卧室进大淋浴间,然后可以从客卫穿出来,在客厅有两条通道可以到餐厅,很好玩的感觉,我觉得未来的家也一定需要有一点情趣性~~大家可以根据自己的户型一一对比,看改动了哪里,不一定说我们这个改动得就是特别合理的,但不管怎么说,我很满意~哈哈