【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

北京老房爱的小窝装修ING

小学毕业

社区居民

一直以来关注高老庄吧,在吧里也学习到不少装修方面的知识,还有很多前辈的日记为我提供了很多借鉴的东西。
我是一个中专毕业的小会计一枚,在国企上班
老婆在一家IT培训机构
两个人挣的都不多,石景山本身消费水平也不高(相对其他区),上班离着近方面,就业居住就都在此。
房子在五环外一点,买时二万多一点。
买房时因为贷款年限等原因,必须要选得相对年轻一点的。所以把年代放在了首位。
十一月中旬交钥匙,中间选了几家装修公司报价(含有施工队的)最少的deng工,水电全包没有增项我们开始比较看重, 后来去工地考查后发现瓦工活干的不太好,尤其厨房卫生间的砖在角数有窄条(回来在网上查不应该少于三分一面积的砖拼成一个90度),看着不好,只能忍心放弃,后来还去同楼的其他单元同户型看了,也请工长报了价,但是价格有些高。最后选择吴工。吴工是我们在本小区选房时认识的。当时在考虑一个房,在了解房屋主人的时候问到了楼下装修的阿姨,阿姨人不错,热情回答。我们也同时看了看地姨家的装修,以后也用的上。在每次去小区考查时,到至阿姨家看装修进展,呵呵,比自家还上心,吴工每次也都在,我们也向他咨询装修问题。阿姨总表扬他。也就是我们还没有买房的时候就已经认识了吴工。从八月份开始到十一月我们正式交房交钥匙,吴工已经在本小区的其他楼号也同时装修了两家,我们也都看过。
吴工是施工队,我们看了合同,感觉有些简单,后来我们在网上找来北京市工商版的装修合同(明天发链接),那天下着大雪和媳妇去公司打印,并逐条斟酌,不利条款删除,一般人我不告诉他,嘿嘿。一通增删调补,就怕后期有增项,合同中对水电的改造总价采用了总价混合阶梯打折包干处理,和媳妇商量了半天,最后定稿。后来也没有按合同上的办,因为超的也不多,就算了。其实就是个约定,后来也看来了东西,也确实给弄的不错,也就不计较了。
选定的装修大概日子,我和媳妇开始腾房了,同胞们注意了,现在家具真是不好处理啊,新的不说了,可以留用,老的真是不好弄啊,卖给回收的都不收的,这还不算,白给人家还得要你清理费,这就是当代社会,进步了,过去都是好东西啊,现在没有人要二手的了。
11月23日正式开工,第一天……

大专毕业

社区居民忠实会员

不错

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

不会在手机上发相片

小学毕业

社区居民

请高人指点

小学毕业

社区居民

双十二在京东买的筒灯,在欧普照的实体店里问这么大的9w要40-50元/盏,当天在京东三免一里发现欧普灯有活动,就找到了佛山灯饰,牌子也不错,三个免一个一共一百元。邮回后才发现生产日期为2013年11月,联系客服不回话。我已经醉醉的了。差评……

这是生态复合门的门套样
24小时闭水试验,用的雨虹的双组份的材料。墙砖为墙压地,铺的很专业,赞。找一个瓦工不容易。当时不是因为deng工的瓦工活不行,也不会pass他,他的价格很有诱惑力哦。都说隐蔽工程最重要,我想这个瓦工工程也很重要,因为天天看着,不归整心理也不舒服。呵呵,就是因为这个原因, 昨天,早上和吴工要求,一进屋一有块地方,用眼看,两块砖的缝有点大,用手感觉了一下,上下又有高度差,因为贴砖师傅在,我也没有问吴工,一会贴砖师傅走了,我和吴工说了,吴工解释相邻边的四个角是平的,应该是这个砖本身有点误差,还说几百元的砖也会有这种情况的存在。第二天一早,我致电吴工,说让他帮助给起了,重新换块砖,晚上去给弄好了。其实这情况在合理范围吧,800的大砖差个一毫米不好控制吧。感谢吴工满足了我的要求,呵呵。
我这相当看图说话啊,因为不是从开始写的,整个篇幅比较错乱。发的图片也是错乱的那就看图说话吧,看到那写到哪吧。各位请包涵。
这是铺地砖的同时粘的石膏线,是8公分的泰丽雅素线,当时还以为10公分的会贵一些,其是差不多,因为2.4米的房高,就选8公分的就够了。

这是从方厅看大屋房向。总有一种想法,其实地砖好不好看,从专业的密度,强度啊光泽啊一些方面看,我认为关键看有没有好的灯光去给展示,灯光是很重要的,可以起到画龙点睛的作用。
这是阳台的铺贴后的效果,等买完砖时才发现其实靠屋内的那面墙上(图上的右侧)是不用贴砖的。刚才看别人的贴子上家里也没有贴砖,这是经验啊,贴砖费砖的米不说,还有贴砖的工钱啊

小学毕业

社区居民

IMG_20151205_150902.jpg IMG_20151205_150421.jpg 今天去量门
订的生态复合门(韩式拼接门)800元/套 套线70元/米 两个大芯板垛200元 一共3309 我和媳妇轮番疯狂砍价3100元成交
先的银白拉丝 太空铝锁
元月5日安装 期待
不知道银白拉丝的效果

小学毕业

社区居民

今天早上在上班的路上接到磁砖大姐的电话,告诉说,我们有一次的退换货的机会,今天或明天给弄一下。关键他们的车说要卖掉。我们的砖今天也是可以铺完的。
当时我们选砖先去的玉鲁商厦,大部分砖看着不错, 心里有点数,什么样的花色,媳妇主要看的是浅色的木纹系列。
我定的800*800的尺寸。这样看起来更加的大气,接缝比较少。
这都是还没有定装修工长的时候就开始提前准备了。又到了七里庄磁砖批发大市场找库房找了一天,走了一天。当天累坏了。但是砖确实便宜,样式也繁多,都选花眼了。我们之前也去过田村附近有三个库房在那时看中了一款将军的墙砖,非常漂亮,腰线也好看,我去找下图,上图,大爱
找了半天后补吧

小学毕业

社区居民

大将军的砖是66039的货号,对了我也在淘宝看过,看赶上双11进行过咨询,但没有下过90元/平米。
只是在砖群中多看了她一眼,就被她迷住了,我和媳妇的口号是太贵也要放弃。
我们又重新选别的,有一款也不错:亚光的蓝色的小花的,也很不错。
后来我们又了解到现在有出现一款镜面的墙砖,能够照见物体不变型,超级亮。
因为墙砖我和媳妇还纠结一阵,好的太贵,便宜的又看不上。直到我们找到了玉泉装饰材料市场,这里地点不是很好(对于不在西面的同学而说),但对于我们确在好不过了,从现住地儿到这也不过3-4站地,到房子也就5-6公里,在这里能选到心仪的材料再好不过了。后来也确实发现,这里还不错。砖包送到楼下,还会享受开始提到的一次退换货。

小学毕业

社区居民

我是24日签的合同,两人都上班,没人专人的看着工地,疑人不用,用人不疑,我们大撒手了,感谢吴工在家里撑舵。我们的家你就把关吧。吴工每天跟着,没有老板架子,和工人一起干活。心肠不错,家里的楼梯间走廊好久没人休了,他来了第二天就给弄好了。方便了自己,方便了邻居,给个赞。
再说说我们的邻居。我们的房子办理物业交接的时候,原房主没有将燃气卡给我们,是因为以前的老卡有储蓄功能吧。我们打96777回复要带屋房的相关手续去燃气站重新办理,但是有一条是必须有一张以前交过费的单子(邻居家的也可以)。我们没有原单子,只能向邻居借交费的燃气单,当时楼上楼下的敲了几家,说给找找,真不错,对门先找到了,刚下楼二楼的大姐家也找到了。谢谢了,邻居都不错啊。
还有一次楼下的大爷(其实不算大)五十来岁,上楼来找问一下装修的时间与情况,要求将烟道封闭下,要不灰尘都顺着烟道跑到人家里去了,非常理解,对不住了。别的没有说什么。还有一次和媳妇碰到了说,咱们的楼板比较簿,让工人尽量将水泥等较重材料靠边靠墙码放,因为他家现在棚上已经有小裂纹了。并说不用我们赔的,理解我们之类的话,感动,看贴子里有楼下要求刷房子的,真是幸福啊。装修好了一定登门到谢。
还有一次要装水的阀门需要停下水,得知在一楼的位置,去找一楼的邻居,住着老俩口那也是相当配合。赞赞赞!