【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

从小窝窝换到大窝窝的装修历程(更新地板,暖气,厨房,卫生间照片)

小学毕业

社区居民

居住人物:80后小夫妻+3岁熊孩子
居住环境:结婚后开始住在50平的老房子,小夫妻两人还算扑腾的开,现在孩子也大了,考虑到以后上学有小朋友来家做客及好客的女主人一直有想招待亲朋好友的愿望,于是集全家之力换房,目前房屋正走过户手续,待房子拿到手后就准备开工。
现在处于在高老庄吧中汲取各种知识的阶段,向大家学习。女主人希望是以北欧风格为主,因为主卧室的家具还从原来的老房子里搬来是北欧艺家的家具,所以想整体风格都采用北欧简约风,也学习了庄里的一些北欧风格的装修,自认为连皮毛都没有学到太多,还希望日后大家多多帮助,鞠躬
先把户型图发出来给大家看看,欢迎大家多多提出修改意见。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

预祝楼主参赛作品拿奖,让自己的装修作品青出于蓝而胜于蓝。。

初中毕业

社区居民

户型真心不错,方正,浪费面积少,三面采光,明厨明卫,值得好好设计。
期待大作 ~

小学毕业

社区居民

回 2楼(stopboy) 的帖子

stopboy: 户型真心不错,方正,浪费面积少,三面采光,明厨明卫,值得好好设计。
期待大作 ~
(2016-02-16 11:47)
感谢您的关注,室内户型我们也认为挺好的,就是朝向不是很好,西北朝向的,主卧客厅朝西,两个次卧朝北,厨房东边窗户,但对面是别人家的窗户,不会有阳光直射进来,房屋的前期设计还在努力中

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

房子终于拿到手了,之前找了几家装修公司对比了一下,最后选择了业之峰。之所以没有选择工长模式主要是因为没有太多时间去挑选主材和砍价,业之峰的套餐大部分主材都有,品牌也不错,最主要是看上了他套餐中的地板和橱柜,觉得很值,还有听说业之峰施工的口碑在业界是出名的,这个也是我从别的商家和实创里面别的设计师那听来的,还没有开工是不是真有说的那么好,施工起来再验证。
不过说说业之峰这个设计师真是让我头疼,天天忙的都没空忙我的设计,虽然设计费也不是很高,但感觉就是给我出几张户型图,负责前期沟通和算价格,其它的真是配不上“设计”这两个字,好些关键的地方都没有给我出很好的方案,我也挺生气的,但想想今后的施工主要还是跟工长沟通,没设计师多大事,我是不是就忽略设计师了呢。也请大家能给个建议。

大专毕业

社区居民

楼主家户型方正,厨房很大!就是客厅夹角采光有些受限。
平面图很专业的感觉~好奇是二手房还一手房?

我个人觉得,如果对装修过程中的哪个环节不满,一定要当时提出,然后想办法解决。
业之峰也不是小品牌了,对设计师不满可以申请更换的吧?
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

小学毕业

社区居民

回 6楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:楼主家户型方正,厨房很大!就是客厅夹角采光有些受限。
平面图很专业的感觉~好奇是二手房还一手房?

我个人觉得,如果对装修过程中的哪个环节不满,一定要当时提出,然后想办法解决。
业之峰也不是小品牌了,对设计师不满可以申请更换的吧?
....... (2016-03-16 11:02)
是二手房。
客厅和主卧虽然都是冲西,但对面有另一栋楼挡住,每天只有上午11点到下午2:30之间有阳光照进来,其它时间就没有直射的阳光了,因为房子刚买的,这是冬天的采光时间。
关于对设计师的不满我觉得主要是感觉他特别的忙,经常说好一个时间,到时候完成不了答应的工作,还要再拖一天,态度一直都特别好,就是出活特别的慢,而且也没有出什么非常有建设的意见,如果换设计师也怕还是遇到一样的情况,现在是接活的高峰期,每个人手上估计都有10好几套房子等着开工,1个设计师是不是都是分身乏术,这可能是找装修公司做套餐的通病?如果找独立设计师我想应该不会有这个问题,但那就要再找独立工长和监理,我们精力有限时间也不灵活折腾不起。这是非常苦恼的问题。

小学毕业

社区居民

下面说说需要大家帮忙设计的一些地方,首先说说客厅的摆放吧,主要是餐桌的位置不知道放在哪合适,下面三个图,我比较倾向于方案1,觉得这样摆放中间有很大的活动空间,看着整齐,但家里的长辈觉得应该方案2,因为方案2的餐桌位置离厨房门比较近,端菜什么的方便,如果端到沙发那边太远了,方案3是设计师最开始提的,我基本不太考虑这个位置。
现在比较着急餐桌的位置,如果餐桌的位置定不下来的话,房顶上的餐厅灯的位置就定不了,也考虑到如果以后来人多(比如春节,平时就是一家三口)桌子要往外来,想在房顶上装一个轨道灯,轨道上最少3个灯筒,可以随意安置位置,餐桌就放在轨道线下面,这样是不是就可以不太纠结于现在餐桌是放在沙发那侧还是电视柜这侧了呢。请各位高手多提宝贵意见。
增加一个客厅摆放四,换一种方案二的摆法,这个方式好像不是很堵门的感觉,就是感觉吃饭的时候对着墙,感觉不太好,或者应该在墙上挂点装饰画解决这个问题呢?

客厅bai'fang

客厅bai'fang

客厅bai'fang

客厅bai'fang

客厅bai'fang

客厅bai'fang

大专毕业

社区居民

回 7楼(zongle1105) 的帖子

zongle1105:是二手房。
客厅和主卧虽然都是冲西,但对面有另一栋楼挡住,每天只有上午11点到下午2:30之间有阳光照进来,其它时间就没有直射的阳光了,因为房子刚买的,这是冬天的采光时间。
关于对设计师的不满我觉得主要是感觉他特别的忙,经常说好一个时间,到时候完成不了答应的工作,还 .. (2016-03-16 13:26) 
亲这种情况我觉得那就需要自己在风格把握上多下点功夫。不要完全依赖设计师的点子。

而且住房子的是咱自己,咱的需求事先都想好。提前和设计师还有工长沟通。

比如我家没有书房,我就是要在两个卧室的阳台上预留放书桌书柜的位置,还要摆个沙发当个小屋用。可能大部分人家都不这么干,设计师和工长自己也想不到这些。就得自己先提出设想,让他们帮忙实现。

另外,再忙的设计师,他的分工也有先后顺序。比如特别好说话的业主,他可能就会把你家的事情往后排,先给不好说话或者比较急茬的业主干活。这是人之常情。咱们有时候做不到态度蛮横,但自己上心一些,勤和设计师沟通着,让他知道咱们着急,他也许能把优先级提前点。哈哈。当然我这只是设想,是否可行还得亲自己实践。。。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]