【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zongle1105

从小窝窝换到大窝窝的装修历程(更新地板,暖气,厨房,卫生间照片)

大专毕业

社区居民

回 8楼(zongle1105) 的帖子

zongle1105:下面说说需要大家帮忙设计的一些地方,首先说说客厅的摆放吧,主要是餐桌的位置不知道放在哪合适,下面三个图,我比较倾向于方案1,觉得这样摆放中间有很大的活动空间,看着整齐,但家里的长辈觉得应该方案2,因为方案2的餐桌位置离厨房门比较近,端菜什么的方便,如果端到沙发那 .. (2016-03-16 14:33)
建议楼主截图时将厨房,门厅,还有过道都截出来。呵呵。
我上上下下看了好几遍平面图~~~

方案一的问题在于这种摆法导致客厅和餐厅的分区不明确,需要在分区上多下功夫。否则视觉效果可能会有些乱。
方案二活动空间大,但是进门阻挡视线,而且和电视同侧。我有同学家有点类似这个位置(他们是沙发在靠门的一侧),因为在门口,需要平时把椅子收进去,吃饭时再拉开。餐桌横竖朝向倒是见仁见智了。
方案三比较传统,分区明确。接近我家的摆法。不过我家不存在阻挡过道的问题(房子没楼主家多~)。因为对餐厅区域没有具体尺寸的概念,仅从图上看来,方案三留出的空间也还好。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

小学毕业

社区居民

回 10楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:建议楼主截图时将厨房,门厅,还有过道都截出来。呵呵。
我上上下下看了好几遍平面图~~~

方案一的问题在于这种摆法导致客厅和餐厅的分区不明确,需要在分区上多下功夫。否则视觉效果可能会有些乱。
....... (2016-03-16 15:52)
非常感谢您的回复,图片截图问题我下回注意。分析的很细致,也提到了一些我没想到的。方案一确是分区不明确,我也没想到怎么在分区上解决一下,我也不想做吊顶,不想那么复杂还不环保,我觉得在沙发那侧还能一边吃饭一边看电视。方案3不想选择的主要原因是想把那面墙做成装饰墙,再设计个地方给孩子刷个黑板漆,乱写乱画用,所以暂时先不考虑这个方案。方案一和方案二还要再斟酌。

小学毕业

社区居民

新问题又来了,昨天说的是餐桌的摆放,今天再来请教大家儿童房的摆放怎么合适,目前儿童房有现成的单人床 1.2*2米的,书桌1.2米的,衣柜一个80的,今后还准备买个书柜,就这么多家具,主要为了环保,所以都是之前用过的家具搬来,但摆放问题有点定不下来,因为一直听说南北睡比较好,所以尽量想床是南北摆放,还有说脚不能对着窗户的,一共5套方案,柜子的尺寸就是大概一画,请大家多提意见。
      本人倾向于方案2(方案4和2的区别就是书桌的摆放)和方案3,设计师和孩爹倾向于方案5,麻烦大家看一看

儿童房摆放5

儿童房摆放5

儿童房摆放4

儿童房摆放4

儿童房摆放3

儿童房摆放3

儿童房摆放2

儿童房摆放2

儿童房摆放1

儿童房摆放1

小学毕业

社区居民

来发发牢骚,发泄一下,真不好意思把老庄吧这块净土当成了发泄的地方,房子已经开工了,铲墙皮的工作已经完成,拆除已经完工,暖气改管也已经完工,下面就要进行水电改造了。 暖气泄水泄了2次,有2组暖气花了2份的钱,真是郁闷死了。原因是之前没跟工长说死暖气是否要包起来,工长也没告诉我包管道是用轻体砖包的,不是用石膏板,导致改管的工人改出来的管道离主管道太近了,没有5公分以上的距离,管道包不起来了,没有办法,只能再泄水从新改管,多花了一笔改管钱和暖气泄水的钱,被母上大人各种批斗,说我们提前不问好工长,工长不提前跟我们交代清楚,改暖气的时候工长没到场之类,哎,装修之路漫漫,估计这一个暑假都要在郁闷中度过了,求安慰

小学毕业

社区居民

好久没有更新了,来更新些东西吧。 我们家的大工程过了清明节后正式开工了。 开工的头一个星期都在铲墙皮,家里没有太多要拆的墙,就把门垛子网上多敲些,瓷砖地砖都敲掉。在开工之前花了80元找了燃气公司的来燃气表给拆下来了。感觉拆除动静最大的就是凿掉瓷砖了,那动静简直了,钻一天啊。工人基本都是按照规定时间在施工的,附几张拆除完的图

小学毕业

社区居民

明明照片都是竖着的,不知道为什么传上来都倒了呢???

初中毕业

社区居民

也给LZ想想招,我的建议是这样:

方案一:
听设计师的,选择方案三。我认真看了一下你客厅的结构和尺寸,先确定电视柜的大小,我家的电视柜是4米长的,对于这样的大客厅才有气势,所以LZ你选个3.4~3.8的电视柜是比较合适的,这样对面的沙发就要正对这里(正对比较好,你要歪的也可以,我暂时不设计),1+3(非L型)沙发应该也有3.2米,那北面的墙就没有地方放餐桌了。如果放电视柜旁边,你只剩下2.4~2米的长度,餐桌一般1.2米长,方案四就不合适了,方案二还差不多。但是电视柜旁边是餐桌,我觉得太难看了。方案三的位置就合适,吃饭还可以看电视,不影响。

总的来说,设计师的方案三是最合理的,当然,如果LZ家的家具尺寸全都小一号,那我思考的东西就不成立了。你的设计要根据自己家和家具的尺寸来定。
另外对于LZ想用轨道灯的想法,我是不建议的,为了一年一次或几次的大聚餐,搞这么一个灯非常不值。轨道灯是直射灯,硬光,吃饭的感觉非常差!用在电视墙做渲染还行。你客厅灯买大的,亮的就行了。我家客厅因为大的还有风水的原因,在吃饭的区域弄了四个壁灯、一个吊灯、一个大吸顶灯。

方案二:(异想天开的想法,如果你喜欢,要找你的设计师充分沟通听取建议,切记!!!!)
1、把次卫拆了!变成活动区或餐厅(有点恶心),把厨房也用玻璃打开,厨房、餐厅、客厅全部连在一起,玻璃隔开,非常敞亮!!要看次卫的上下水道和排气道能不能支持我的想法,如果可以包起来,似乎可以实现。
2、主卫就放出来给大家使用,主卧门后移就可以了。

初中毕业

社区居民

对于书房,LZ我也是蛮服气你的,房间尺寸有了,家具尺寸也有了,这个酷家乐设计软件可以调家具尺寸的呀。

方案三书桌是放不下的,放下了椅子没放动了……
方案二、四最大的问题是开门不可以见床,风水问题,别选了……
我给你画了一个,床的位置是方案三的,这个朝向应该是对身体最好的。桌子称到窗台那里,椅子就可以拉出来了。剩下的地方,哪里都可以放你的80的衣柜,再买衣柜也有的是多余的空间放下。

小学毕业

社区居民

回 16楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:也给LZ想想招,我的建议是这样:

方案一:
听设计师的,选择方案三。我认真看了一下你客厅的结构和尺寸,先确定电视柜的大小,我家的电视柜是4米长的,对于这样的大客厅才有气势,所以LZ你选个3.4~3.8的电视柜是比较合适的,这样对面的沙发就要正对这里(正对比较好,你要歪的也 .. (2016-05-20 14:26)
非常感谢您这么长,还研究的这么仔细的方案。如果您能再早1个多月看到我发的帖子该多好啊,哎,感慨啊。 先说下您给出的方案二,之前有人也提出了这个大胆的方案,稍微不一样的是保留次卫但要把厨房的一半分给次卫,现在的次卫变成餐厅。问题有两个这样做次卫的门没地方开,一边是卧室的承重墙,一边是厨房显然不合适,还有就是开到次卫和餐厅连接处的墙上,那那面墙上有水管子,还有下水的位置动不了。还有就是次卫南面墙上有一个大烟道挪不了,还有旁边的冷热水大粗管子动不了,整个南面那堵墙推不掉,北面门的边框都是承重墙没法敲掉,改造后不是完全通透的效果觉得会很难看。再就是我一直很希望有两个卫生间,一个卫生间觉得很不方便,家里虽然日常就三口人,但早上时候也经常觉得很拥挤因此放弃了您说的这个方案。
再说下您给出的方案一,目前我想买的家具的尺寸都没有您说的那么大,沙发想买3+1的,但先买个三人位吧,看上的三人位的不超过 3米,所以餐桌我打算放在沙发的那一次,这个方案遭到了家里长辈的反对,不过我目前还是照着这个计划进行的,灯的位置也是这么留的。您之前分析方案的时候没有分析这个方案,我也想再听下您对于这么放的意见,非常感谢

小学毕业

社区居民

回 17楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:对于书房,LZ我也是蛮服气你的,房间尺寸有了,家具尺寸也有了,这个酷家乐设计软件可以调家具尺寸的呀。

方案三书桌是放不下的,放下了椅子没放动了……
方案二、四最大的问题是开门不可以见床,风水问题,别选了……
我给你画了一个,床的位置是方案三的,这个朝向应该是对身体 .. (2016-05-20 14:38)
感谢您在百忙中还重新画了摆放图,非常感谢。 我之前一直没有想过要在飘窗正下面放桌子,因为有考虑想在桌子上面再落个书架那种,但看你这么画了觉得还想空间还是很大的,但那个窗台是个飘窗,这样放飘窗的使用和开窗户是个问题,我得去房子试试距离。 您说的 开门不可以见床有这个说法吗?之前和设计师和工长讨论的时候他们都没有跟我提出过这个问题,我还是第一次听说,是什么讲究呢?床南北摆放的原则我肯定是不会变的了。