【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

7.16 更新美力格沙发,床,Fabric窗帘安装 三山木居 源氏木语产品体验,欧派橱柜 双子女+摩羯男的装修日记

初中毕业

社区居民忠实会员

感谢镜哥哥的热心教导,会建电梯啦哈哈哈
7月16日 美力格沙发 床进场,秀期中照,开启软装之路
7月3日 勤快的更新 Fabric窗帘安装,净化器嗖嗖的吹,三山木居餐桌椅测评
7月2日更新源氏木语产品体验
6月23日更新(欧派橱柜最终效果,个人觉得棒棒哒)
6月20日更新 [欧派橱柜、衣柜安装,淘宝购入浴室柜水盆安装、陇星暖气安装,面板灯安装,总之就是各种安装安装安装]
*****************************************************************************************************************
各位尊敬的各位吧友,作为一个在吧里潜水了一阵子的新人,一直想把自己的装修做一个记录。但是苦于上班儿小白领的时间都是老板的,终于趁着闲在上来说两句。
首先先介绍一下背景吧,我是个85后北京土著姑娘,我男票比我小两岁也是北京土著,装修的房子呢就是他们家的房子 ( 大概不到80平米,不过均摊比较小)。
居住的话一般都是我们两个人,外加我有两只可爱的喵,小66和小77(别看他们长得像可完全不是亲戚哦),我妈舍不得让猫跟着我,所以估计以后两位主子就周末来这里度假。
完后男票比较忙要出差,大概半个月回来一次,没办法装修的任务只好由我这个女汉子担当起来,说得我自己都佩服我自己了呢,吼吼吼。
其实我觉得吧,我这个装修呢算是比较普遍的,就是现在的年轻人,完后家里面都属于那种差不多的,也不是土豪,也不是特别困难那种,所以想写出来给大家分享一下。

一、选装修公司还是工长?
这个可是老庄写过的话题,细节可以参考老庄的名言,我的结论跟老庄是一样的 ---就是找工长。我在我男票出差的时候分别联系了 实×,业 ×× , 龙×,虽然大家都能猜到但是我也不能写名字呀,小女子怕回头他们找我算账呀哈哈哈哈。
他们大多都推荐全包,我也一度被他们忽悠了,毕竟我是一个耳根子软的双子座。好在我是一个没注意就爱瞎问人的主儿,于是乎就打听到了大学同学的师姐,用上述某一装修公司的全包,最后活活超了一倍,花了60W。我的天哪(请配小岳岳的表情),我觉得我要是找了这家基本就不用跟我男票结婚了,捅多大一个篓子呀哈哈哈。这时候摩羯男闪亮登场!!!!!人家果然是做实事儿的,就说了一句话,我觉得还是半包好,为什么呢,因为越多东西自己做主,咱们越主动。我简直就是醍醐灌顶于是分分钟又让另外两家装修公司报半包的价格。差不多都是4W 不含水电。价格我还是可以接受的,就是我非常非常担心增项以及水电的问题。先说个低价格把我带进去,后面慢慢宰的案例太多了,我不得不妨啊!
就在我有点开始烦了的时候(本人脾气不好,有点事儿就爱烦或者生气哈哈哈),我在百度上瞎搜就搜到了老庄吧。大概我只看了几个帖子就决心用高老庄吧的工长了。为什么呢,我主要喜欢这里的氛围,倡导透明装修啊,有问题马上就有人出来跟进等等。其实装修市场这么乱,难免会有问题,无法避免,但就是冲这个解决问题的态度,我真心是给1万个赞!!!!!!!
只约了一个工长我就定下来了,一是信任老庄吧,二也是自己有点着急,毕竟我也是个急性子吼吼吼。对了报价是大概2W8。
PS 还找了吧里的设计师,姓任,跟装修公司的设计师比起来,他实在是太不会销售了哈哈哈。完全不是那种追着我要我交钱的,比起之前的我刚去做个咨询就让我交2K 定金的设计师,我还真不太适应呢哈哈哈哈。上个后来他做的图。之前有吧友说觉得设计师没用,我得替设计师说句话。其实布置自己可以安排,但是面板啊放在什么位置,我觉得还是他们比较专业。外加上我买个什么东西都选到自己都烦了,问问设计师的意见还是很需要的哈哈哈。

二、开工大吉 - 3月29日(周二)
工长订的这天开工,我还特意查了黄历,完后完后这一天还是五月天的成军日哦,哈哈哈哈。我和男票都是五迷,我更脑残粉一点哈哈哈哈。
我还特意制作了告示贴在楼的门上,要礼貌呀哈哈哈哈。
由于这个房子之前是出租的,所以开工那天主要就是拆除,据男票他妈讲,前来拆除的工人穿的干净得体,她一开始以为是去上班的邻居呢哈哈哈哈。工人是换了工作的衣服工作,完后再换上干净的衣服,讲究人呀!
不过后来拆除的时候暖气管儿弄漏了,算是一个不太满意的地方吧。

三、水电改造
由于平时工作太忙了,基本上都是男票的爸爸每天晚上去看一下,觉得有问题就告诉我们,我们再跟工长联系。
最近看了很多帖子说水电改造特别贵,我的经验告诉我,贵主要因为所有的面板都是重新从电箱引,而不是从附近的面板串联。如果我们家也这么改,其实也要1W +。这其实是没必要的。首先2.5的线能带起不小的功率(具体的我不了解具体数字,不过老庄帖子里有的),其次很少会同时用几个电器的吧。这要感谢我男票的爸爸,他真的特别懂,水电改造我们大概只花了3600。
随便上张图吧(这是洗手间),我拍的比较少。男票爸爸看了水电的工作,说觉得活儿还是挺规范的。
[4月18日更新]
今天来说说买瓷砖好了,虽然我不是处女座但是我也是很事儿的。于是在买瓷砖上,我简直就是no zuo no die的典型代表。
要买的是厨房+卫生间+客厅地砖。我活活分了四个地方,下了5个单子,好在只有两个牌子,不过也是把我折腾的不善。强烈建议各位就按着一家买,省时省力省心啊!!!!!上效果图
厨房,我选的是白色的橱柜,虽然设计师一直推荐我买灰色的砖,但是我还是喜欢有点色彩的,选的是依诺的有点绿色的砖。晚上拍的可能效果不太好。PS这个瓦工师傅活儿我觉得还不错,之前说烟道不直,他贴完后我特意拿手机的量角器量了,标准的90度。

下面是厕所,我之所以这么作主要是因为厕所上下不一样,尤其是上面的仿马赛克,选了很久很久很久很久。另外,腰线和下面的砖居然也不是一个牌子,一直担心不能配上的我,在看到现在的样子简直就是爽歪歪了哈哈哈哈
现在还没勾缝儿,效果可能差一点点噢~
【4月19日更新】 个热乎的公章刚发来的防水的图,吼吼吼

5月8日火热更新
小家硬装已经进入尾声啦,周六刷完面漆,今天就迎来了好太太吊顶。吧里各种他们的表扬贴,今天也着实体验了一把~~
服务好,手艺也好,废话不多说上图
洗手间吊顶,因为墙砖比较花,所以特意选了最简洁的吊顶。那个五合一的机器试了一下, 大概只要10秒就能感觉到热了~~赞!!!!那个开关也很棒!!!!
完后就是厨房,少了一块板子所以看着效果没那么好哈
厨房外面的小阳台也是选择白色的,团购的套餐里有两个灯,那个灯就按在了小阳台。

另外还吊了跟主卧连着的大阳台,因为主卧的漆是浅粉色(男票已经不爽这种娘娘门门的颜色,可是我在选之前反复问过他,马后炮气死我了!)

下面就po一下家里的颜色吧,因为要走北欧风各个部分都是各种简单,一是本来人就简单所以懒得弄那么多造型,二呢是越简单越不容易出错啊哈哈哈
客厅选的是灰蓝色,地砖是灰色的(被盖住了不明显)
整个家只有一个小小的造型在一进门的小小小玄关
为了搭配这个灰蓝色,那天去转单床垫的时候,在美力格一眼就看中了沙发,还搞特价5580好像是,今天去宜家看了看,能入眼的沙发也要小5000,想想买的还挺值!!!
美力格老板也挺爽快,家里也养了只猫,觉得有缘分就买了一个大床架子+一个大床床垫+一个自己的床垫(目前的垫子太软了,所以换了)+一个沙发。先发一个沙发好啦~~

另外看到吧里说日上防盗门不靠谱儿,我也想说一句,确实听不靠谱儿的!!!!我不是团购的,早早就订了,完后订的时候承诺不收拆门费用,来了就跟我要50.
巴拉巴拉说半天我就嫌烦,再说50也不多就给了。完后因为门比框窄,就一直让我们家瓦工弄这个弄那个,瓦工说那么弄门肯定不结实就坚持自己的意见。那个装门的还跟瓦工急了。好在男票及时制止,最后连好脾气的男票都让我投诉!哎!!!!!

[5月14日]更新
今天装了求实木门,觉得两位师傅手艺还是不错的,完后在锯来锯去的过程中,能看到木屑不说,满屋子也都是木头的香味儿。门也特别沉,师傅搬的时候特别费劲,废话少说!上图!!
上午十点多到了师傅就开始忙活,很辛苦!!!
这个是包门套的半成品的样子~~ 我大概快12点的时候拍的吧,进度挺快的。
下面就上成品图把,主卧的门。次卧跟这个一样,就没拍。那个有没有吧友知道门应该跟那个过门石中间缝隙多大?我觉得求实的缝隙算是比较合理的。
这个是主卧到阳台有一个垭口。
洗手间的门,是磨砂玻璃,厨房的话是透明玻璃.....也是忘记拍了,吼吼吼。还有那个装饰性的垭口。

不过最后师傅说少带了几条,所以客厅和次卧的窗户垭口没有包上,之后再补~~~ 尽快帮我补哦,感谢感谢。

今儿瑾木坊的设计师还来测量了我次卧的转角书柜和衣柜,不过我感觉非常不爽。。。。那个开着奥迪的设计师感觉非常非常非常的没有礼貌。说话横着出来不说,也不会说什么客气的话。。。。最后最后我男票送他走的时候,跟他说谢谢,并且让他慢走开车小心.....他竟然头也不回的就嗯了一声儿.....
我们后来就说估计人家做设计只是兴趣吧,并不在意这个小单子。其实在装修过程中,我越发觉得什么事儿都要自己上心自己当回事儿。房子毕竟是自己的,装修好了也是自己住,你指望别人把你当回事儿或者把你们家当回事儿那根本是不可能的。
同时我也想告诉那些商家,可能我们的单子在你看来很小很小很小,但是那都是我们之后生活的家,你们可以觉得我们不过就是一张小小的单子,但是起码,懂文明讲礼貌是小学都教过的,并且我们也是有里儿有面儿的人。我们尊重每一个为我们装修的工人,为我们安装的师傅,也请你们把我们当回事儿~~
好啦,明天我要铺地板+美缝儿啦,预祝顺顺利利的~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

我和我老公也是双子+摩羯的搭配
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:good
我和我老公也是双子+摩羯的搭配
(2016-04-18 11:21)
那你有没有被摩羯折磨?哈哈哈哈

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:那你有没有被摩羯折磨?哈哈哈哈 (2016-04-18 14:44) 
就是忒冷了 每次吵架感觉都能憋出内伤。。。。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

还有么有?等上图
豆包

初中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:就是忒冷了 每次吵架感觉都能憋出内伤。。。。 (2016-04-18 16:36)
同感,每次正在气头儿上要发火,刚发没多会儿他就不理我了.....哈哈哈

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(张豆豆) 的帖子

张豆豆:还有么有?等上图 (2016-04-18 17:30)
其实有,主要是上班儿去看的比较少,都是晚上了效果不好呢。我找找,完后更新哦,谢谢关注哦

初中毕业

社区居民忠实会员

单开一个楼说说自己瞎买的各种东西吧,我是一个超爱买东西的人,吼吼。
烟机当时在老庄团购会上就看上了老板,后来在京东看到跟这个基本一样,但是型号不同的,特别值。减了300还送了豆浆机和一套刀。虽然型号没这个高级,但是我估计我们也不会怎么太做饭的吧哈哈哈哈。
下面是我精心挑选的水盆,美标的,在集美买的跟淘宝官方旗舰店价格一样,但是实体的放心些。
因为要单配浴室柜,已经约了欧瑞宇邦的设计师复测的时候顺便也一起设计了。上次团购会后,约的初测的设计师我觉得还挺实在的。我问他小阳台可以做橱柜吗,他了解了我要放什么之后说没什么必要其实。后来我又看上他们家一个更贵一点的柜子,咨询他,他居然说并不是贵的才好,你还是要看自己喜欢什么。感觉还是很靠谱儿的呀~~
还有好多今天来不及拉,之后还会更新。感谢各位看官!

最近还在淘宝买了好多有的没的,其实距离买这些还有很久呢,不过我就是爱买东西......
超级可爱的盘子和脚垫,完全没有抵抗力分分钟拿下!
618129876.jpg 264071478.jpg 363102738.jpg

学前班

社区居民

我也是准备装修北欧风格的巨蟹   坐等双子女更新! 我家快开工了 到时候多交流交流 顺祝一切顺利!

学前班

社区居民

回 8楼(siguang) 的帖子

siguang:我也是准备装修北欧风格的巨蟹   坐等双子女更新! 我家快开工了 到时候多交流交流 顺祝一切顺利! (2016-04-18 23:40) 
houzz.com 这个网站不错 很多北欧风的效果图 推荐你参考