【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 逛了一个月的建材市场,还是感觉无从下手啊。我需要先定什么材料啊?

初中毕业

社区居民忠实会员

马上要装修了,逛了一个月的建材市场,还是感觉无从下手啊.

从7月初拿到钥匙后,就一直在找工长和逛建材城。瓷砖地板吊顶橱柜看了一溜够,价格也从50多到300多问了个遍,就是不知道如何下手。
想请教各位亲们
我现在工长还没定下来,我需要先定什么材料吗?
谁能给我个材料入场顺序啊,好让我捋捋头绪

拆旧家装和水电的时候要定什么? 暖气?热水器?瓷砖?地板?橱柜?

瓷砖我看上冠珠这牌子的卫生间砖了,这个牌子有亲知道这砖怎么样?

地板在大自然,欧人,生活家和圣象中间比较了半天,选了大自然的仿橡木复合地板,这个我需要现在定吗?

暖气我看着这些个牌子的都差不多啊,长得完全一样,70管60管到底是啥意思?直径咩?谁有好建议能推荐一款么

橱柜高档的看不起,便宜的又怕用一两年就坏了,晶钢板面如何?是不是只要砍价,商家都能把铰链滑轨啥的给换成阻尼的吗?各位亲们有好推荐么?

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

首先要看你的预算吧,瓷砖价格差异太大了,我家工长说一般用不追求档次品牌什么的,四五十的就可以。橱柜说是要买一千以上的。然后阻尼什么东西,如果他是在不给加,你就自己在网上买了找木工给安装一下就可以吧,他们安装费很高,更高的是他们所谓的进口五金件的价钱。送什么东西一定写在合同里,型号、配置等等,写清楚。千万别着急,着急准要付出代价。我就因为着急冲动坏了很多事了。另外五一要到了,应该会有很多特价,有合适的就定呗。地板是最后一道工序,倒是不用太着急。倒是门啊,橱柜啊,这些有加工周期的要先定下来。各个厂家工期不等,我定的门就非要30个工作日,而其他的好像半个月的也有。一定要问清楚。
装修是个磨人的活,我现在有的时候真想撂挑子不干了,可是我老公是个败家的男人,要交给他他不定要花多少冤枉钱呢,所以我还在撑着,其实我也啥都不懂。慢慢来吧,总是要有遗憾的。共勉吧

大专毕业

社区居民忠实会员

1000元的橱柜很多人都在用,没听说2年就坏了。
暖气没换过,不好评价。
有跑建材市场的时间精力,自己还不如去搞搞兼职,贴补装修。
该花的钱还是省不下来的,多看看装修日记,学学干活的次序。
工长最好不在网上选,发动身边同事、亲戚介绍用过不错的,或是性价比还行的。

初中毕业

社区居民忠实会员

装修就是一件很累人的事啊。

初中毕业

社区居民忠实会员

装修的水太深了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

下面就楼主的问题一一解答:
1、在选择购买主材中,要选择性价比比较高的,比如在瓷砖的选择上,可以选择50--100元一平米的,在选择地板的时候,要选择大品牌的地板,这样环保上是没问题的,当然还要看个人的预算来看!
2、暖气片的解释:50、60的等等是支一片暖气片的宽度为50、60的,当然长度有1.5、1.6、1.8米的,这可以根据您个人的居住面积来定,在购买时确定时,商家会让你交个定金,然后工人到您加拆除旧暖气时,才会根据您房子的面积确定片数!
3、施工顺序:第一步,如果是老房的话肯定是拆除了,在拆除结束后,要确定水电的位置,装修队会给您确定一个单子,会让您自行购买电箱及空开;第二步的话,在水电没改之间或改造中,就要及时把橱柜定下来,然后橱柜会第一次到您家测量,确定厨房的水电位置及煤气表的改装位置;
第二步:确定瓷砖及暖气片,水电工结束后就是瓦工,当然要很快确定下来,这样才能确保工期的衔接!暖气商家会自行的按照预约时间把旧暖气拆除,当然旧暖气您可以自行卖给收废品的;
第三步:确定塑钢或断桥铝的安装问题,当然可以于橱柜、瓷砖等一同购买;在瓦工贴砖前或施工中将门窗换掉;当然要与施工队有机结合,确保不耽误工期;
第四步:就是木门、铝镁太合金的门等等,这些在地面找平完或贴完地砖后都可以测量了!
第五步:购买油漆,在油工进场后送到工地
第六步:五金件等等
说的不到的地方请谅解,想到哪说到哪哦,呵呵!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(Jack) 的帖子

Jack:首先要看你的预算吧,瓷砖价格差异太大了,我家工长说一般用不追求档次品牌什么的,四五十的就可以。橱柜说是要买一千以上的。然后阻尼什么东西,如果他是在不给加,你就自己在网上买了找木工给安装一下就可以吧,他们安装费很高,更高的是他们所谓的进口五金件的价钱。送什么东 .. (2012-08-16 11:22)
感谢回复啊~我也就是怕一着急定下了,到时候又后悔。我家这门看着还不错,就不打算换了,橱柜到是要赶紧定了。我也是听朋友说在橱柜合同上要都写清楚了,他就是之前没具体写清楚,之后商家反悔还不退定金。
我家男人也是甩手掌柜的,说啥都我自己弄自己定。还好我现在有的是时间,天天没事就到处逛建材城。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(苍松) 的帖子

苍松:下面就楼主的问题一一解答:
1、在选择购买主材中,要选择性价比比较高的,比如在瓷砖的选择上,可以选择50--100元一平米的,在选择地板的时候,要选择大品牌的地板,这样环保上是没问题的,当然还要看个人的预算来看!
2、暖气片的解释:50、60的等等是支一片暖气片的宽度为50、 .. (2012-08-16 12:32)
太感谢苍松了~施工的顺序我基本上明白了,这两天就去定散热器,热水器和橱柜。有啥不明白得我再请教你啊~感谢。

高中毕业

社区居民忠实会员

要先测量,约上橱柜设计师和水电设计师上门做测量预算,并要订好是否用软水机、净水机、用什么样的热水器,马桶等,是否用小厨宝,第一步拆旧,有拆建墙先拆建,然后水电改造,刷墙贴砖等~

高中毕业

社区居民

我是这样做的:
1. 先确定一个工长,问问他装修顺序;
2. 参加几次网上的团购,订下需要的东西(一般都能退,还能抽奖,所以多订也无妨)
3. 比较手中的订单,看看需要什么,或去店面看看,或直接电话送货。