【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 樱桃小丸子

[装修讨论] 逛了一个月的建材市场,还是感觉无从下手啊。我需要先定什么材料啊?

大专毕业

社区居民忠实会员

给亲爱的几点建议吧
1、瓷砖,卫生间和厨房墙面砖一定不要选那种立体感的,就要平面的就好,刚装上真的很好看,可是时间长了落灰、油烟之类的,除了清理麻烦看起来更脏。地面砖一定要防滑,但是不要有立体感的,也是为了打扫更方便我家卫生间和厨房就用的那种有立体感的砖,现在看到就心烦,还天天打扫都不成呢
2、颜色,尽量选择浅色系,毕竟现在楼房跃层高度都在两米八左右,显得空间很压抑,深色的会更显得灰暗,这点就觉得我家的很不错,地面瓷砖是蛋黄色,墙体是白色,即使天气阴沉也不显得屋里灰暗,还有就是原本我们卧室想选淡粉色墙面的,后来以专业人士透露,墙面只选纯色的,就是厂家本来生产的颜色,不要相信他们的调色技术,因为后期调色虽然是有色值的,但是随时间、原料等各种因素跳出来不能保证百分百相等,如果那里不小心磕碰或者刮蹭需要补的话会很明显
3、家具,尽量买黑、白、红、纯木色等这样的颜色,那种枣红啊之类的还是别买了,我家有个大衣柜就是枣红色的,因为装修很现代,弄个枣红色的家具显得不伦不类,真是丢了觉得浪费,不丢影响心情,现在考虑处理它呢,黑白配绝对是经典
4、不要有那些异想天开的想法,什么电视背景墙、隔断之类的,如果实在需要也尽量考虑空间,我家电视背景墙弄完了就很好,基本是平面的,不很占用空间,去朋友家看了看,他家是立体的,基本上就是多了一堵墙,把本来就不宽敞的客厅弄得更狭小了
5、窗子,绝对的一次定位,是装塑钢、还是什么的,一定要密封严,否则后期有的烦恼了
6、家居装修切记最好是一个人决定,两个人可以考虑,千万别两个人都决定,最后会弄得一塌糊涂

初中毕业

社区居民

装修前要做好装修功课的,心里才会有底。

初中毕业

社区居民

找施工队,或公司,自己看情况,俺家装修的时候找的是施工队,他们给提供一施工流程表,按照那个来就OK,他们再顺便做个参谋,提点建议,其实很省事的,没那么麻烦,俺之前也是和亲一样样的,后来才知道做了超多无用功,因为咱毕竟门外汉什么也不懂,乱转~~~
多找几家比较比较。

初中毕业

社区居民忠实会员

呵呵,咱们可以多交流哈。我也是晕头晕脑的逛,开始啥都不敢下单。后来下了大订单,感觉很爽。反正据说只要东西没进场都可以无条件退款退定金的。

橱柜是我做功课最多的,我交了两处定金,不过现在都不喜欢,还是想定柏辉的,据说质量很好。可惜啊,我6月份看的时候,他们家65折,现在死活涨到7折了,怎么说都不行

我家男人也是甩手掌柜,啥都不管,开始还陪着去看看装修市场,现在都是他在家做饭,我一个人逛了。呵呵,也好,自在。我每次去逛,都能看见小两口就地吵架的。

哇,咱俩多交流吧!

我目前已经下了定金或者看好的有:橱柜、软水净水系统、烟机灶具、厨房水盆、花洒、淋浴房、智能马桶、1个浴室柜、热水器、洗碗机、门。没啥逻辑哈!

这周准备定下来的是地砖、地板。冠珠的砖我看得最多。十里河那个店我逛了N遍。我也觉得可以。可惜就是那个50多/平的便宜厨房面包砖已经卖断货了,后悔不已。所以,我现在感觉还是要早定,反正定金可以退。

装修队和装修公司我也纠结了很久很久。我发过贴,MM可以搜哈。还有啥,咱们一起交流。

初中毕业

社区居民

那个啥,装修一定要找好的装修工人啊,一定一定啊,可别找二把刀工人,真的,后患无穷啊,肠子都悔青了啊。。。。。。。

学前班

社区居民

回 13楼(笨笨熊) 的帖子

笨笨熊:呵呵,咱们可以多交流哈。我也是晕头晕脑的逛,开始啥都不敢下单。后来下了大订单,感觉很爽。反正据说只要东西没进场都可以无条件退款退定金的。

橱柜是我做功课最多的,我交了两处定金,不过现在都不喜欢,还是想定柏辉的,据说质量很好。可惜啊,我6月份看的时候,他们家65折 .. (2012-08-16 16:50) 
请教楼主,十里河闽龙的冠珠总代理店是否知道,他们家的货是不是A类的?我看好了一个厨卫的特价款,50/平米,不知贵不贵