【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rorostrong

没钱也要捯饬好我们的小小家~ #俩穷夫妇(xionghaizi)的瞎装日记——(收工!1楼附清单,6楼附评价)谢谢大家支持~~

初中毕业

社区居民

装修时条漫长的路

初中毕业

社区居民

回 10楼(xujack) 的帖子

xujack:装修时条漫长的路 (2016-07-02 10:57) 
是啊 感觉刚开始 就一嘴泡了。。。想想还是很头疼的~

初中毕业

社区居民

回 9楼(whjlzhh) 的帖子

whjlzhh:顶楼主。
生活不易。生在外地,活在北京更不易。 (2016-07-02 08:29) 
是啊 要努力努力在努力才好!

初中毕业

社区居民

回 8楼(乔楚爸) 的帖子

乔楚爸:真不容易。 (2016-07-01 20:52) 
天气闷热,感觉还挺累的

初中毕业

社区居民

回 13楼(rorostrong) 的帖子

周末两天也没闲着,但总算是开了头了~
周六本来约好了去换卫生间的暖气连接管道,结果维修师傅看了后说吊顶碍事儿,要拆了才能检查~ 然后一脸不高兴的嫌弃我们浪费他时间了。。。可你上次也没说啊!!!
不过物业的人态度还是不错的~

然后约了监理上门,工长上门,签开工合同以及开工交底~
监理检查房屋基本状况的时候说现有地砖可以不拆,可直接铺地板~ 那也不错,省了一点儿钱~
不过工长说,要是不拆,那水电开槽的钱会多~ 恩。。。反正再看一下~
签了合同没啥事儿了 就跑去北五的红美去看锐意空间,然后顺道让销售小哥帮忙大概算了下费用~  大概想要一套厨房橱柜,卫生间干区橱柜,阳台鞋柜,然后在主卧那个斜角的地方定制一套家具~ 价格差不多有了数,也在预算内~ 具体还要等拆改后上门测量了才能得到较为准确的报价。
然后跑到蓝景丽家,想去航标把订好的卫浴套装退掉,因为尺寸应该是不合适了。。。结果说店里没钱,退不了,得过几天~ 好吧,过几天就过几天,能退就好~

哦,对了,监理、工长都在的时候,顺道问了下怎么处理卫生间干区尺寸问题,贴瓷砖就太厚了,但贴壁纸又不能有效的防水~监理建议说墙面可以贴马赛克。然后从航标出来,我们就去到处溜摸看马赛克了。但马赛克真的好贵啊~~~~ 而且还要对一小块一小块的马赛克之间的缝儿做勾缝处理,这又是一笔钱。。。得~放弃这个方案了。。再想想怎么弄~ 真愁~~~

接下来就是周日了。。。
周日下午,约了日上防盗门上门量门,约了飞美爱格地板的人上门量地板面积及检测下地面平整度。
还不错,都很顺利~~

周末物业不上班,办不了开工证,只能等周一办~ 所以今天下午去交了3000的押金办了开工证~明天,正式开工啦~
这里说,物业好黑啊好黑。。。 垃圾存放,5块钱一平米。。。还只能放一天~
还好小家不大~交了就交了吧~~~

初中毕业

社区居民

2016年7月6日 雾霾天
开工啦!!
先看看拆之前的样子~~~

mini卫生间

mini卫生间

mini 卫生间

mini厨房

mini厨房

mini小厨房

厨房阳台

厨房阳台

厨房阳台

从小廊看俩卧室

从小廊看俩卧室

从走廊视角看俩卧室

卧室阳台

卧室阳台

卧室阳台

一早,F工发来了工人们拆除的照片~ 说是一早7点多就到了,然后等到8点开始,正式开工拆除~~
辛苦啦~!

初中毕业

社区居民

今天家里终于拆!完!了!~~~开心~~~~~
上几张拆除后期的照片~

卧室1

卧室1

卧室1, 还有正在安装窗户的小师傅们~

卧室2

卧室2

卧室2,白墙是保温墙,没有铲墙皮,打算直接再上一层石膏板~ 不知道会不会有问题~

客厅

客厅

客厅

走廊

走廊

走廊~ 里面是卫生间~

卫生间

卫生间

卫生间地面~ 下水口很好的做了保护~ 本来还挺担心的,忘了提醒工长,今天去一看,还不错~都做了保护

厨房

厨房

厨房~

据说是铲墙皮太卖力,被用坏掉的铲子。。。。

整体拆除来看,还不错~ 然后去的时候,正好阿姨在收拾打扫拆除后的垃圾,打扫的还挺干净的~
开心~~

初中毕业

社区居民

再说几句关于物业的事儿
今天也约了师傅上门安装窗户,老公请假去工地看着~
然后在拆除窗户的时候,发现楼上的外墙皮裂缝了,要脱落了。。。
老公赶紧的打电话到物业去  说让帮忙看看怎么弄,别拆装的时候掉下来给砸到下面的人~~
结果。。。。打了三次电话,都是说,好的,我们找师傅去看看,好的~好的~~~就是不去人。。。
到下午3点,还没见人!!
然后,姐怒了!!!
每隔15分钟,给物业大姐打一次电话,终于,在4点的时候,师傅上门了~
同时,物业大姐打电话反馈我说,现在,修补不了,只能上报~明年修~ 因为今年已经整体修过一次了。。。。
。。。。好在,问了下我家工长说,危害应该不大,明年修也行~成吧,那就明年吧~~~
无语一

再继续说,之前家里卫生间的暖气管一直都没换,说是拆了吊顶后再上门看看~
这不是拆除完毕了嘛,昨天就开始给物业打电话说,让维修师傅上门看看,结果,一直没消息~
今天一打电话,说师傅今天休息。。。。
问,师傅什么时候上门,说明天~~~~
明天什么时候? 不知道,就明天~~~~
我们不住这边,离得远,给个具体时间~~    那下午吧~~~
下午什么时候?  下午两点后吧~~~
那行,我们下午两点在家等您上门~~
!!!!!!
无语二

生气。。。。
感觉跟物业打交道,真是要有耐心,要磨磨磨~~~~~
不然,事儿根本就干不成~!

现在好担心明天卫生间水管维修的问题啊~不知道能不能弄好~~

初中毕业

社区居民

说完了这些牢骚话,继续说些开心的~~~

安装窗户

早在上上周末,定下来的这个小F师傅家的窗户,其实特别特别忐忑,毕竟只是熟人介绍的~
很年轻的一个小帅哥,然后说话很腼腆,话少~干活儿认真~~然后一直在必要的时候跟我沟通~
定下来今天安装后,提前两天又联系了我,定下来了准确的上门时间
然后今天一早,就到了~ 结果我们还迟到了,让人家等了一会儿~~

阳台的窗户,选的是忠旺60断桥铝,颜色外白内灰,好看的很~~ 内屋的两个窗户,选的是塑钢的~白色的~~
不多说,上图~
我们到的时候,楼下已经拉好了警戒线,小F师傅虽然年轻,干活儿还是很讲究的~
厚实的玻璃~~‘

飞檐走壁的小F师傅~看的我们恐高症都犯了~~~~

年轻的小F师傅带的小徒弟~ 也是个潮人啊~~ 哈哈哈
安装的时候,一直就是他们俩,搭配的很熟练

从早上8点开始拆窗户,然后装窗户,一直忙碌到下午5点~~ 真是辛苦啊~~
拆了一半儿的窗户~ 就在拆窗户的时候 发现了窗台下有裂缝,然后楼上的外墙皮要脱落了。。于是引发了各种找物业的问题。。。
上楼层已表~ 在此不详说了~
安装好后的窗户~~
大阳台的窗户,安装好啦!!!
看,一整块玻璃,多通透~~~开心!’
小阳台的窗户~'
照相技术不行,拍不出窗户貌美的颜色~
内室的窗户~

塑钢窗户的外观~~
卧室的窗户~

窗户都安装好了~ 据在现场的老公说,小F师傅打胶手法特别好,让强迫症重度的他看着特别舒服~~哈哈哈

小F师傅交代,说窗户下面垫了承重点,一定要撑好了,必须要在保温墙之前一直牢牢垫好了~~~
恩恩,记住了!!
说是窗户保修3年,希望以后质量没问题~~~

初中毕业

社区居民

傍晚不放心,又给物业打了个电话问明天修改卫生间水管的事儿~
问,明天是不是肯定能来?是否联系了楼上楼下?是只来看看情况还是给直接换了?
接电话的物业说她不清楚,问清楚后给我回电话~
然后 就在刚才,接到物业电话,说明天修改不了了。。。因为今晚凌晨维修师傅要抢修小区的地下管道~ 所以明天应该没力气修我家水管了~~
说明天再给我打电话说什么时候修~~ 应该就是周日修改了,到时候直接给修改了就~
我还能说啥~ 只能说好了~
那明天再等电话吧。。。。

本来今天还约了圣火暖气上门拆改管,结果由于卫生间的管子一直没给修,就没法改暖气。。。生气。。。。。
只能改日再约了~~

明天约了锐意空间的设计师上门定水电~
按道理应该是橱柜设计师跟水电师傅一起上门的,结果设计师只有周六有时间,水电师傅只有周日有时间~ 所以只能错开了~
周六设计师先上门定水电位,在墙上订好画好~~
周日水电师傅在上门看~

周末再按照小F工长给的瓷砖面积,去冠珠把瓷砖都确定了~ 估计下周改好了水电就可以进瓷砖啦~~~~
然后顺路去乐家把吊顶花色定下来~~~
恩恩 忙碌的一个周末~