【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rorostrong

没钱也要捯饬好我们的小小家~ #俩穷夫妇(xionghaizi)的瞎装日记——(收工!1楼附清单,6楼附评价)谢谢大家支持~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 69楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:装修感觉很难做到跟预期一样的完美,只能是重要的地方一点儿不能含糊,其他能差不多的地方就差不多了~
哎~~
想不到镜哥哥也有遗憾的地方啊~ (2016-08-08 10:57)
我家有瑕疵的地方多了去了。不知道算不算遗憾。
目前来说没有看到完美的施工和商家,都或多或少的毛病或瑕疵。

初中毕业

社区居民

回 70楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我家有瑕疵的地方多了去了。不知道算不算遗憾。
目前来说没有看到完美的施工和商家,都或多或少的毛病或瑕疵。 (2016-08-08 11:08) 
嗯嗯 是这样的~
我现在感觉就是 差不多能凑合就凑合吧~~
不好看就不好看了吧~~
实用、安全 就可以了~~

学前班

社区居民

QQ
告诉我们一个噩耗~我家电工装修的时候,把人家隔壁邻居的电给弄没了。。。。
弄没了。。。。。弄没了?????????????

楼主赶紧的更啊

初中毕业

社区居民

回 72楼(一锤子50) 的帖子

一锤子50:告诉我们一个噩耗~我家电工装修的时候,把人家隔壁邻居的电给弄没了。。。。
弄没了。。。。。弄没了?????????????

楼主赶紧的更啊 (2016-08-08 20:38) 
最近几天在凉腻子~~~ 木有可以更新的了~ 囧~~
别着急别着急~~
周四开始打磨腻子啦~~
就又可以愉快的更新啦~

初中毕业

社区居民

我来啦~~~~~~~~~~~~

好久不写日记了,主要是最近也没啥可写的  就是处理墙面 刷墙漆~~
其实周二的时候家里刷漆已经结束了,但一直没去工地,就让它那么晾着~
今天下大雨,老公不放心工地窗户,就一大早跑去看去了~
然后拍了几张照片给我~
嗯嗯!看起来不错!!

加上我手机周末时候去拍的  可以凑一楼给大家看看啦~~
哈哈哈

先说上周末,家里腻子打磨完毕了,然后监理上门看墙面处理情况~
说有轻微划痕,让再处理下~
然后看到说斜边卧室窗户安装的稍微有点儿斜度,所以看着不太好看,让油工师傅用腻子把墙面找平~
就这两项问题要处理下~工长说好好好
然后现场的油工师傅不乐意了~ 本来他就挺抵触监理的,然后就说监理找事儿~ 监理师傅也不乐意了,说你拿钱干活儿还不让人挑毛病了?
俩人差点儿吵起来。。。弄的我跟我老公特别尴尬~ 在中间一直给调和~

之前也说过,我家这个油工师傅 脾气很古怪~第一次见面弄的我也很不开心~
不过他活儿干的还不错,然后也很爱干净,工地给整理的干净整齐~
但就是脾气大 不爱听人说批评话  然后还爱管事儿,家里安装个啥只要他在 他肯定掺和一下提提意见
刚开始的时候 我还挺不适应的 觉着不好说话太麻烦
现在就觉着 活儿能干好了 也挺负责的 行了 脾气大就哄着点儿得了

说回墙面问题,窗户那个 因为不是油工师傅的问题 而且我跟我老公也没咋看出来 所以想了想就算了别处理了 不然一刮腻子 又要等一个礼拜
墙面划痕问题 我也能看出来  因为我本身就是工科出身 读书的时候也经常自己打磨样品 所以对这个比较敏感  但其实我家采光也不是特别特别特别亮堂,所以那点儿划痕不在意的话也就说得过去
而且 工长跟油工师傅再三跟我保证,刷完漆,肯定看不出来~
那行 那就这样吧~

先来几张刷完腻子后的照片

再来几张今天我老公拍的家里刷完漆的照片~~ 实物跟这个稍微有点儿色差 但差不太多
强光下 我家墙是浅灰色的   弱光下 就有点儿偏蓝~ 感觉也很好看 (*^__^*) 嘻嘻……

强光下的墙面

弱光下的墙面~
能看出来区别不?
#并不能。。。#

这个能看出来是蓝色了~~

这个看着跟白色没区别啊。。。囧~~~

家里的暖气管也给刷上了金属漆~ 白色的
看着还不错~~

初中毕业

社区居民

下周开始 家里要把地面做最后的处理
然后安装吊顶跟暖气  安装开关面板
然后把空调移过去~
等着橱柜进场安装  安装灶具 安装五金件
然后铺地板了~安装门
然后打扫卫生
最后安装窗帘 进家具~~~
家里就完工啦~~~
想想就开心!!!

初中毕业

社区居民

最近进入一种买买买的模式
各种淘宝买五金件啊小挂件啊什么的
然后快递收到手软
东西都堆在了现在住的地方的小客厅  都快堆不下了~~
哈哈哈~
所以现在特别期待着硬装结束 可以好好安装解救现在的客厅~

初中毕业

社区居民

昨天是忙碌的一天 充满了成果的一天~
吊顶安装完毕! 暖气安装完毕!!

先说吊顶~
这里给乐家吊顶及安装师傅点个赞! 一会儿单独开贴表扬一下~

约了早上7点半,师傅说他6点半就到我家门口了,但因为是约了7点半所以就一直等着~
从早上7点多开始干,一直到下午5点,没歇着~
中间1点多给师傅买了个饭,师傅吃了两口又开始干~ 感觉挺辛苦的~
我家厨卫不大,但因为要包立管,厨房卫生间都有异形,所以安装起来比较费劲~
好在师傅手艺很好,感觉不管是异形还是立管,都做的很到位,最大程度上帮我们节省了空间,同时效果也很美观~
开心!!

1.厨房~
当时热水器安装的有些靠上了,所以感觉异形做不了了。。。当时还挺失落的
结果师傅来了说 可以给安,开心!!

看,紧贴管道安装的异形吊顶~~ 跟热水器刚好齐平~ 对于强迫症夫妇的我们来说,太开心了!!

在打骨架的师傅~~

成品~~~ 完美!!!!

2.厕所~  
包立管太费劲了 整整用时2小时~
然后又用时差不多1小时做异形~~  
虽然厕所也就不到3平米,但整个耗时比厨房要多多了~

进入尾声的吊顶安装~~

半成品的吊顶~

舒服的包立管!!

整齐的异形吊顶~~开灯效果~~~

发了图片给老公,老公说 哇,完美!!!

吊顶之后,厨房卫生间真的是完全大变样!! 太开心了~~~

吊顶安装完毕后,师傅还帮忙打扫了下安装的垃圾~ 很到位! 赞一个!

初中毕业

社区居民

接下来说一下暖气~ 高老庄团购会上定的圣火暖气
然后安装之前看了很多帖子,对圣火暖气褒贬不一,有点儿没底气啊。。。
所以安装的时候很忐忑~
好在  不管是之前打电话预约客服 还是后面安装 到目前都还是很顺利的~~~

早上8点 师傅准时上门~  然后把暖气分别搬进来放到要安装的房间里
搬运过程很小心的避开墙面,所以这点在我心中还是很加分的~

之前帮忙拆暖气和这次来安装暖气的 都是王航王师傅,这次来还带了另外一个小师傅  
两位师傅话都不多,很腼腆的样子,但活儿干得说实话真的还不错~
我家5组暖气,安装了一上午~
虽然打压试验肯定没有说半个小时一组,但打压时候接缝处用气泡测试了没有气泡产生,那也还行~

1. 客厅
正在安装调试的王师傅~

成品图~看着还不错~

2. 阳台卧室

打孔调试支架的小师傅~

成品图~

3. 斜卧

只来的及保存了一张成品图~~

4.厨房

打孔中的王师傅~

成品图~

5.卫生间

调试中的小师傅~

打压测试中,用肥皂泡水封接缝处的小师傅~

成品图~

整体效果还不错~ 没有什么增项,控制了装修后期成为彻底穷人的我们的预算~~
王师傅也没有推荐我们用150的那个安装费~ 所以整体下来价格很合适~~

小师傅特地交代了回头试暖的时候怎么操作暖气,怎么放气等一系列问题~
临走前,王师傅又从头仔细的交代了一遍~
嗯,这个态度,还是要给满分的!

现在就是期望暖气安装的顺利,到冬天一定不要漏水~~~~

同时,也臭美一下,这个暖气管的颜色选的跟我家太太太搭配了~~~
哈哈哈哈~~开心!

初中毕业

社区居民

下周要装橱柜了,所以我家工长也抽时间帮我把洗衣机排水管安装好了~
装的很整齐,密封也不错~开心~

昨天天气特别好~ 家里就挺亮堂的,看着人心情都好~
然后呢,我家是西向的,所以下午2点左右的时候,太阳开始照进屋子里,看起来太舒服了。。。
上两张臭美图片~

下周一进橱柜,周三安木板,周四、周五的时候约师傅安门~~  
下周末开荒!!
然后,中秋前,家具就可以进场啦~~
最后安安五金件~~
我家的装修,就真的要结束啦~~