【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rorostrong

没钱也要捯饬好我们的小小家~ #俩穷夫妇(xionghaizi)的瞎装日记——(收工!1楼附清单,6楼附评价)谢谢大家支持~~

初中毕业

社区居民

中秋节前请了几天假,然后连休就回家休息啦~~
一直在家里陪爸妈,没上网~~
现在上班了,继续更新下~~

回家前,锐意空间的师傅来家里把问题都处理,虽然过程略闹心,但也算解决完了~~
当然,也只能说是处理了,内心还是略不满的~~
1、衣柜板子上有个明显的黑色霉点,当时说给换一下,结果带过来的板子尺寸不合适,换不了,所以工人师傅只是把板子内外换了下,让霉点朝里看不见~~
行吧,眼不见心不烦。。。

2、洗手台终于给处理了,但因为之前打胶了,修理的时候把胶给划开后又重新打的胶,导致台面边上打胶的地方特别的。。。怎么说呢,特别的不好看~~
好在,能用了。。能用了就行吧。。。

然后昨天去家里,又发现床头的拼接板接的不是很仔细很牢固,按一下能动,然后我就有点儿小焦虑,我老公安慰我说,哎呀能用就行,就这样吧~
嗯,好吧,就这样吧。。。。

个人感觉,锐意空间的设计师跟安装工人感觉不在一个频道上,然后他们之间的沟通也存在一定的问题,安装工人觉着设计师不靠谱瞎指挥瞎出主意,设计师觉着工人不负责想偷懒不想解决问题~ 弄的作为业主的我,在中间,很尴尬~~~
设计的话,怎么评价呢。。。反正内心是不满意的~ 比如我家桌子,当时希望的是台面紧贴墙,然后安装前设计师说让师傅给把家里地板踢脚线给拆了。。。怎么想的?? 最终还是选择了保留踢脚线,不靠墙了~ 唉~~
因为负责我家的设计师怀孕了,然后态度也挺好的,所以这些问题我们也没法再张口去说什么,小闹心的事儿咬牙就过去了~~~ 反正能用才是最终目的。。。

初中毕业

社区居民

然后就是各种安装了~~~
先是把抽油烟机安装了~~
之前因为橱柜安装开孔距离的问题,没有安装成功~ 然后后来重新给开了孔,所以就可以安装了~
能率二次上门需要收上门费,不过橱柜设计师把这个钱给出了~~

安装的还不错~~看着很舒服~~

五金件是我家工长的父亲给安装的,叔叔安装的挺好的~ 很仔细~~

正在安装的叔叔~~

洗手间的淋浴~~ 还有架子~~

厨房的水盆~  搁置调料的架子~
调料架子我买的太长了 导致安装的时候找到合适的地方很辛苦~
最后勉强放在这里了~

手纸盒子,买大了。。。囧·~

叔叔顺便给把弱电箱整理了下,弄的整齐了不少~

然后是灯具~ 选择的是飞利浦的简单的吸顶灯~

客厅的方灯~  看着是不是还可以?

卧室的圆吸顶灯~~

走廊的小方灯,这个是在淘宝买的~~

洗手台的小长条镜前灯,也是淘宝买的~~

灯具五金件安装完后,家基本就成样子了~~~

初中毕业

社区居民

回京后,第一件事就是预约了恋晴衣架,约到了今天一早8点左右师傅上门安装~~

早上不到8 点师傅打电话说到了,然后老公还在路上堵着,好在快到了,所以辛苦师傅等了会儿~

据说安装很快,然后态度很好~还送了些衣架~~
安装完毕后,老公拍了张照片~~~

是不是看着还可以~~ 嘿嘿~~~

初中毕业

社区居民

今天家里最后的安装,洗手间的门,下午安装~
希望别出什么幺蛾子~

所有的安装中,最让我觉着不满意的就是门了~
唉~ 当初为了省个钱,现在觉着这点儿钱省的还挺闹心的~不太值当啊~~~

初中毕业

社区居民

看了楼主家的这个日记,发现就是一个基调,差不多就行:)不是那种斤斤计较的人,要不放着遇到这么多事,早开锅了,装修是个累人的活,不想开点,还真不行.我家刚开始装修,事情一茬接一茬的,不知道我能不能有个良好的心态把家装修完

初中毕业

社区居民

回 104楼(srz111) 的帖子

srz111:看了楼主家的这个日记,发现就是一个基调,差不多就行:)不是那种斤斤计较的人,要不放着遇到这么多事,早开锅了,装修是个累人的活,不想开点,还真不行.我家刚开始装修,事情一茬接一茬的,不知道我能不能有个良好的心态把家装修完 (2016-09-18 16:08) 
刚开始的时候 也各种闹心纠结来着,还被气哭过几次~ 后来 也就没力气去计较了~ 不然会被累死的~~
心态是慢慢变化的,MM加油加油!!

初中毕业

社区居民

回 105楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:刚开始的时候 也各种闹心纠结来着,还被气哭过几次~ 后来 也就没力气去计较了~ 不然会被累死的~~  
心态是慢慢变化的,MM加油加油!! (2016-09-18 16:23) 
呵呵,我是哥哥,看着你家先生的背影 ,明显我比你大一轮的节奏

初中毕业

社区居民

回 106楼(srz111) 的帖子

srz111:呵呵,我是哥哥,看着你家先生的背影 ,明显我比你大一轮的节奏 (2016-09-18 16:27) 
那应该岁数差不多~ 哈哈哈~
我家先生比同龄人显小~ 包括我~ (郁闷脸,jpg)

初中毕业

社区居民

昨天傍晚,终于把家里的最后的一个“大件”安装上了,洗手间的镁铝合金门!!!
老公说 安装师傅人是东北的,人很好,也很爱聊天,特别逗~~ 然后带了两个小师傅一起去安,三个人边干活边拌嘴,可乐呵了~~
整体安装效果,老公说还行,挺好的~~
然后 我看了照片,感觉就是,哦,能用,行吧,就这样吧~~~~
不管怎么说,算是安装上了!!!!
上图~~~

我放大了看,感觉打胶打的很不好看,但能安装上就是王道了~~~

至此~ 室内门 全部安装完毕~
同时,也暗自下决心,几年后如果有机会再次装修,一定不选这家门!!!!

初中毕业

社区居民

安装完门后,太阳都落山了~~~
老公给家里拍了几张照片~选张好看的发上来~ 嘻嘻~~~

看着干干净净的 心情真好~~~

来一张晚霞~~~ 希望每天天气都好好的~~~心情都好好的~~~~