【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moyuqingyu

终于搭上了简美整装的末班车!(家装明细已添加至107楼!)---更新至新家甲醛检测!!

初中毕业

社区居民

爱格地板的选择
瓷砖还是地板,这是个问题。家里宝宝很快就会走路了,总不能光着脚在冰凉的瓷砖上跑来跑去吧,瓷砖PASS。实木地板还是复合地板,这又是一个问题。实木地板脚感好,但是贵,且不经折腾,复合地板便宜且瓷实,但是脚感差些。考虑到目前的情况我们还是选择了爱格的复合实木地板,爱格板的品质和环保就不用赘述了,我们考虑的仅是花色款式。决定使用爱格地板是很早的事情,但具体用那一款我去了一趟团购会却也没有挑中一款。说实话,款式花色这个东西挑来挑去很容易花眼拿不定主意的,最好的办法就是套用样板间的款式,毕竟样板间的花色款式是设计师精心搭配的,不会错的。我们两口子很快决定了样板间的那款地中海胡桃(报价149元/平)。本以为可以安心的等到安装那一天,可是6月8号的时候发现吧里论坛上帖子说爱格地中海胡桃那款产品现在断货了,至少要等到7月中下旬才能到货,这可怎么办?这时候项目经理美眉孙奥和爱格美女销售张晓旭发来了解决方案:可使用一款科罗拉多胡桃色地板替代样板间的地中海胡桃(报价199元/平),两者颜色差不多,科罗拉多款要比整装的地中海款每平米贵50元。但是吧里仍然要求商家按照地中海胡桃色款给整装的业主计算,这一点我比较满意。不像有的商家明明和你谈好了的东西却临时告诉你没有了,怎么办?花更多的钱换使用替代产品吧,这个差价往往都是业主买单,即使少数业主据理力争赢得了胜利,但是争吵和烦心是必不可少的。吧里和爱格的这种做法确实更主动一些,更能得到业主的认可,值得称赞。于是我们为了不耽误工期,决定使用科罗拉多胡桃色地板。嘿嘿,花同样的钱能买到更好品质的产品,这种感觉确实不错啊。爱格地板的销售美女张晓旭真是一个认真负责的人,一直强调地面找平一定要达标,感觉比我还要上心。遇到这种富含责任心的美眉只能偷偷的乐了。说实话我真的不是很能区分开两种胡桃颜色的差别,那就用更好的呗。说到颜色的细微差别,下面的墙漆也涉及到了,具体见下文吧。

吧里整装的地中海胡桃色地板

科罗拉多胡桃和地中海胡桃对比。有幸见到两种胡桃色地板还是源于后来去东五环红星美凯龙6层的铂莱实体店考察呢。当天看完铂莱准备回家的时候无意发现下面有飞美爱格的商铺,立马进去说明了来意:就是想看看两种胡桃色。爱格的销售很友善,知道我们不是来购买的,仅仅是咨询,也很热情的接待了我们,这一点值得肯定,赞一个。销售MM把两款胡桃色放在一起,我拍了照片,满意而归。
这两个胡桃放在一起终于可以区分开了。

吧里爱格地板的销售MM绝对是个热心肠,每次微信群里面一说到家里的地面,她总会很认真的叮嘱:地面一定要找平!

哈哈,男的都喜欢小榆木的MM,不是么?

初中毕业

社区居民

地板18号就能安装了,还有2天了。真的好期待啊!!

初中毕业

社区居民

增项汇总
家里是二手房装修,水电改造,墙体拆改,吊顶装饰都不在整装合同之中,是需要额外支付的增项。对于这些增项,工长都做了详细的报价,列在这里供大家参考:
水电改造明细

卫生间墙体拆除新砌及处理费用

卧室客厅吊顶及阳台防水费用,哎我的次卧吊顶啊!做了又拆除了,工长说:没有办法,拆了还是要收费的。

仔细的童鞋应该发现了上面那张报价中的红框中是哪个费用啊。这里还有点小插曲。这个垛子就是位于门厅可餐客厅之间的那个垛子,有了它门厅那里才像一个完整的门洞,正好也利用它把门厅柜和餐客厅的柜子隔开,不至于让我家那一排柜子从进门通到阳台,10米长!本来是打算做的,图纸上也画出来了,后来不知怎么和工长说岔了,工长以为不要了。最后几经周折还是给砌上了

初中毕业

社区居民

燃气改造
装橱柜前得把燃气重新走管,感谢工长把墙上的燃气管道孔都给打好了,嘿嘿,省了我80元。改燃气是新奥燃气的师傅上门改的,本来想把燃气表移到厨房进门的烟道那里的柜子里的,但是燃气公司斩钉截铁告知“燃气表严禁挨着烟道和电线。好吧,你们为我省下了一别改表的费用,只需要走走燃气入户管就行了。
原来计划的把燃气表A到B

不给移表,好吧,留在原地

管子改好了

初中毕业

社区居民

墙面漆的选择
最早我打算用的是芬琳漆,特点有二:一环保,二贵。为了孩子健康是我们的宗旨。芬琳漆的口碑在吧里一直很好,只是近期我在吧里论坛中发现了一些的情况,有一些使用芬琳漆的整装用户在刷漆过程中出现了问题,据说这并非芬琳漆的质量问题,可能是有些油工师傅在兑水时比例不对造成的人为问题。芬琳漆对于油工的技术要求是很高的,这一点毋庸置疑,我们考虑再三,为了最大程度上规避风险,最终我们打算不去冒这个险,换成了整装中的艾克拉漆。艾克拉漆的销售很专业也很敬业,很快根据工长报的面积算完了底漆和面漆的用量和报价,当工长要求多送一把小刷子的时候,销售很痛快的回复:多送一把小刷子再多送一个小桶。这一点我很满意,干净利索,高效率。一把刷子并值不了几个钱,但是多送一把和拒绝多送一把对于业主的心理感受是完全不同的。况且人家不但多送一把刷子,有多送了一个小桶。这是优秀销售都掌握的一门学问:心理学。油漆色彩的选择上我们再一次犹豫了,要用整装产品吗?难道我们能选出来比整装墙漆更漂亮的色彩?销售很痛快的给我们邮件了一份艾克拉的墙漆色卡,快递很给力,第二天我就收到了。当我打开色卡后整个人都蒙圈了。色卡一共有52页,每页有4种色块,每个相邻的色块是那么的接近,208种颜色该选谁呢?单单和样板间使用的PN1E1色块相近的颜色就有十几种,算了吧,老实的用整装色吧,省心省力。油漆是6月底送来的,油工师傅问:用的是什么油漆?我回答:艾克拉。师傅:没有听说过,晚上回去我查查看。我:…。我也确实没有听说过艾克拉,只是本着对老庄吧的信任我选择了它?为什么用它?原因很简单,整装用漆有三:芬琳,艾克拉和多乐士,排除了芬琳,我就在余下的两者选了一个贵一点的。7月1日,刷漆正式开始。这几天北京的天气总是阴沉着个脸,我只好每天逗逗老天爷:老天爷,给大爷乐一个,千万别哭啊!嘿嘿嘿!你一哭我家怎么刷漆呢?提心吊胆的几天终于过去了,刷漆的几天没有下雨,只是有些闷,空气湿度较高。油工师傅说这种天问题不大,湿度不是特别高,多晾晾没有问题的。我看了一眼油漆的说明:不得在空气湿度大于80% 的条件下施工,这几天的空气湿度应该在50%上下徘徊,希望不要有事吧。

208的色卡,展开后像把小扇子

这是样板间墙面的色块PN1E1

墙漆送到,油工师傅接收的,一共11桶,好像是6墙面,3顶面,4底漆
墙面漆上面特意标注了PN1E1

油工师傅的作品,效果不错吧。只是我拍摄的光线问题,不仔细看分不出墙面和顶的颜色

最后剩了小半桶墙漆和半小桶顶漆,留着后期修补用,以后工序中磕磕碰碰的难免的了。这两个就想汽车的补漆笔一样了,对付下小刮痕吧
还剩了一桶顶漆和一桶墙漆没有用,工长过来时给捎到吧里推掉了。

初中毕业

社区居民

热水器安装
吧里不提供电器的整装,我只能找京东了,热水器还是AO吧,另外家里用的就是它,很不错的。这东西更新换代太快了,家里那个50L的体积不算大,现在买了个60L的怎么突然大了很多呢?速热功能造成的吗?说道这里就不得不再提起工长。多亏了工长当初建议厨房和卫生间也要使用4方的电线,不然现在可就麻烦了。这个热水器最大功率3500W,现在的电器功率真是太猛了!热水器安装的师傅一定叮嘱要使用16A的插座。再次默默的感谢工长+1。说到电器功率,我真是感慨万千啊,现在家电真是太多了,空冰洗热已经成为各家各户的标配了,炎热的夏季,每家每户这几样都高负荷运转,电表也飞一般的旋转。这几天赶上高温,为了11个月大的宝宝,我家空调基本全天运转,每天的用电量都在30多度徘徊,这是一个什么概念?在我小时候,家里基本没有电器,日光灯和电扇是最主要的电器了,那个时候我们家一年的用电量基本和现在一天的用电量相当,不可思议吧,但这是事实。那时候的夏天和现在一样热,战胜炎热的不是靠空调,而是依靠手里的蒲扇和意志。多少次摇着扇子迷迷糊糊的睡着了,一会又迷迷糊糊的热醒。我们也过来了,随着生活条件好转,我们对于物质的依赖愈发强烈,意志也愈发薄弱。虽然我已经无法做到儿时依靠扇子和意志战胜炎热,但我会自觉地把空调调到27度。能节约一点电就节约一点吧….从遥远的记忆回到现实,AO的安装师傅竟然是老乡,呵呵。在北京很多年,很少能听到乡音了。安装过程也比较顺利,安完后,还特意试了试加热效果,一切正常。
安装前

安装后

安装后才发现,自己买的这款热水器由于图便宜,结果开关位于热水器下部,离地2米2左右,所有操作都得在那里完成,没有配遥控器。。。。我还好,1米8,伸手正好够到,我不到1米6的老婆怎么办?我不满0.8米的宝宝怎么办?还是先不告诉她们吧,嘿嘿

高中毕业

社区居民

楼主家的工长服务费怎么收的?

初中毕业

社区居民

回 46楼(qsworm) 的帖子

qsworm:楼主家的工长服务费怎么收的? (2016-07-16 20:23) 
就是按照吧里合同的要求收取的,具体数目等我回家查查合同发给你。大概是8000左右

小学毕业

社区居民忠实会员

回 44楼(moyuqingyu) 的帖子

moyuqingyu:墙面漆的选择
最早我打算用的是芬琳漆,特点有二:一环保,二贵。为了孩子健康是我们的宗旨。芬琳漆的口碑在吧里一直很好,只是近期我在吧里论坛中发现了一些的情况,有一些使用芬琳漆的整装用户在刷漆过程中出现了问题,据说这并非芬琳漆的质量问题,可能是有些油工师傅在兑水时 .. (2016-07-16 15:23) 
我也选了艾克拉的漆,也在为颜色的事情伤脑筋,前几天商家给我发的图片,是你家的刷后的效果图.

学前班

社区居民

我家比你家晚10天左右,结果地中海胡桃到货了。装修我什么都没管,结果什么照片都没有,呵呵