【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 窗户漏水后续:补胶完成,地板损失谁负责?(已得到圆满解决,感谢春秋门窗,感谢高老庄吧)

大专毕业

社区居民

7-20号一场大雨,下午三点下班回到家,发现房间里成了这样:

然后看到三个朝北的窗子都在漏水,有的是从接缝处漏,有的是窗台下面漏水。墙皮也泡起来了
抗洪抢险到半夜,擦干了所有的地板,用无数件不穿的旧衣服接水,终于雨停了……

今天,窗户厂家的售后师傅来做了检修,确定漏水原因有二:
第一,三个飘窗做的都比原来的旧窗户窄一点(别问为什么,这并不是我要求的),所以拆旧窗户之后,每个飘窗两侧都有一个长约20cm、宽约5cm、深约2cm的凹槽,下大雨的时候,这个凹槽存了不少水,并通过窗户的下缘源源不断经窗台下面流到墙面上,不仅泡坏了地板,甚至墙皮也掉了一块。下图是重新打胶填好的凹槽,以及墙皮掉了之后的大洞:

刚刚打胶填好的凹槽

刚刚打胶填好的凹槽

第二,这个应该是明显的安装失误,小卧飘窗下面一扇玻璃,外侧没有打胶!所以水就顺着玻璃和窗框之间的凹槽流进来了。由于在外面不方便拍照,只从里面拍了个补好胶之后的样子。

这是维修师傅写的维修记录,也明确了这两点原因。

今天维修的师傅在我家忙了一上午,把这些地方清理干净并打了胶,非常辛苦。但是,这些问题其实是完全可以在安装的时候避免的。
对于泡水严重且已经变得表面凹凸不平的地板,地板厂家表示要拆下来,晾干,重新安装,泡的太严重变形实在不能恢复原貌的地板,只能更换新的。

掉下来的墙皮也只能重新刮腻子补漆。
那么,请问地板拆装更换、墙面修复的费用,是不是应该窗户厂家负责?不要说这是天灾,2012-7-21那场大雨跟这次类似,四年就遇上一次,难道也能算天灾吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

QQ
这个应该窗户厂子赔钱,不过难啊,你也知道你只要交了钱,你就是孙子了

大专毕业

社区居民

回 1楼(zero0823) 的帖子

zero0823:这个应该窗户厂子赔钱,不过难啊,你也知道你只要交了钱,你就是孙子了 (2016-07-23 14:19) 
所以在这里发一下。希望吧里的品牌和庄吧的协调能力还能让人信赖。

初中毕业

社区居民忠实会员

不抱希望 无尽的扯皮估计是,高老庄也只能通知商家不能强制商家,大不了人家商家不再你高老庄干了呗 现在团购那么多

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

若这个厂家是负责任的,在装窗户时就不应埋下隐患!还若是负责任的,一定会为你承担损失费用! 可但是。。。这属于连带 责任,看合同怎么规定的啦。。。

大专毕业

社区居民

回 4楼(刘头发) 的帖子

刘头发:若这个厂家是负责任的,在装窗户时就不应埋下隐患!还若是负责任的,一定会为你承担损失费用! 可但是。。。这属于连带 责任,看合同怎么规定的啦。。。 (2016-07-23 16:10) 
咨询了地板厂家,拆装地板,即使有几块更换,费用也不会超过1千。1千块钱,权当是对厂家和庄吧的考验罢了。

学前班

社区居民

我觉得窗户商家也应该要赔偿。

大专毕业

社区居民

更新进度:春秋门窗刘经理和吴女士都已经和我联系,表示不会推卸责任。Mark一下,后续继续报道。

大专毕业

社区居民忠实会员

目前看厂商的态度还不错。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 7楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:更新进度:春秋门窗刘经理和吴女士都已经和我联系,表示不会推卸责任。Mark一下,后续继续报道。 (2016-07-23 18:34)
吧里也会继续做好后续跟进工作。