【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修是件快乐的事情,这很重要!南城小两居装修杂记。(11月03日更新墙面乳胶漆的选择,11月18日更新网购马可波罗木地板砖)

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
此时落笔,装修已经进行了一段时间了,目前已经进入到水电施工阶段,近日工作也比较忙,家里家外的事把睡觉以外的时间基本占满了,原本是想等竣工再做个回忆录,但经过这几日确担心自己没有那么好的记忆力。所以还是开个篇,东一句,西一句的在这里记录一下吧。
首先先感谢一下老庄吧,原本只是在网上搜寻一些装修的经验,巧入了老庄吧,此后这里变成了我每天必来的地方,从庄主的知识贴里学到了很多东西,又看了很多吧友的日记,更是获益匪浅,我也希望我的这些杂乱的文字,能给其他的朋友提供一些有帮助的东西。
转回正题,简单介绍一下,80前土著一枚,现已加入上有老下有小的队伍,这次装修的房子是换购的二手房一套,一是为了让老人免去日后的爬楼之忧,二是为了孩子以后照顾起来方便,三是给自己些压力,俗话说“没有压力就没有动力”,努力提升自己的还贷能力。借吧友 @芭比cat 一个词:“迎风吐痰”要锻炼自己的肺活量和腹肌,即便“迎风吐痰”也要命中目标。
去年年底说服家里卖掉了西四环外一套小三居,买方也是贷款,又赶上过年,所以房款直到今年5月才全部收齐。从签了卖房合同,便开始了搜房工作,通过调整和缩小范围,几大中介机构全都使唤上了(此处省略****字),今年的5月份终于锁定了3套候选房源,由于预算有限,房子都是95-05年的老小区,不过都在一条街上,总价也相差不多。经过与房东的诚恳交流,与中介公司的博弈,签下了如今这套小屋,也是候选中自认为最理想的,1层,总价最低,离姥姥家最近(几乎同一经度上直线距离660米)。
6月签了合同,组合贷9月份全额到帐,如约十一将空房交付,虽说稍有些晚,供暖前估计装不完了,但是毕竟不着急住(计划17年五一乔迁),所以也不好和原房主抢这个把月。
按目前的进度和计划,准备如下记录我的七七八八的装修。
小屋的设想
前期的采购准备
前思后想的橱柜
装修队的选择
钢结构初成长
惊天动地的大拆除
水电工程
铺砖进行时
。。。。。。
已购清单
防盗门:日上(小建材城)
橱柜:方太柏橱(J然);
烟机灶具:美的TJ9056(天幕),MQ7837(鼎火)(D中)
洗碗机:西门子SN53E531TI(马家)
水槽:乐唯石英石单盆 (马家)
乳胶漆:福乐阁6系(马家)
黑板漆:福乐阁(马家)
断桥铝:凤铝70(DF家园)
暖气:佛罗伦萨威尔第系列铜铝复合(DF家园)
客厅卧室地砖:马可波罗FP9028(仿木地板)(马家)
前置过滤:汉斯希尔(刘家)
花洒:汉斯格雅(马家)
马桶:美标2079(DF家园)
智能马桶盖:美标7301(DF家园)
浴室柜台下盆:美标0459(DF家园)
浴室屏风:九牧M9212(J然)
燃气热水器:能率GQ-1180CFE(刘家)
循环泵:威乐GT16S(马家)
浴霸:松下FV-RB16 JDBJUS(刘家)
客厅吸顶灯:松下HHLAZ4006 70W(马家)
强电箱及空开:施奈德天翼+EA9系列(马家)
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

小学毕业

社区居民

学习快乐

小学毕业

社区居民

加油

初中毕业

QQ

小屋的设想

建筑面积91多点儿,套内怎么算也就70来平,是墙厚么?还是我算错了。两居室,卧室2个一南一北,客厅夹中间,虽南北通透,但一层光线确实不怎么好,还临街!虽不是大路,但早晚高峰也是熙熙攘攘,但是一层也有一层的好处,窗外离护栏最宽处有2米多点的距离,结合单元7米左右的宽度,我就把它当成是自己的小花园了,怎么也要种点花花草草的。朝南带阳台的大屋给孩子姥姥姥爷住(平面图左侧为南),我们住北屋,客厅阳台凹进去一块,我计划扩建出去和卧室阳台齐,这样能多出4平米左右,以后可以做个休息区,孩子再大点可以做她自己的小空间。

原始结构加确定部分

原始结构加确定部分

此图基本是原始结构,老的砖混的房子,结构改起来很难,也有风险,所以墙体基本没动,下图是我一个朋友的设计公司的设计师给的方案,搞设计的就是大胆,移门,增减墙体,功能区也有了,但是,理想很丰满,现实很骨感啊,我只能把这个方案留作纪念了,效果图人家还问我要不要呢,我真心不舍得麻烦人家了。

很有想法的设计

很有想法的设计

从草签合同那天晚上做梦开始,就已经在盘算怎么收拾这个新家了。换窗子,种花、养鱼、阳光房、智能家居,黑板墙…..,但凡有个空,脑子里就开始翻滚这些场景。
过去7、8年家里装修过2次,回顾一下,真的是完全不一样了。
一次是老房装修,那时候网上买多是一些小物件,装修队是熟人介绍的,给了清单也没记住各处是怎么算钱的,主材都是自己在附近的建材城买的,电器都是三大电器城节日促销买的,那时候没有双十一,双十二,就是国庆春节五一节。窗子是塑钢推拉的,烟机灶具是西门子的,宜家买点儿小件儿,买个床姚碎了好几颗牙^_^。记忆最深的是橱柜安装,进口钢台面,吸塑门板,安装的也好,一直到搬家都没有变形,变色。而且,师傅施工是带鞋套进门的,要知道,那时候L家看房还没有养成穿鞋套的习惯呢。
第二次是把老房子换成了新房子,新房真的是省心很多,水电基本不改,换套开关面板,地砖、地板、室内门、热水器、灯、家居。就没有别的了,当年装修有几点对我这次的装修有着直接的影响。
一、采光:光线不好的房间,从地面、墙面到家具,一定都要浅色的,除非你喜欢昏暗的感觉;
二、地板:全放弃实木地板、北方一冷一热缝隙就出来了,而且不调整的话会越来越严重,可是调也不是那么容易啊,还是地砖吧,怎么折腾都不怕;
三、橱柜:是一分钱一分货,这次选的橱柜顶多是个三线的厂家,谈不上品牌,烤漆门板,依旧是不锈钢台面,柜体是生态板,价格是便宜了,但是质量也下来了,门板烤漆还不错,但是台面才2年就有些地方起鼓了,虽然不影响使用,但是也是蛮别扭的。因此这次装修决定在橱柜方面投入重金,从一线品牌里选!
四、热水器:小时候深深地被各种燃气泄漏的事故影响,家里一直用的电热水器,换新房后,开发商在厨房阳台预留的装燃气热水器的位置,加之不想再在卫生间里放一个大水箱了,所以开始做功课研究燃气热水器,鉴于网络上的评介,第一次从“刘家”买了一个大件,“能率”热水器,这一用就是5、6年,一家四口,用起来很方便也很稳定,这个品牌也在我的心里站稳了脚跟,后来给老丈人加换热水器,以及这次装修,都是无旁骛的选择了能率的燃气热水器。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜楼主!期待大作!欢迎交流!
99号日记欢迎光临http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html

小学毕业

社区居民

回 4楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:建筑面积91多点儿,套内怎么算也就70来平,是墙厚么?还是我算错了。两居室,卧室2个一南一北,客厅夹中间,虽南北通透,但一层光线确实不怎么好,还临街!虽不是大路,但早晚高峰也是熙熙攘攘,但是一层也有一层的好处,窗外离护栏最宽处有2米多点的距离,结合单元7米左右的宽度 .. (2016-10-27 14:46)
现在弄好了吗

小学毕业

社区居民

房主同意你组合贷啊,真好啊,现在同意组合贷的不多啊。

初中毕业

QQ
是啊,签合同当天我把卖方扣在中介一直到晚上11点多,哈哈,不过贷款过程很顺利,5月20日签合同,6月14日网签,6月17日面签,7月15日过户拿房本,9月10日贷款到账,其中中介公司还是很给力的,帮我税服房东接受组合贷,预约,准备材料。我觉得我这组合贷下来的速度还是很快的,我比卖那套房子的纯公积金周期还短(1月23日签合同,5月9日才贷款面签,6月3日贷款到账)。

大专毕业

社区居民社区劳模

阿拉,你家总楼层高吗?不高的话,把厨房烟道打掉吧。