【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 阿拉尔法

装修是件快乐的事情,这很重要!南城小两居装修杂记。(11月03日更新墙面乳胶漆的选择,11月18日更新网购马可波罗木地板砖)

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

感谢@eli2016,让我坚定了选择福乐阁的乳胶漆

乳胶漆的选择
不知为什么,一提到乳胶漆,我总是和三鹿奶联想到一起,然后就是曾经一些像喝牛奶一样喝乳胶漆的销售大神们。
转会正题,从前脑子里印象最多的就是立邦、多乐士、都芳,广告和市场占有率占据了大脑的主线,其他品牌基本一无所知。这次装修,花了很多时间在电脑前做攻略,告别两人世界,迎接三世同堂,环保是必要前提,预算范围内买自认为最好的产品。重新对市场主流极大品牌进行了重新的认识和定位。
首先确定预算,10升面漆5升底漆一套为单位,预算价格1600元,这个预算定位是根据目前市场主流品牌的自认为较好的型号得出的。下面就说说选择的过程。
立邦、多乐士,传统大众品牌,最初就是奔着“儿童漆”去的,结果去了几个建材城的柜台咨询,商家并不推荐儿童漆,难道真是“噱头”,“竹炭”才是目前的环保主流,估计也是好走量,返点多的产品。半来想从这两个牌子里选定一个就行了,和商家也信誓旦旦的坐下来分别谈了十几分钟,常用色卡都要到手带回家了。最终没有选择,也只能在这里小表一下对商家的歉意了。
多乐士儿童漆.png 立邦儿童漆.png 立邦竹炭净味120.png 多乐士竹炭扛甲醛.png
都芳漆,其实这个牌子也是经常见的,我在选施工队时有几家都是主打自家都芳漆的品质和价格,但我还是被网上的评价所影响了,“洋牌子国人造”,总觉得乖乖的,价格相比福乐阁和舒尔茨也没有什么优势,在此没多驻留,直接略过了,而且还影响了那几个拿都芳漆做主材报价的施工队的评分。
芬林漆,关键词“纯进口”、“不便宜”、“不好刷”,进口漆里知名度还是蛮高的,但是后两个关键词影响了我主观意识。只能做“飘过”处理了。
以上简单介绍了几个常见品牌,接下来“主角”就要登场了!
德国的“舒尔茨”,丹麦的“福乐阁”,这两个品牌是我纠结了好一阵子也消耗了很多键盘的。
两个品牌的由来我就不说了,大家都搜得到,我写再多也觉得不够详细。作为纯进口产品,1500元左右一套的价格,完全符合我的预算,也不算是崇洋媚外,但是毕竟国外的环保标准从数据上要比国内严格很多。再加之我本人有一点点喜欢用“小众”一些的东西。
福乐阁5S.png 福乐阁6.jpg
这两个牌子的实体店在北京并不多,我最初了解主要是在“liba”上看很多桑海的朋友喜欢用,而实创主推的装修包用的是“福乐阁”,于是就在“马家”开始搜索,大部分的经销商都是在桑海,起初两家价格差不多,我更倾向于德国的产品,而且福乐阁毕竟主打的是黑板漆,和商家聊得也很不错,八折、送底漆、免费调色。由于距离工期尚早,就没急于下单,一直在和商家保持了联系,在此期间依然在网上搜寻着相关的帖子,在此要特别提到吧里的@eli2016,正是因为她的帖子,,又加上“双十一”的价格战胜出才促使我最终选择了“福乐阁”,直接升级5S-6,顺带买了一小桶黑板漆,刷在功能区的墙上,以后闺女可以任性的涂鸦了。这样,装修的一大主材算是搞定了,马上双十一了,赶紧通知商家提前发货,别赶上大拨!!!
下次将流水帐一下我网购“马可波罗”瓷砖的过程,在此也要感谢老庄吧的吧友@ leo

才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

QQ
一步一步,水电工程终于完工了,下面是部分现场照片,欢迎大家吐槽。

开好槽的客厅电箱

开好槽的客厅电箱

卧室一角

卧室一角

电箱装好了,左边是电工师傅

电箱装好了,左边是电工师傅

客厅弱电箱一侧

客厅弱电箱一侧

铺设完成的厨房

铺设完成的厨房

铺设完成的卫生间顶面

铺设完成的卫生间顶面

客厅一角

客厅一角

刷完管的厨房

刷完管的厨房
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

社区居民

Re

希望lz继续更新,等待成品和更多分享!!多谢多谢!!

学前班

社区居民

提醒楼主,电改,没有走直线,绕线了。线管应该只有两个弯,才能保证是活线。

初中毕业

QQ

回 23楼(hi_huoyi) 的帖子

hi_huoyi:提醒楼主,电改,没有走直线,绕线了。线管应该只有两个弯,才能保证是活线。 (2016-11-04 16:38) 
谢谢,当前正在就此事和施工方对质。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主偷懒去啦?

初中毕业

QQ

流水账之网购“马可波罗”

芭比cat:楼主偷懒去啦? (2016-11-09 16:38)
猫姐,前几天俺家停工呢,暖气管爆啦,不过昨天瓷砖已经全面进场,窗子已经按上了,今天复工了!
网购“马可波罗”
买房的面积是建筑面积,铺地的面积是套内面积,套内面积小了吧,说明得房率低,套内面积大了吧,地面工程钱花得就多!买地砖结帐的时候,我就一直在这样对自己说,这钱不多,多了应该高兴,因为说明你家地方大啊!!
铺垫一下,买砖儿算钱的时候我就是保持着这个乐观的心态进行的,话说了“装修时间开心的事儿嘛!”。
这一次装修最先定下的方向就是------全屋满铺砖。前边提到过,用过实木地板、竹地板、强化复合地板、一个是打理起来太辛苦,另一个就是太容易被我伤害,而且,多一样选择就多费一份心(不算偷懒也算是少给自己找事儿)哈哈。
一开始也是先从看效果图开始,再从吧里、其他论坛的亲们的作业积累素材,考虑过浅水泥灰,米色仿古,仿大理石等等,第二阶段,开始视察建材市场,我怎么就那么喜欢逛市场呢,还就认玉泉营的居然之家和东方家园(废话,离我家近啊,汽油多贵呢,不是成本啊)。其实我还去了莲石西路的鲁古建材城(住西边的时候常去,觉得什么都比大建材城便宜,近日深度开发了一下玉泉营的建材市场,我觉得以后如果时间有限可以不用去了)。
抱歉,跑题了!逛市场选地砖肯定是跟随着LD一起的,最先被否的是水泥砖和仿大理石砖,排除价格,灰色会让本光线不好的房间显得更暗,奢华的仿大理石砖在小房子里显得有些屈尊。我和LD挨家挨户的在各品牌店里转啊转啊,看啊看啊。可能还是对木地板有些无法割舍,也可能是现在仿木地板的砖做的越来越好看。特别是看了几家店里铺贴的样板以后,一致决定,就铺仿木地板的地砖了。这一次的握手非常顺利,马可波罗家的一款“白橡木”图案的地砖,规格是150*900mm,质感,颜色,样板效果都很入LD和我的眼。

现场实拍

现场实拍

官方介绍

官方介绍

效果图

效果图

材料解剖

材料解剖
再看价格,也很“入眼”,200+的单价啊,不便宜阿,客厅卧室满铺下来要超过10K了,我们再转转吧,转转吧,别的家不是也有么,应该有差不多的,价格便宜些的吧。再说了,也不着急,要不等十一活动?没有冲动出手,事后证明是非常正确的,为了这个地砖,后面又转了其他的建材城,想看看有些有合适的活动,又转了其他品牌的店,也遇到到过一些非常相近图案的砖,也有其他让我很是喜欢的图案的,价格也能做好很喜欢(不到100哦)。可是眼缘,第一印象就是这么重要,其他的怎么都觉得差那么一点点儿。LD说了,扣你口粮给我加地砖的预算,写到这里,怎么感觉到肚子咕咕叫了啊,真的吃不饱了么^_^。再联系一下几个建材城的销售,看看谁给我的折扣最好,又是一圈转,各种优惠活动加在一起店面最好的价格就是198了,出手?好,明天就交钱去,我在看会电脑就睡。老庄吧是个好地方啊,再加上我看看东西认真、仔细!读到了@leo 姐姐的日记,她也是买的马可波罗的仿木纹砖,重要的是,她是从“首富”家网购得,重点,货真!便宜!哎呀,一下子我就不困了,一个混互联网的人,网上买东买西怎么就没看过瓷砖呢!!赶快,联系leo姐,要店址,开始搜索。功夫不负有心人啊,这一搜,心情老开心了,便宜好多啊!开了7、8个窗口和几个佛山老板聊,最终定下一家价格最低,打字最快的店。最重要的是,这家物流费用好便宜,我都担心老板是算错钱了,到现在也没好问!哈哈,以至于后来收货时候,还开心得给了司机师傅一个小红包,帮我把转搬进了屋里。

老板收钱后1天备货,第2天就发物流,并且每天给我提供物流情况,从佛山到北京一共5天,一般物流送货如果你要送到家楼下是要额外付费的,物流公司都是货到后通知你到物流站自取,我收到到货电话后,让物流老板帮助找了一台面包车,送到我家楼下,本来说的就是不管搬运上楼。我想,我家就1层,我自己搬呗,不就53包瓷砖么,等车到了,我搬起第一箱砖的时候,发现自己错了,这缺少锻炼的人啊,搬这些砖真是有些吃力呢,而且一个人怎么也得个把小时才能搬完,运费店家给我免了那么多,我就别吝啬啦,给了送货的司机师傅一个小红包,司机师傅很高兴得决定帮我把砖搬进屋里了,其间我也好好锻炼了一下,不到一个小时,53包都放好了。几乎每包都过了手,包装都很完整,没有什么磕碰伤。打开了一包,图案清晰,型号无误,背面的LOGO有正品感。

躺在车里的马可波罗们

躺在车里的马可波罗们

点数验收完成

点数验收完成

总结,网购优势明显,价格含运费相当于店面优惠价格的7折左右,总面积大的话能省下达几千块,面积小就不太合适了,运费摊销就大了。毕竟网购还有风险,物流有可能时间长,必须预计好时间,物流中可能造成破损,购买时要和店家确认责任。再加如果亲们担心买到假货,那就得心明眼亮加求好运了。毕竟一开始抱着省钱贪便宜的出发点,风险还是要承担的。
总值,装修还在继续,快乐继续,日记待续……

小学毕业

社区居民

回 21楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:一步一步,水电工程终于完工了,下面是部分现场照片,欢迎大家吐槽。

(2016-11-04 11:19)
继续啊

初中毕业

社区居民

也想用福乐阁,方便把店铺和价钱短我么

初中毕业

QQ

回 28楼(gyy42005) 的帖子

gyy42005:也想用福乐阁,方便把店铺和价钱短我么  (2016-11-10 15:35) 
已短喽:)