【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 悲哀的社会现象-欺老。

大专毕业

社区居民忠实会员

不知道大家遇见过这种现象没~

老人选购的东西-大部分是贵的 安装的东西,大部分是有加价安装的。

问起老人,怎么贵了。怎么花钱加这些了。。他们往往会替别人说话,谁谁谁说这个好,这个安装了会怎么怎么好。。。

我想说,这个社会怎么这么让人绝望。我的父母现在很少亲自买任何东西,他们喜欢的,就会和我说,要什么样子的,什么用途的,或者我带他们去。就算如此,去旅游的时候也是满满的被坑骗。哎。只能说。他们开心就好吧。

我公公选购地板,谈的价格,比我刚进店问的价格都高~

亲戚家已经不敢让老人看电视购物了(现在电视购物太多了!真是防不胜防),好家伙~真是播什么买什么。不要9999只要998,还买几送几。。除了忽悠老人,还能忽悠到谁啊!

前几天父母去郊区家里,打算换个热水器,我从海尔旗舰店定了一台,第二天准时送货安装。当然安装的时候我不在,就这样,安装人员又给安装了所谓的泄水阀,进出水管一边一个。(密云水质较硬,可能会经常排空水胆里的水),这两个当然不在海尔安装清单内。100元一对,得, 为了更快的放水,就这样吧~~  

爹妈去旅游,给我买的首饰,红珊瑚~~ 确实很漂亮,可一问价格,我心都碎了。。。也不敢多言,怕伤了他们的心。只有在他们心情好的时候,一遍一遍的讲这个社会黑暗的一面。每次旅游前,我都嘱咐他们,吃好,喝好。我什么都不要,外面想吃什么就吃,只要他们玩的开心。别的都不重要。

那天我去银行办事,明明保本的理财就一种。身边有一位老人问,银行理财人员说,您买什么什么别的,这种保本利息高,提前取还按照什么什么利息算,然后就要帮老人在机器上操作。您也许忽悠的是老人一辈子的积蓄。我在旁边就说,不是保本的就一种吗,你确定这个保本吗?-----现在银行理财很多都机器上操作的,感觉欺骗性更高了。

可,不要总欺负老人不懂好吗,不要欺负老人反应会慢一些好吗~有时候他们也许只是出于善良,出于对每个人的信任而已。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民忠实会员

老人都有一颗善良信任别人的心。

高中毕业

社区居民

专门有人利用老人信息来源少,少人交流,销售蒙骗老人的产品。家中子女要多同老人沟通交流。
新手

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主说得好,有这种感触,也是好心人一枚。

绝大部分老年人是弱势,而且现在这代老年人,大部分都是年轻时吃苦、习惯省吃俭用的。他们被骗钱,如果明白过来,那种心疼和懊悔比年轻人要强烈得多。骗老年人的,真是缺德!

在现在这种社会下,子女除了多关心,还要注意多提醒老人提高警惕,也要耐心帮助他们尽量多掌握些保护自己的方法。

我家老太太去银行、电信那些地方办事,经常跟营业员说,我上年纪了,你说话慢点/这个你得帮我弄好,然后就时不时问问,要怎么给人家工作人员打分,不满意就给评价“一般”,如果有疑问,就找主管。摆出这种姿态,正常人会提供更多帮助,想打歪主意的人会有所收敛。

但是,遇到装修这种事情,一般真是不能交给老年人自己办的。连我们中青年,都要提心吊胆还无法避免各种坑呢,更何况上年纪的!我觉得,老年人的房子装修,子女应该帮着操心;如果子女自己的房子装修,除非父母有这方面专长和经验,就别劳动他们了!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

为什么老人我们会说他们很 慈祥,就是因为他们到了一定的年纪不愿意为难人,也不愿意去争执那么多。但是往往有些人不按常理出牌的去伤害他们。

初中毕业

社区居民

红珊瑚如果是台湾免税店买的,就是真的,很贵很正常。其它的地方就很难说真的了。
那个龙发公司的帖子,我也看了,很心疼,我不好说为啥老人装修,儿女不帮着看着。
老人家现在接触社会的途径少,他们还觉得时代是他们那个时候,人都是讲诚信的。我想我们要经常和他们沟通。多给他们讲。
也要教他们上上网,聊聊天,多看看,多听听。
大件的东西我都给他们买了。安装售后这些,能盯着看着都看一下。
我爸妈也知道差评的,我在京东618给他们买了个电冰箱,说送货,忽悠了两天,害我爸妈等很晚,他们都是早睡的。
然后我就给送货物流打了个一星。京东客服打电话给我妈妈说快递员要处分,希望我妈谅解。快递员也打电话道歉。
我妈也没接受。
对,就这样。

小学毕业

社区居民忠实会员

就是欺负年纪大的人,这次买卖房子的过程中,有个绿色中介的就可劲欺负老头老太太,特别向着买家,时间点什么的都是告知我们并没有跟老头商量,我们急了说要投诉人家,老头老太太还不忍心。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:专门有人利用老人信息来源少,少人交流,销售蒙骗老人的产品。家中子女要多同老人沟通交流。 (2016-11-03 14:06) 
不但要多沟通,交流,更要陪伴。陪伴。陪伴。

因为老人受骗、受刁难、生病、等等都不会和家里人说。怕家里人着急。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(lotty) 的帖子

lotty:红珊瑚如果是台湾免税店买的,就是真的,很贵很正常。其它的地方就很难说真的了。
那个龙发公司的帖子,我也看了,很心疼,我不好说为啥老人装修,儿女不帮着看着。
老人家现在接触社会的途径少,他们还觉得时代是他们那个时候,人都是讲诚信的。我想我们要经常和他们沟通。多给他 .. (2016-11-03 14:32) 
嗯。我就是教父母上网,聊天。现在的骗术也会及时告诉他们。现在他们也会网上比价了。哈