【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玄色

[装修讨论] 悲哀的社会现象-欺老。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:为什么老人我们会说他们很 慈祥,就是因为他们到了一定的年纪不愿意为难人,也不愿意去争执那么多。但是往往有些人不按常理出牌的去伤害他们。 (2016-11-03 14:25) 
是啊。就是希望他们老了老了,希望不要受到任何欺负~
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(eli2016) 的帖子

eli2016:楼主说得好,有这种感触,也是好心人一枚。

绝大部分老年人是弱势,而且现在这代老年人,大部分都是年轻时吃苦、习惯省吃俭用的。他们被骗钱,如果明白过来,那种心疼和懊悔比年轻人要强烈得多。骗老年人的,真是缺德!
....... (2016-11-03 14:23) 
是啊,尤其老人理财什么的。一定要谨慎。 我公司附近就有那种骗人的理财公司。。。拿着传单专门在银行门口给老人发。只给老人发。。

忽悠高利息的,都是骗人的啊。。有时候真的很痛心。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 10楼(玄色) 的帖子

玄色:是啊。就是希望他们老了老了,希望不要受到任何欺负~ (2016-11-03 14:59) 
他们上当了有时候还不好意思说出来,我们只是希望父母的善良别被利用了。

大专毕业

社区居民忠实会员

买东西贵点,至多是心疼,花了些冤枉钱。

看过新闻,怕就怕这些个无底洞:
    [li]
    保健品。有病的,或者慢性病,没有病相信保健品的。这些保健品价格不菲,没有什么疗效。现在的人针对老人的欺骗开发了各种产品。XX药,XX中药,XX仪,XX床,XX凳,XX镯子。。。什么玩意都有。 买了保健品,天天吃,顿顿吃,什么各种类型的保健品,吃的,喝的,外敷的,诊疗。。。买这么琳琅满目的保健品的老人花的费用一般都是几万或几十万。[/li][li]
    收藏品。各种收藏品,让保值的。这些沾上收藏字眼的东东,身价本身颇高。我对买这些收藏品的老人实在费解,不懂收藏就敢收藏,就像不会游泳就往海里冲浪一样。[/li][li]
    理财产品。不能说理财就是骗人的。老人对理财理解不深,理财产品的类型五花八门,风险认识不足,甚至连财交给谁理都没有弄明白。看到理财的老人拿着送的礼物喜上眉梢,还能说啥?[/li][li]
    电视购物。收音机购物。一般还不算严重。[/li][li]
    百度搜索。李彦宏这孙子。。。。莆田系医院之类。[/li][li]
    房产抵押。有的老人手里有钱,有的没有。这种课怕的地方在于,我没有钱了,怎么也骗不了吧。别忘了,帝都的房子值钱,随便一到手就值几百万,有人想办法把房子抵押。最后换不上只要把房子卖了。[/li][li]
    高利贷。高利贷的恐怖在于,利息太高,基本上还钱无望,还利滚利,夹杂些流浪。高利贷换不上,就拿房地产抵押。骗子的新手法。是混合型骗子,往往结果就是老了居无住所。[/li]

大专毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:买东西贵点,至多是心疼,花了些冤枉钱。

看过新闻,怕就怕这些个无底洞:[li]
保健品。有病的,或者慢性病,没有病相信保健品的。这些保健品价格不菲,没有什么疗效。现在的人针对老人的欺骗开发了各种产品。XX药,XX中药,XX仪,XX床,XX凳,XX镯子。。。什么玩意都有。 买 .. (2016-11-03 16:21) 
是啊是啊 钱乃身外之物,但是当老人们收到欺骗后,他们会精神、身体收到双重伤害。

1:药品。亲戚膝盖有问题,换关节很多钱,不舍得,但是偏偏相信小广告的膏药之类,我一直怀疑里面有激素麻痹之类的药物。花的钱不胜数,本意是想省钱,结果钱花的多不说,现在依然走路吃力。
2:收藏品:电视上看的很多了~大部分也是老人或者落魄之人想给亲人留一笔财富,结果。。。

3电视购物等等,那东西上瘾啊。跟网瘾一样~一天不买都难受,上面真是什么都有,大到装修家居,小到柴米油盐,什么都有卖的。

4:房产抵押和高利贷。。这类想想就可怕。太害人了。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我家老人不这样,绝对不买东西。要是买也问我