【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: finecross

我的装修历程

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

瓷砖入手
之前去过居然和红星,对北京瓷砖的价格有个大致的了解基本上是这样:
1.    看上去有感觉的瓷砖:500-600平米
2.    看上去眼前一亮的瓷砖:800-1200平米
3.    大路货200-300平米
4.    淘汰100-150平米
集美和蓝景便宜些
摸底经过:
1.    在装吧和百度恶补瓷砖知识
2.    某宝查找官方旗舰店,看价格(基本都是大路货)
3.    用2天时间走完一、二线品牌瓷砖店(市场不大且独此一家),了解价格定位
4.    用半天时间逛小店,了解价格定位
结论:
1.    虽然比北京便宜些,但一、二线品牌瓷砖依然买不起
2.    小店的价格能接受,但质量参差不齐,网上的经验起不了多大作用(不信你可以试试单手捏住一块8*8的地砖拿起来)。
3.    意外发现:一线品牌店兼卖其他品牌,价格可接受,质量不错。
最终选择:某一线品牌店其他品牌瓷砖,具体操作
1.    手拿其他品牌店的活动宣传页和提袋进入目标店
2.    直接要求看杂牌砖(比你想要的低一个档次),详细询问,砍价
3.    在对方认为接近达成时挑毛病(比如老婆说花色有点不配),转而去看你的目标砖
4.    询问目标砖的价格,表示比之前的贵,为难
5.    反复考虑后要求目标砖再打折,同时把户型面积告诉导购,表示自己的用砖量
6.    让导购去请示老板折扣,自己先去转转其他的,离开
7.    1小时后返回,要求诚意价,超预期。
8.    查看放射性检测报告,成交,下定金。

小学毕业

人品爆发,刚百度了自己买的瓷砖,大品牌代工厂出的。之前只是看到砖的质量不错,就定了,没有百度一下。

小学毕业

补充一下瓷砖,买瓷砖的时候还是被忽悠了,决定卫生间全部地砖上墙,昨天在网上查了下工艺流程,心里就不踏实了。今天询问了工长(工长的人品表现出来了):不建议这么做,有这么做的,但时间不够久,只有这几年,不担保以后不会出问题。如果地砖上墙,工长的工费会高很多,只要过了保修期,出问题也与他无关。而这时替业主着想,不建议这么做,这就是人品。

小学毕业

再说说关于新风,滤网可以换,管道怎么清(对土豪这不是问题,请人就行了)?
另外,我不是专业人士,大家有兴趣可以百度一下“军团菌”

小学毕业

橱柜入手
和瓷砖一样,先品牌店,后小店,保持心态平和,想冲动下单时先出去抽根烟冷静一下,楼主有一次差点就被某品牌的优惠忽悠了。板式(实木根本不考虑)大品牌每延米3K以上,作坊每延米700-1000,最终选了个1500,。原因很简单:低价的里面,他家的板材是真的(假露水河太多了)。内中有个2.8K每延米的商家要提一下,他家的东西也不错,有些还是高配,送的礼品都是实实在在的好东西,真的有点动心。导购的销售技巧也很纯熟(可能是店长),连我老婆都被说动了,最后选1500时还和我争了一下。但是那个导购没有用心听我的话,其实如果他当时能降300每延米(这是我的预期),单子很可能就是他的了。

小学毕业

不知看到这里大家感觉到什么没有,我买主材的原则:
1.先摸市场,搞清档次和价位
2.满足环保的条件下设定合理预算(上贴的橱柜预算1W,现在预估是8K多一点,省下来一些)
3.下单时,眼前一亮可以超预算,否则严格按预算办事,能低于预算更好(希望不大)

小学毕业

重新看了一遍自己写的东西,可能有人会认为这是一篇宣传工长的软文,通篇没有商家和商品的名字。说实话,楼主房子还没到手,称赞工长是有原因的,领导家的别墅我参观过,装修很好,尤其领导的老公是很挑剔的人,能得到他的认可不容易。我们2个办公场所的装修也都是这位工长干的,质量很好。楼主喜欢从细节观察人,不会凭空夸赞。没有商家、商品的名字和成交价格,原因我写过了,对大家没有参考意义。我只是想记录买主材的思路和方法,这个对大家有借鉴。奉劝银子紧张的同学放弃一线品牌,砍不下来价格。

小学毕业

发个图吧,我家沙发
三人位

三人位

三人位

双人位

双人位

单人位

单人位

小学毕业

一套三件,三人位、双人位、单人位

小学毕业

客厅

客厅
客厅          电脑里找到2张进工地偷拍的     主卧

主卧

主卧