【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: finecross

我的装修历程

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

关于中央空调,请大家出出主意。
开发商赠送的室外机+3台室内机,三菱重工海尔,KX6 mini,室外机在屋顶,室内机的安装高度比较低,可能是为了房屋通过验收。安装高些必须在梁上钻孔走管,而梁上钻孔是通不过验收的。另外,3台室内机不够,需要6台。
收房当天驻物业的空调公司报价:加装3台室内机+室内原有3台重新布管安装共2.3W。当场没有决定。
回来后打了三菱重工海尔的客服,确认驻物业的那家是授权代理商。
现在有2个想法,请大家帮忙参谋一下:
1.直接定驻物业的代理商,花2.3W。优点:省事。缺点:可能多花钱了
2.咨询市区的其他授权代理商的报价,再做决定。优点:有可能省些钱。缺点:要跑50KM去市区,今后如果维修不如当地代理商响应速度快,而且有可能推三阻四。
个人倾向于驻物业的代理商。

小学毕业

还有就是封挑空的方法,看了老庄的介绍,本来一门心思要做植筋现浇,但是验房时,我同学说靠楼梯的那道梁宽度不够植筋的标准,植筋要在梁的另一侧做固定。他建议我做钢结构,不隔音的问题可以通过在钢结构中填塞岩棉解决。
请大家出出主意,

小学毕业

简单介绍一下房子,建面200,套内188,实际使用面积还没量。共3层,没有地下室,准备将3层的挑空封闭,能增加大约10。院子大约200.
目前准备是家人度周末用,离城太远,不适合常住。

小学毕业

明天和工长去量房,估计马上要面对报价了,准备速效救心丸

小学毕业

社区居民

我发现楼主跟自己的情况很像啊,不过我还没开始装,楼主能短下瓷砖牌子么?

小学毕业

直接告诉你:风和日丽

初中毕业

社区居民

回复54楼(finecross)的评论

看来马上要开始啦!

小学毕业

感谢老庄吧工作人员的指点和厚爱,感谢吧友的支持,很遗憾的告诉大家,由于不可预知的原因,此贴到此为止,房屋的装修不属于楼主了。最后,希望老庄吧越办越好,希望大家的装修一切顺利。再见

学前班

社区居民

回复14楼(finecross)的评论

请问楼主能告诉我橱柜是哪个牌子吗?