【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

(013)老房装修日记

学前班

社区居民

准备装修房子,记录装修过程中的点滴,希望对大家有所帮助。
       工长是高老庄的张振工长,请的装XIAO蜜的监理。
      ============================================================     
       只说干货!!!只说干货!!!只说干货!!!
      ============================================================      
         1、为什么选择高老庄。首先是同事推荐,我也咨询过几家装修公司:比如龙发(半包、整包都行)、实创(只能整包)、居然自己的快屋(只能整包)等,整包的我不考虑,所以有许多就pass了。后来我实地去高老庄的办公地点看见了那几套样板间觉得还挺正规(别的公司都是空谈,有样板间的比较少)所以选择用高老庄。

接下来就是选工长了(3位都是高老庄的工长)。第一位是老庄系统按照距离分配的,一见面看见我的那个报价就说太低了(我定的时候赶上涨价,我在涨价前下的单),听说水电要外包,就直接说就指着水电挣钱呢,这么一来基本就不挣什么钱了,但是也接受水电外包。第一个工长就pass了。

第二位工长是管家推荐的,人比较灵活,也是看房聊得最长的一位(3小时)。但是在最后听到我的预算后推荐了一些比较贵的石膏线(好看但是比较容易开裂),此处引用一位卖窗户大姐的理念(什么东西都是有利有弊)。但是这位工长只是说了好的一面,还有就是在后来的报价中我发现这位工长在每间卧室和客厅刷墙都是全面挂网,所以我选择pass。

第三位就是张振了,一样的地方就不说了。他是唯一拿出小本将客户需求记录在册的工长,后面的报价也能看出客户的要求都体现在报价中。(因为我刷芬琳漆,这个漆的工费要高于别的漆,前面2位工长都没体现出来,这样后期就会造成增项),综上所述选择张振。

2、主材准备工作。由于我的个人时间比较多,基本上主材方面我都是先看选定哪个品牌的哪种商品,然后再去2、3家同品牌的店在去询价,基本上价格都会有所降低,但是也有价格统一的品牌。这样的话就比较建材市场的活动了。比如:集美、居然、红星等,谁的补贴多谁的价格就低一些。

价格统一的商家比如:森德的暖气(我定的是6.2折)、欧嘉璐尼的沙发(具体折扣忘了,但是价格是统一的)。
      价格不统一的商家比如:欧派的橱柜、家具,(我谈的是5折,还参加商场返券,集美、居然都能做5折)等,基本上这些主材商家的价格都是不一样的,就看你能不能问到低价了。

价格差的多的还有瓷砖,我选的东鹏的砖,地砖的希腊指纹白,这款目前在店里基本上就是240(好像)多一片,一般商家会卖到180、190一片,但是这款一级经销商的提货价是136多点,不到137。我定的是140一片。这样一片的差几十元,如果50片就是2000元左右。还有别的砖,基本上瓷砖这一块就能差出3000元。什么时候是低价呢?

还是拿瓷砖举例:基本上商家都会免费加工、免费送货上楼(没电梯的),还有的免费做瓷缝。这些其实都是客户自己买单的,当我砍到低价时,切一刀1块钱的加工费商家都不给我免。所以大家买瓷砖时,这些都包含的话就是还有在砍价的空间。

下面说一些我本人买主材时的体会:老庄、小蜜都有自己的主材渠道,但是我(个人个人个人)觉得都不是最低的,我只在老庄处定了芬享的门。小蜜我是在买漆的时候发现价格问题的,小蜜的价格是挺低的,合作商家在城外城,但是因为距离问题我去的离家近的卢沟桥集美,通过和卖漆的聊天得知,小蜜的价格也能做(包括最后的返现),并且还要低一些。还是那个意思:商家能给你的价格都是还有利润的(返现什么各种手段)。基本上大多数商家赚钱是怎么个流程:客户买东西赚一些,还有就是商家因为客户买的总价多,他也会给你一个接近进货的价格,这是因为厂家都会给商家任务,完成每年的任务后厂家都会返点。人家的返点那就不是一点半点了,所以只要不亏本商家都会卖的。

请设计师的朋友要注意了(没请的也请注意),只要是别人(朋友、亲戚,这个只是我个人的经历不代表所有,所以请大家参考)带你去买主材都是要提点的,包括定制家具(自己的厂家设计师推荐的也有提点)。所以只有自己去才能避免此情况。我就是在买门的时候看见一家人,我先去的,那家人还没到店,店里的销售就已经知道了(发的微信),后期这些好处费都要给人家留出来的。

由于还没开工,暂时还没有图片。等开工后再上图,同时装到那就具体说说那些东西。
       =========================================================================== IMG_20180531_110250.jpg IMG_20180531_110226.jpg IMG_20180531_110232.jpg       
       第一步拆除,我是5月31号动工的。

小学毕业

社区居民

前排占座,准备追剧 恭喜开工

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

前排第三名楼被我占啦
围观

大专毕业

社区居民忠实会员

求更新哦~

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛。期待后续不断更新哦!

2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,还可晒单返现夺取万元大奖,快快参与吧!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

学前班

社区居民

这是第二天的情况。 IMG_20180601_134455.jpg IMG_20180601_134500.jpg IMG_20180601_134508.jpg IMG_20180601_134516.jpg IMG_20180601_134549.jpg

学前班

社区居民

个人感觉工人干活的速度还是很快的。我1号是中午去的,那时工人正在往楼下搬运垃圾。我和工人聊天,他们说中午不让动工,就干点没有响动的活,2号、3号就是周六、日了,所以1号下午在抓紧干些响动比较大的活。从这点就看出在时间安排工作安排上还是非常合理的,不想有的公司老是被投诉扰民,那样业主以后也不好和邻里处好关系。

学前班

社区居民

装修先有一些主材就可以进行测量了,比容:防盗门、窗户、橱柜、暖气、新风、地暖等。

学前班

社区居民

我的窗户感觉不错,销售报价13350,实际13500,差150,基本没什么增项。不过厨房加个副框,环境所限可以理解。表扬一下。实德大70的,1.8厚,3层玻璃。420一平米,其他单算(具体记不太清了,凭印象副框180一米、衡量立柱160一米、打胶10一米、德邦斯五金420一套平开上玄,这个五金可能要贵,但是我想说我看见的比家博会一家实德的要好很多)。现在窗户基本都是报个全包价,其实真的单算要便宜。除非你家要加很多衡量立柱什么的,具体情况具体分析,一般还是单算便宜。我是在爱玛裕二层购买的。

学前班

社区居民

暖气大家注意,一般安装工人来都会让你加几片,反正我就遇上了。客厅加了1片,小卧室加了2片。虽然价钱不多,但是这也算增项吧。表扬一下销售,人不错实在。森德,6.2折,卢沟桥集美定。