【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

80后带宝宝简单、实用、环保主题两居室装修

学前班

社区居民

第一次这么正式的准备发帖子!
一、 背景介绍
        准备参加新中源装修日记大赛,目前楼主收房在即,正紧锣密鼓的准备装修中,证明如下,发此贴正式上班的午休时间,赶紧上网搜看老庄吧,恶补装修知识,这事儿做起来还是蛮有精神的,虽然繁琐,但是想着效果显著(能看见自己装修出来的房子并且住很久)比我在办公室研究城市发展模式要有意思的多的多了。
      省去废话,继续介绍背景,本人去年在大兴枣园地铁站附近购得期房一套,建筑面积100,套内面积80,,2013年9月中旬收房,目前真的是什么都没准备呢,准备从老庄吧入手,开始进入装修。
附上户型图

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新开装修日记,更欢迎参加装修日记大赛。

加粗加亮。

学前班

社区居民

收房在即,甄选工长-1

又到周末了,除了忙着陪儿子(貌似比装修还要重要呢,能和他多待在一起的每一秒都倍感珍惜,这就是幸福的发傻的父母,哈哈,不能理解我这类人的,勿要笑话我才好。)就是在联系上周用零碎的时间了解到的三位师傅,分别打了电话,约见面,最后只约到了一位今天下午见的面。争取赶紧定工长,带着工长一起去验房收房啦!
   张工长,吧里人推荐的,第一印象还不错,挺老实的,不过不像经验丰富的那种,,,但是人不可貌相的,,约了麦当劳谈谈,技术上咱也不是很懂,就听听报价吧,关键人家都说敢垫付全款了,这种肯先干活后收费的工队我想要么就是技术自信,要么就是“要账”厉害,我看那工长不像是后者,就认认真真的听人家介绍了,像上课一样,不懂怎么办?积少成多呗,我就不信,我装完还啥也不懂,╭(╯^╰)╮。。
   清工辅料的话垫付全款,验收房后交全款,全包是先交50%,验房后补交50%。由于我等着跟着老庄的团购沾点便宜买点好东西所以选择了清工辅料的方式,要知道之前我们是准备全包出去的,(*^__^*) 嘻嘻……此处省去关于感谢的几个字,哈哈,清工辅料我们那面积和户型(施工面积大概80米)给报价了1.1万左右,貌似价格还可行。
   我们提出想建个储物间,张工说可以放在厨房的阳台、或者客厅,可是厨房的阳台太小,放在客厅又不知道怎么做美观,问题就那么搁置了。
   还是等把几个工长都见了再定吧。

1万

4万

管理员

回 2楼(猪亲亲) 的帖子

猪亲亲:    又到周末了,除了忙着陪儿子(貌似比装修还要重要呢,能和他多待在一起的每一秒都倍感珍惜,这就是幸福的发傻的父母,哈哈,不能理解我这类人的,勿要笑话我才好。)就是在联系上周用零碎的时间了解到的三位师傅,分别打了电话,约见面,最后只约到了一位 .. (2013-09-07 22:11) 
“要账”厉害

呵呵,睿智的楼主。

学前班

社区居民

平静收房,静待装修,说说我家的契税问题

好久没更新了,这几天晚上“做功课”看别人的装修日子和照片,我突然有些没什么信心了,他们都装的好好,好用心好勤劳啊,我比不过啊!~~
   不过今天想想,就算不为了那大奖***(挺诱人的),自己装修中的磕磕碰碰也许也能为后来人提供点经验,遂决定,坚持,哈哈,坚持就是胜利。
  讲讲我收房的小插曲吧,关于契税,开发商强制代交契税,而我想逃一点契税。
    这个房子是我在婚前买的,因为老公名下已经有一套房子了,为了不叫二套房的税,特意婚前买的啊,但是千算万算没想到,这收房子的时候咱家宝宝都出生了,根据契税的缴纳政策,不是以你买房子时候有几套房来决定你交多少契税,而是由你去申请提交契税的时间点来核定的(说的是一手房,预售的,二手房不算哈)。咱现在,已婚,二套啊。。所以我由1%的契税变为3%了,要多交3万多,心疼的心肝肺脑袋手指头疼啊。最后,一个链家的朋友说可以办个离婚......
   交房的时候开放商要求我们把契税交给代办的公司,包括代办房产证,手续费一千, 本人打着想离婚的目的,自然是希望能够自己赶紧把契税交了然后复婚啊,所以一直在和开发商低调维权,期待开放商能够允许我自交契税,这个要说说,因此条规定小区里好多人进行了维权,据我所知,最后大多都去收房子了,也包括我自己,关键是心理不坚定啊,销售一在强调说房子都快收完了赶紧来收吧,维权也没用,开发商肯定不同意你们自交,,可事实是,最后还是有人(全款的)争取到了自交的权力,后悔当初自己没坚持的。
   我的解决方案是先按照1%交了,暂时不去离婚,等查出来再说。阿弥陀佛,希望可以顺利通过。

发几张咱家房子的图,毛坯的,方便之后对比!
从左到右,从上到下的分别是:厨房看阳台  主卧阳台 ;客厅阳台  楼下绿化;厨房  卫生间门口一块不知道来干啥的地方

厨房看客厅

厨房看客厅

主卧

主卧

客厅阳台

客厅阳台

楼下绿化

楼下绿化

厨房

厨房

卫生间门口

卫生间门口

大专毕业

社区居民最爱沙发

沙发帮顶,静待更新
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

大专毕业

社区居民

板凳 留看,俺是从毛坯开始到完成

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

卫生间门口能放个洗衣机吧

小学毕业

社区居民

且了。。。
开整吧!!!!!!

1万

4万

管理员

回 4楼(猪亲亲) 的帖子

猪亲亲:    好久没更新了,这几天晚上“做功课”看别人的装修日子和照片,我突然有些没什么信心了,他们都装的好好,好用心好勤劳啊,我比不过啊!~~
   不过今天想想,就算不为了那大奖***(挺诱人的),自己装修中的磕磕碰碰也许也能为后来人提供点经验 .. (2013-09-27 14:51) 
建议日记跟贴更新,这样利于阅读,并且前后连贯。

老庄帮你合并了。。呵呵。