【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

新房装修日记之三——厨柜安装+烟机安装(放在跟帖后面)

学前班

社区居民

引言:
被老庄的努力感动,喜欢了这个网站。北漂的人没法在北京买房在潮白河孔雀城买一个,也兴奋,正准备装修。但对户型却犹豫起来了,我们没米,没请设计师,抛砖引玉。

第1篇 户型设计篇
我的想法:
1,打掉洗衣机房的墙,红1部分,好处:餐厅大些,光线亮些。缺点:但是洗衣机没地方放哪里呢?还是保留,洗衣机上面做个柜子。
2,厨房的门加宽,做推拉玻璃门。优点:可以让光线更亮。缺点:推拉门贵,又要砸钱,也要钱。红2部分
3,厨房很小,如果做吊柜,冰箱没地方放。

下面是我的户型图:
户型 - 副本.jpg

洗衣机房:

洗衣房

洗衣房

厨房门:

厨房右侧:

主卧阳台:

主卧阳台

主卧阳台

主卧过道:

卫生间:

卫生间

卫生间

厨房门

厨房门

厨房右边

厨房右边

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

部分看法:
不打掉厨房门,红2部分,做一个玻璃的平开门,客厅的采光效果会好些,门两边的墙角都够放一个冰箱。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

为什么不参加装修日记大赛呀?
[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!   
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

仔细看规则,对于作者来说只有好处,没有坏处。老庄是想方设法让大家省点钱。呵呵。越早报名越好的。
1,老庄觉得厨房用推拉门是最不好的,贵不说。主要是,厨房里外的利用率都下降,老庄建议做一扇普通的门(象yi花yi世界说的用玻璃门更好),这样厨房里面橱柜可以做多一点,也可以做吊柜,大幅增加收纳空间,这是非常重要的,因为橱柜无论做多大,3个月后保证满,这样搞,冰箱能放下。餐厅那边也可以做餐边柜,放很多东西。

2,老庄觉得开发商设计的洗衣机位置非常合理,没必要自己再动。

3,如果能清楚的标面马桶位置,老庄可以帮你看看,卫生间怎么设计。最终看看能否移动洗衣机位置。呵呵

总体来讲,开发商的设计是非常科学的,是花了大钱的,不要轻易动。而且,动就要多花钱。呵呵

学前班

社区居民

采光没问题,但是餐厅是比较麻烦
这么大个三居室,居然就没个宽敞的地方放餐桌,是有点遗憾

学前班

社区居民

谢谢老庄,谢谢各位网友!

已上传其他图片!

请问老庄:

1,“餐厅那边也可以做餐边柜”在哪里设计,设计成什么样子的?
2,如果冰箱放厨房,吊柜和底柜少做一个,因为暖气片在厨房右侧。如下图厨柜设计图:

学前班

社区居民

老庄,我标明马桶位置了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(enjoytesting) 的帖子

enjoytesting:老庄,我标明马桶位置了。

(2013-09-06 20:19) 
主卫,马桶左侧可以放洗衣机。

公共卫生间下面可以做双洗脸盆。

学前班

社区居民

第2篇 水电改造编
女儿昨晚发烧,今天早上好些了,在犹豫要不要去装修时,接到了工长电话。我们决定去!如果有情况让老妈打电话!
一天下来真很辛苦,我以为就工长一人,买了两杯咖啡和三个汉堡,想分给工长吃。结果三个工人哈,分不过来了。他们很客气,不要。
我和老婆一人半个算午饭了,下午回来6点到大望路看团购。到家已经8点,孩子吃完饭,挺稳定没有发烧,但咳嗽。

今天早上工长5点就从家里出发,7点多给我打电话说他已经到了,可是我从家里还没有出发。久等了。

今天主要的工作:确定水电方案,开工。

今天的难题是:卫生间转流管头不好处理,必须在地面上,这个非常不好看,做不了暗管。施工人员给也两个方法,一磁砖做答个倾斜度,二是做个小台阶。我们选择倾斜度。
今天收获:工程由4000多,最后砍成2000多,书房的双控去掉。网线去掉。厨房给净水机的开关去掉。这样就少了好多。我们和工人人聊和不错,和老郭也聊得不错。给老郭打完电话后,省钱的方案就出来了。

一个猫腻是水电算距离如果是算钱,一般会多20公分,因为线在线盒里面是卷起来了。

施工现场贴图:工人人还是很专业的。这里我能看出来:

学前班

社区居民

第3篇 厨房贴砖

师傅很尽心,看起来不错。

初中毕业

社区居民

问一下,你家水电和装修是一家么/