【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

110平四居年底收房,扫街+团购进行时,随时汇报扫街收获!

高中毕业

社区居民忠实会员

朋友介绍了高老庄后,基本就没去过别的论坛了,埋头学习中,话说我们的房子年底交房,所以想趁着国庆节的大量活动,尽快把主要的建材家居定下来。
看到老庄关于原创装修日记的说明,老庄可以给与全程指导,真是激动啊,太好了!只不过我现在还在学习和扫街阶段,写出来的算是装修日记吗?
不管咋样,先上个模糊的户型图,谁让俺不会画图呢?只好用笨办法,用手机拍张开发商给的户型图。先凑活看个大概意思吧!对了,我们的户型是和这个东西镜面对称的户型,也就是说,这个图卫生间窗户朝东,我们是朝西的。

关于这个户型,需要说明的是,虽然是南北通透,可是它北面1.5就是一栋东西向的楼,所以北面四个房间采光都比较差,尤其是厨房和书房,一个是朝东的窗户,一个是朝西的窗户,故而书房上午黑洞洞,厨房下午暗兮兮,不知此问题该如何解决呢?
此户型使用面积大约110平(不算阳台),布局也比较乱,到处是过道,很多的面积就浪费在过道上了,可以好像还不好改。
家里人口结构:夫妻俩70后,男娃2岁,奶奶长期在此看宝宝,18岁的弟弟在外地上学,节假日会回来住。女主人(就是本人啦)的父母冬季可能会来住几个月,我的姐妹们也在北京,借节日也可能来聚聚,有可能留宿,所以四个房间都得保留,而且留客住宿的功能也要强大。目前几个房间的功能是这样设计的,不知合理否?主卧,夫妻俩带孩子住,可能孩子五岁前都会和父母一起住;次卧给婆婆住;保姆间按儿童房布置,这几年先给弟弟住,等孩子五岁之后住;书房平时作为书房用,冬季住宿用。
关于户型设计,目前有这样几个想法,请老庄和大家支招。
1. 书房阳台和厨房之间加两扇窗户,这样可以改善两个房间的通风和采光。但是又想在书房阳台打榻榻米,父母冬季来时住宿用,想打成2米宽的,可能会让父母去主卧住,这样老人夜里上卫生间方便,不会有危险,我们带孩子住在书房。如果加了窗户,会不会有穿堂风,会很冷?
2. 目前餐厅的位置我不是很喜欢,一进门就看到视觉上觉得拥挤,而且孩子在客厅跑来跑去容易撞到,想能否把书房和厨房的北面打通2米,也就是相当于把厨房向左拐出去一块,作为餐厅用,书房和餐厅之间用玻璃推拉门,但是装修公司的所谓设计师(也就是销售)说那样餐厅太憋屈了,冬天人多时吃放比较挤,而且书房就更小了,要兼具住宿和书房的功能就比较困难,所以建议还是原地不动。老庄觉得呢?
预算问题由于买房已经负债,所以囊中羞涩,能省则省,又得兼顾环保性,不知20万能拿下吗?根据老庄的帖子确定了花钱的重点,卫浴用科勒系列(其实特价款也没多贵),橱柜用一木缘,地板用皇家森林,室内木门依品木门,家具方面,保姆间(其实就是儿童房)和书房用定制家具,其他的床、柜子、电视柜等等准备全部白色系,十一期间看看各大家具品牌的特价款,买露水河或者爱格板的最便宜的。做粗预算如下,老庄看看合理否?

项目

预算

人工费(清工辅料)

水电改造

厨房

烟机灶具

吊顶

橱柜(约4米)

水盆龙头

瓷砖

厨房合计

卫生间(两个)

花洒

面盆龙头

浴室柜

瓷砖

马桶

吊顶

卫生间合计

客厅

地砖

电视背景墙(硅藻泥)

阳台

地砖墙砖

晾衣架(两个阳台)

客厅阳台合计

乳胶漆(芬琳?)

所有房间

地板

家具

次卧床、衣柜用现有的

主卧床

主卧柜子(1.8米一个,1.2一个)

保姆间(定制床柜一体)

书房榻榻米

书柜(带门)、写字台

沙发(芝华士?)

电视柜、茶几

鞋柜

保姆间门外1.4米柜子

家具合计

电器

电视(三个,客厅、主、次卧)

空调(五个,每屋一个)

电器合计

净水系统

新风系统

室内门

木门7+阳台垭口2

窗帘

阳台白纱、其他窗帘、卫生间帘

开关面板

灯具

客厅餐厅吊灯,其他吸顶灯

其他杂项

所有合计

233500!!!

做完了预算好恐慌啊!原来只是粗算算,没有实打实做预算,没想到会这么多!而且根据大家经验,都会超预算!算到这里,心情低落,就先写到这里吧,先去平复一下心情先!求安慰!

高中毕业

社区居民忠实会员

暴雪能否帮我编辑一下帖子?咋这么难看呢?户型图以下的字体都改不了!

高中毕业

社区居民

户型很好啊,功能很强大,同样的面积,比我家多出一个客卫一个小卧,好好装一定很不错。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(国际型蓝) 的帖子

国际型蓝:户型很好啊,功能很强大,同样的面积,比我家多出一个客卫一个小卧,好好装一定很不错。 (2013-09-29 16:39)
谢谢!您是第一个捧场的!
我们选这个户型就是为了要四个房间,没办法,家里流动人口太多了

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

你家的预算很多是多算了。如果什么都团购,买什么都考虑性价比,应该是可以有剩余的。

1,不建议加窗户,而且主要是物业不会同意的,在墙上开洞很麻烦。

2,餐桌上面的墙是可以打掉的吗?如果可以打掉就好办了。
书房和外面的阳台打通,做整体的榻榻米。厨房墙向下移动一米,餐桌转90度,向做移动。这样就正和好了。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:你家的预算很多是多算了。如果什么都团购,买什么都考虑性价比,应该是可以有剩余的。

1,不建议加窗户,而且主要是物业不会同意的,在墙上开洞很麻烦。

2,餐桌上面的墙是可以打掉的吗?如果可以打掉就好办了。
....... (2013-09-29 20:23)
谢老庄这么快回复,您提到的问题
1,户型图上的粗线是承重墙,细线都是轻体墙,所以书房和厨房之间打墙是没问题的;
2,餐桌那堵墙是承重墙没法打。
3,厨房门的外面就是烟道和下水管,假使厨房门外移的话,那儿也没法做橱柜,唯一的作用就是把冰箱放到厨房里,我觉得意义不大,还增加花费,您觉得呢?
4,哪儿的预算还可以省,能否说一下呢?

关于榻榻米,还有两个问题
1,书房阳台是榻榻米还是地台?说实话,我不知道二者有何区别,老庄能给扫扫盲吗?
2,儿童房只有不到三米长,两米宽,而且这两米中间还有个窗户,基本上放了床之后就没有学习和储物的空间了。目前有两个思路,一是借鉴润泽公馆那位mm的做法,整个房间都做成地台,地台用来储物,地台上再放书柜和衣柜。二是整个房间家具定制成下面这样,可是不知衣柜厂家能做不? 您觉得哪个方案更好一些?

1万

4万

管理员

回 5楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:谢老庄这么快回复,您提到的问题
1,户型图上的粗线是承重墙,细线都是轻体墙,所以书房和厨房之间打墙是没问题的;
2,餐桌那堵墙是承重墙没法打。
3,厨房门的外面就是烟道和下水管,假使厨房门外移的话,那儿也没法做橱柜,唯一的作用就是把冰箱放到厨房里,我觉得意义不大, .. (2013-09-29 21:07)
净水系统,用不了5000.
花洒、面盆龙头、浴室柜,可以节约。

保姆间(定制床柜一体),用不了1万。
团购芝华士,3000-4000,总体上讲家具可以省1-2万。

电视可以不买。我家一年才开一次。

木门1.5万可以搞定。

1,榻榻米下面都是地台,铺上草垫子就是叫榻榻米了。
2,衣柜厂家保证能够做,貌似做成这样比榻榻米便宜而实用。

高中毕业

社区居民

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:净水系统,用不了5000.
花洒、面盆龙头、浴室柜,可以节约。

保姆间(定制床柜一体),用不了1万。
....... (2013-09-29 21:18) 
芝华仕能团??

1万

4万

管理员

回 8楼(国际型蓝) 的帖子

国际型蓝:芝华仕能团?? (2013-09-29 21:21) 
原来苏宁团购的时候,可以团。非常便宜,但是这次10.7活动,不能参加。

高中毕业

社区居民

回 9楼(老庄) 的帖子

老庄:原来苏宁团购的时候,可以团。非常便宜,但是这次10.7活动,不能参加。 (2013-09-29 21:33) 
我们看中的一款芝华仕3加1加1要两万八,有些太贵了,正在等团购或活动呢。