【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

猪哥和虎妞的温馨小窝--基础装修结束,等待家具

小学毕业

社区居民

写装修日记前先声明下,这个装修日记大赛报名是老婆报的,不过我这个老公得来填坑;没有办法。。。。

本人比较懒,懒得再申请新号了,用老婆的号俩人一起写吧,各位将就着看;老婆报名的标题是我俩属相,也就这样吧,难听好听都是实话,哈哈;
装修过程中遇到的问题,还请老庄多多指点。

说实话,俩人对买房装修都没有啥知识上的积累,基本是骑驴看唱本-边走边瞧。上年五一买的期房,基本上完全凭俩人积蓄,当然给家里要了点,今年春节应该都能还请;所以房子位置按照北京来说有点偏,在昌平五环外,但是在自己有车的前提下,俩人上下班还是很顺畅的;所以从上年春节暖和后就报名去学了驾照,本来俩人一直说好好学习装修知识,被我这个懒人以各种理由推脱,直到8月份拿下驾照,俩人才意识到还有两个多月就要交房了,不看点装修实在不行了;好吧,俩人便开始从网络开始搜寻各种装修知识。说下装修预算,也基本靠俩人积蓄,所以非常有限;这个是我俩装修的大背景;我装修的个人感觉就像我前几个月学车一样,都是拿学计算机的经验来搞——这几样东西用前都没有接触过,但是根据做IT的经验来讲(我俩都是做IT的),再陌生的内容只要亲自去参与和现场观察并且做好记录和总结,学会都不是问题。现在离交房还有一个月不到,不过十一活动多,就先各处看看吧。

小学毕业

社区居民

再说下,装修的知识积累;先是到网上度娘搜了下,各种乱或,也到一起装修网看过,总感觉有点摸不着头脑,肚子里没有基本知识这些货,看啥信息都觉得虚的慌;老婆通过不知道啥渠道知道了高老庄吧这个网站,极力推荐我来看看,并且她还注册了现在这个账号;我一看,还真好啊,老庄讲的各种知识都非常全面到位,并且是非常基本的知识,也是我最渴望恶补的内容;所以凭着多年阅读武侠小说的功底和工作中的记忆总结能力,很快将大部分帖子浏览了一遍,这样心里有点底气了,接着再阅读了很多装修的日记,结合老庄的基本知识讲解,感觉自己长劲不少,也敢去看装修的材料了。真的非常感谢老庄啊。

小学毕业

社区居民

后来中秋放假前,俩人实在憋不住,去附件的万家灯火看了下瓷砖和橱柜;当时主要是打听了下奥米茄和东鹏;奥米茄的师傅确实挺负责,给讲解了很多看瓷砖的方法,极力推荐他家的瓷砖;不过毕竟是第一次看,瑞然这师傅都根据户型图把瓷砖量数和价钱都算好了,但是还是没有下单,原因一方面是他推荐了800*800的瓷砖,再就是毕竟是第一次现场看,不敢盲目就订了。后来辞别师傅去了东鹏,东鹏是个小伙子,一口南方话音,敢做实验,敢摔砖,感觉质量真的靠谱,但是就是价格高的实在超出预算。当天去的夜晚,看了几家橱柜后就回来了。不过橱柜都是杂牌子的,感觉没有什么保障。

小学毕业

社区居民

随后等了一个多礼拜,中秋特地回家了一趟,结果还感冒了,顿时觉得自己年纪大了,唉!中秋前后,老婆大人从网上买了QST地漏,花洒,浴霸和纯水机,价格都是低于预算;还比较满意。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

it人士,不错呀。凭自己的能力在北京买房买车,令人羡慕。年轻人的榜样。呵呵。

不过,我们的日记还没有编到78号。我给你改为53号如何,呵呵,随便编号会乱的。

新开装修日记,加粗加亮。

欢迎参加10.7的团购活动,可以节约大量逛街时间。呵呵。另外也看看老庄团购的纯水机价格高不高。呵呵。

小学毕业

社区居民

今天终于到十一了,感觉期盼了好久一样。总觉得俩人工作三年来,啥都在计算着日子过,买房之前计算啥时候能买,买了后计算啥时候能交房,还没有交房就计算着买装修的材料;好吧,盼望着,盼望着,终于到了十一了。俩人为了对比,今天特意去十里河看下,主要是看瓷砖和附近万家灯火的价格区别。早上下起了雨,俩人还犹豫着去不去,后来狠下心去吧。然后稍微吃了点东西,到附近超市买了点水和面包,便踏上了去十里河的公交车。经过两个小时的拥挤,终于到了弘燕小区,结果根据俩人查的路线结果,愣是往东走了好远没有察觉,主要是下车时阴天,走了一段晴了,一看太阳方位不对;咨询了个路人GG,说走错了。随后按照路人GG的指向,原路返回,多走了20分钟。加上下过雨路上有积水和泥泞,真是辛苦老婆了。要不是装修,估计她怎么也不会跟我到这坡地受苦。好吧,终于到了十里河建材城。先看了下所谓的百家企业活动,然后挨着听过名字的每家店问。我俩一进门就问有十一搞活动砖没有,有就去看,然后记录价格就走人。东鹏的人看我记录了好多价格,还以为我做调查。。。其实觉得所谓的百家活动都是嚎头,没有多少有实质性的,最关键的是问了好几家,都说我家在北边,他们没有办法给送,或者可以帮忙找人送,不过要收费。我嘞个去,这就麻烦大了。万一补退货更麻烦。算了。不订了。回家再去看看万家灯火。

小学毕业

社区居民

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:it人士,不错呀。凭自己的能力在北京买房买车,令人羡慕。年轻人的榜样。呵呵。

不过,我们的日记还没有编到78号。我给你改为53号如何,呵呵,随便编号会乱的。

新开装修日记,加粗加亮。
....... (2013-10-01 21:08)
哈哈,多谢老庄。不好意思,看有77篇文章了,还以为这个编号。
没有了,主要是老婆大人计划能力强。
团购肯定会去,最近也想多跑跑,也学习下。
以后还希望老庄多多指导。

小学毕业

社区居民

对了老庄,麻烦请教下;

我的房子要月底就是10月份底才交,到时候还能装修吗?今年明显比上年冷的早些啊;
房子有暖气,是不是可以随时装啊?

多谢!

——————————————————————————
看到了答案,温故知新啊。多谢老庄。
有暖气的情况下,冬天有利于装修。

大专毕业

社区居民

看装修日记的时候着重挑了一篇回复最少的来看,看完发现楼主和我情况差不多,所以这里一定要支持下楼主!不过我们家是在通州这边,也是差不多10月底交钥匙,哈哈;
    回复楼主一个问题,暖气如果有供应的话冬天装修应该不是问题,但是需要考虑的是装修的工期,因为今年是1月30日除夕,工人都要提前回家,所以算下来大概只有两个半月的时间,期间所有的建材一定要提前买好,一步一步都要计划好。
    另外,下次写的时候记得上图哦,无图无真相,大家看的没有味道,哈哈!预祝装修过程一帆风顺!
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

小学毕业

社区居民

回 8楼(深井冰) 的帖子

深井冰: 看装修日记的时候着重挑了一篇回复最少的来看,看完发现楼主和我情况差不多,所以这里一定要支持下楼主!不过我们家是在通州这边,也是差不多10月底交钥匙,哈哈;
回复楼主一个问题,暖气如果有供应的话冬天装修应该不是问题, .. (2013-10-11 12:08)
非常感谢,主要最近一直在购买建材,房子还没有到手。

所以日记有没有持续更新或者上图。 继续努力哈哈