【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: qingqing

猪哥和虎妞的温馨小窝--基础装修结束,等待家具

小学毕业

社区居民

装修日记终于可以开始记流水帐了,先上户型图一张。我们的原则是高性价比,能省则省,但是质量不能省。买建材充分货比三家,买电器充分利用比价盒子没有找专门的设计师,我们的装修风格基调是简约风格,但是最后能成什么样子,自己也不清楚了。

先聊飘窗。户型图上灰色部分是伪飘窗(实际是房间里的水泥台子)大部分人都是要砸掉的。本以为咋个飘窗那么简单的破坏工作,殊不知每个报价单300~350砸一个,还不论大小。我就不明白了,搞个破坏,找辆破车一运,路程半里不到,甚至几十米,咋就这么贵?我就不明白了,那些报价的咋想的,三个飘窗要壹千多大洋,一个人一天肯定完事,这日薪也太高了。现上张飘窗的图。

瞧,上面一大一小的俩洞,大的是本女士砸了4下就砸通了。小的是老公砸了一下就穿孔了。估计跟砸得位置有关系,使用工具如下图。眼红农民工的高收入了,所以我不找工长砸了,实在不行自己动手丰衣足食。

在谈到墙面,我这个纠结阿。到底铲不铲墙皮?五个工长四个说铲。在我决定要铲掉时,遇到一个比我们这帮小年轻多阅历的叔叔,他说装修公司当然说铲,现在人工费多高啊。但是,咱们的开发商是保利,让装修队做了说不定还不如原装得好,基本没有什么问题。后来一个搞装修的来我家听我们谈话,不一会那位热心肠叔叔就走了。我又问装修的是不是该铲,那个装修的听到我们说话了,说不铲也可以,加了一堆的条件。大家看看我那被各位工长戳的,挖得,刨得千疮百孔可怜的墙。
IMG_20131031_151017.jpg IMG_20131031_151054.jpg

在上张充满疑问的开发商给做的防水图,中间不是湿了一片,而是防水层跟纸皮似的,轻轻一戳就掉了。

疲惫的第一天就这么过去了,满脑子的问号,问各位工长想也不用想就知道结果,那就是什么都得做。在此向老庄请教几个问题,
1:耐水腻子真的不吸水吗?还是说泼上水,用手摸,只要不掉沫就可以?
2:墙铲不铲跟石膏层的厚度有关系吗?为什么石膏层那么软呢,手一摸就掉抹,所有的石膏层都这样吗?
3:防水层为什么轻轻一揭,连毛刺就都掉了呢,一般装修队装的不会也这样吧?

小学毕业

社区居民

我才上传了这么一小会就着火了。心情一激动,又想起来个教训。
一定要提早预约第一次橱柜测量。因为橱柜测量设计到水电改,水电改又是一般装修的第一步。如果是新房,收房那天就可以约测量,免得约最近一个周末的,橱柜测量说约满了。又得耽误一周。

小学毕业

社区居民

大清早去小区前又想起来一件事,验房的时候发现两个大问题,一是卫生间厨房墙拉毛非常不好,第二个是防盗门的锁根本无法使用;昨天下午一直盯着物业工程部的负责人进行整改,不然下周无法开工了;
物业的负责人还挺有责任感,先是拉了建筑队的负责人到屋里进行了现场确认,得出需要修补的结论,且说当天安排人休整;然后俩人就离开了,我俩就开始了漫长的等待;

先是物业负责人说负责修补拉毛的建筑工人家里有事,只能先修锁,并发来了修锁的师傅电话;这个电话其实是锁公司老板还是客服的电话,先是说半个小时到人,我俩等了一个小时没有来人,又电话过去说十五分钟,再后来电话说在路上,结果一直等了3个小时也没有来人;

给物业负责人打电话,那边也急了,沟通才发现,原来给的电话不是负责修锁的师傅的电话,所以那边乱说时间,又直接给了修锁师傅的电话;

给修锁师傅电话后,来了一个小伙子,到时都快下午5点了,小区的灯都亮了;经过尝试发现锁芯坏了,需要更换,然后小伙子又回去拿了新锁;换了锁后又一个劲调整门;快6点了,小伙子实在撑不住了,说中午饭还没有吃,先去吃个饭,肯定弄好,弄好后给我电话;

唉,打工的都是苦命啊,老板清闲乱扯,小伙子这边受苦;我们也没有办法,天都黑了,也该回去了;不过小伙子还不错,我们还没有到家,就打电话说都修好了,明天让我俩试用下,有问题再联系他,还提醒我俩要联系老板补门漆。对小伙子表示感谢后,又给他们老板电话,果然如原先老板扯皮说明天没有人手,只好又给物业发短信,毕竟已经下班了不好意思电话打扰;物业负责人倒是勤快,又直接电话过来沟通,说明天一定安排人处理。

好吧,今天再去小区。晚上回来顺便看能否总结下这两天见的工长。

小学毕业

社区居民

继续说下选择工长的事,最终确定了选择高老庄推荐的华工长。原因有以下几条:
第一 经过几家比价,华工长的价格算是能接受;其他家的报价不是价格高就是施工不专业;某位工长的报价我沟通数次仍然报价单里单价高,用料品牌型号不清,施工工艺简陋;咨询回复都是“哪里哪里是我家做的,啥啥流程都是那样,不用写”;最终只能作罢;

第二,华工长也是年轻人,比较容易沟通;基本没有什么大的障碍;帮忙验完房后,进行了一些装修方面的讨论,给出的方案还比较满意;

第三,对于我家不铲墙皮的装修方案也能接受,报价比较齐全,虽有少数漏项,但是经过沟通后给出的价格适中;

第四,比较重要的是先装修,后付款;省心了;

第五,是老乡,而且是一个县的老乡。。。。

所以,老乡见老乡,装修不用慌!

工长定了,很多东西都定了。
最终,一位省级老乡邻居也跟风,和我一起定了华工长。

华工长啊,可千万要挺住,别让我俩家失望啊。  

小学毕业

社区居民

装修惊喜天天有,当天下午定了华工长后,第二天早上去居然水电改已经整完了,都已做了一夜的打压测试了。

关键是,我装修证还没有领,赶紧去领了装修证,又花去4K现金;

觉得装修动一动都是钱,咱们挣钱不容易,花钱咋就这么没有障碍啊?

下面是水电改的图片,基本没有啥大问题,主要是我家改的少的原因吧。

有三点不太满意:
1.冷热水管全部用了热水管,华工长说他家用的金德管没有冷热区分,全是热水管;所以没有办法;我沟通也已经改完了;
2.原来的水管直接带走了,经过沟通又给带回来了,虽然没有用,但是觉得稍不爽;
3. 有些面板乱丢,有一个直接找不到了;我家就算换,也需要细心下啊,华工长;

不过基本还没有大问题,还算满意,测量的时候大家乐呵下就过去,我觉得师傅和我都没有斤斤计较,还算都高兴。

小学毕业

社区居民

RT

小学毕业

社区居民

继续,电管是PUC还算PVC纠结了下,因为这个字母太像U了,后来看了下网上才猜测就是V这么写的。
装修的筒子们,你们觉得那?

大专毕业

社区居民最爱沙发

速度真快啊
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民

回 17楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:速度真快啊 (2013-11-13 23:11) 
是啊,和UPCym邻居一起装修,两家防水估计做着闭水实验那。
厨房墙砖应该都在铺了。吼吼 ~~

小学毕业

社区居民

说到墙砖想起来了,经过十一的假期考察,参加了各种团购会;最终在离小区近的万家灯火把瓷砖全定了,卧室和厅用奥米茄的瓷砖,厨卫全是东鹏的;比预算超了三千觉得,原因一方面预算没有计算损耗,另一方面踢脚线啥的没有计算,第三是分两家定的,奥米茄那家没有送什么东西,东鹏的店还送了不少,勾缝剂,卡子,厨房花砖都是东鹏送的;还是经验不足啊。呵呵,

总之大家以后砖尽量用一家的,尽量要多的赠送,这样定的多还可以要求搬送上楼,我家光板砖费话了一百大多。。。。

还算满意吧。现在砖已经进屋,就看师傅的手艺了。

下次把防水的照片附上。厨卫的砖应该还铺不完。