【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

苦逼的历程

小学毕业

社区居民

耗时8个月,总算搞定了房子,
毛坯验房,马虎了事,
之前在高老庄上瞎琢磨,这次真家伙要干上了;

我这能算日记不?
第一件事找工长
找了2个工长,一个设计师看房,给了三份报价;
感觉设计师的价格有点小贵、而且好像是外包形式;所以决定从2位工长中选一个;
初步印象两个工长(A工长、B工长)各有优缺点:
A工长是个很认真的人,B工长是一个很随便的人,但感觉能让我很省心;
报价单自然是A工长的详细认真,B工长的报价单做的真是很随便,但是应该要很便宜出小1W

特贴出两份报价单,大家帮我看一下;
A工报价单: 郑工长报价.doc (122.07 KB, 下载次数: 47)
B工报价单: 张工长报价.xls (23.44 KB, 下载次数: 40)

老庄,暴雪 帮我看下?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

2个工长报价都不是很黑,都算正常报价。

如果张工长承诺不随便加项的话,张工长更靠谱些。因为,现在装修公司黑钱的方法之一就是把工序拆开,比如墙面给你拆成6-7个工序,每个收一点,最后加起来非常贵,最后,多如牛毛的收费达几十项之多。

如果不把工序拆开,说明人厚道。而厚道是找工长的首要标准。报价认真不一定是好事呀。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:2个工长报价都不是很黑,都算正常报价。

如果张工长承诺不随便加项的话,张工长更靠谱些。因为,现在装修公司黑钱的方法之一就是把工序拆开,比如墙面给你拆成6-7个工序,每个收一点,最后加起来非常贵,最后,多如牛毛的收费达几十项之多。

如果不把工序拆开,说明人厚道。而厚 .. (2013-10-03 23:07) 
是啊,郑工长的工序里多了个墙面石膏找平,18一平,我面积近300,就这一项5000多;而这一项在张工长里就没有,张工长的总共2项,40一平下来,郑工长49一平下来;别的项目郑工长都比张工长便宜。弄的我好纠结啊。

1万

4万

管理员

回 2楼(renfengxing) 的帖子

renfengxing:是啊,郑工长的工序里多了个墙面石膏找平,18一平,我面积近300,就这一项5000多;而这一项在张工长里就没有,张工长的总共2项,40一平下来,郑工长49一平下来;别的项目郑工长都比张工长便宜。弄的我好纠结啊。 (2013-10-04 11:50)
关键看人品。
欢迎参加装修日记大赛。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

新开装修日记,加粗加亮。

小学毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:关键看人品。
欢迎参加装修日记大赛。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

新开装修日记,加粗加亮。 (2013-10-04 11:56) 
两个我觉得都挺好,不过要说人品,我应该更认可张工长,只是他什么东西都好随便。

学前班

社区居民

呵呵呵,看缘分。
听听用过人的口碑。。。

小学毕业

社区居民

回 5楼(北京可乐) 的帖子

北京可乐:呵呵呵,看缘分。
听听用过人的口碑。。。 (2013-10-04 20:29) 
上哪去找用过的人?

1万

4万

管理员

回 6楼(renfengxing) 的帖子

renfengxing:上哪去找用过的人? (2013-10-04 20:39) 
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7695.html

高老庄吧网友的推荐工长,起码都是业主用过的。呵呵。

小学毕业

社区居民

继续,材料篇;

列举购买清单:
瓷砖+勾缝剂        5500,这个瞬间搞定,买的最便宜的砖;
门+门5金        这还没计划好
地板+踢脚线        纠结着买强化的还是实木复合的;
油漆        芬琳漆
橱柜+抽屉+五金       皮阿诺打特价7000,3米
开关面板        计划团购西门子

马桶        团购了两个九牧,好像规格不对,用不了1380
洗手台        未定
浴具5金        团购了两个九牧,1360

地漏        九牧,2*10=20

橱柜洗手盆+水龙头        方太,1980
抽油烟机+灶台        方太,6000

阳台晾衣架        未定
洗衣机水龙头    未定   
灯具        未定
浴霸        未定
窗帘        未定
热水器        未定

学前班

社区居民

老庄吧呀
还有你怎么认识这些工长的?不都是用过的吗?