【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记【装修合同补充协议提供下载】

大专毕业

社区居民

写在前面的话   
    我从未想过会在北京的最东边,京杭大运河的起点安家落户;这也许是一种缘分,每天当我早晨起床坐上开往市区的公交车,路过古老的运河,那一抹朝阳把运河的美景衬托的恰到好处,心情也自然而然的好了起来;所以我想把这个小家从一无所有到完整无缺的过程记录下来,给自己留个纪念。
目  录
第一章 小区印象
第三章 工长选择
第四章 水电改造
第五章 厨卫装修
第六章 客厅装修
第七章 卧室装修
第八章 家具家电
第九章 总结
第十章 后续片花

第一章 小区印象
    先说说这个小区,通州东关K2百合湾,一个名不见经传的小区;似乎K2地产在通州拿了好多地块,什么海棠湾、橡树湾、玉兰湾、狮子城、M5郎峰等;这小区我们从2011年10月份排号交房款到2013年10月,整整用了两年时间;感觉过程真是无比的漫长,期间我们也在北四环芍药居租了两年房子,每周有空的时候就去居然之家、北沙滩万家灯火以及十里河转悠,看看沙发、橱柜、家具等,真是不知疲惫不亦乐乎;其实我对小区开发商的要求不高,只要他不偷奸耍滑就行。现在小区初见雏形,给大家上几个图先开开眼吧,呵呵。
图1:小区外围十字路口的位置,能看到整个住宅区和商住区;上面打着标语“生活就是在度假”,说实话我觉着这标语挺恶心的。。。也就是小区内都是园林而已,估计夏天虫子会不少。

仰视1

仰视1

图2:小区主楼照片;我们家不在这个楼。。K2开发商有点不厚道的地方是住宅的楼只有前面这地方贴的是石材,后面和侧面楼墙都不是石材。。。

仰视2

仰视2

图3:商住楼,整个外立面都是外挂石材,比住宅楼要高档的很。

仰视3

仰视3

图4:小区内已铺好的路面

小区内道路1

小区内道路1

图4:小区的园林景观(地面没有停车位,孩子老人不用担心被撞了)

小区内道路1

小区内道路1

图5:联排别墅区(看着真让人眼红啊!!!有钱人那么多,次奥,赶明儿咱也来一套~)

联排别墅区

联排别墅区

图6:地下停车场1(看似很整齐,但是不是高级的停车场,无自动化停车装置)

地下停车场1

地下停车场1

图7:地下停车场2(貌似还分区了?尼玛你们知道么,一个停车位卖15万而且没有产权,次奥谁会买?)

地下停车场2

地下停车场2

图8:夜色下的百合湾,北边遥遥相望的就是K2的海棠湾

北望海棠湾

北望海棠湾

图9:东边望去沿着通胡大街就能看到东边的古运河,早上很多大爷大妈都在健身~

西望古运河

西望古运河

这就是我们的小区,怎么样给位看官,似乎还行吧?呵呵,作为我们这种刚需一族虽然现在也涨了不少,但是自己住其实都无所谓了。最重要的是有自己的小窝了,可以慢慢的养育下一代,努力攒钱再买下一套房子。
*************************我是分割线*************************
第三章 工长选择
第四章 水电改造
第五章 厨卫装修
第六章 客厅装修
第七章 卧室装修
第八章 家具家电
第九章 总结
第十章 后续片花

文档归类
附件1 K2百合湾-家庭居室装饰工程合同补充协议.doc (57.62 KB, 下载次数: 38)
附件2 装修清单.xls (56.64 KB, 下载次数: 29)
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

那边景色不错呢,夜景也很好看。

高中毕业

社区居民

神经病终于要写啦,关注关注!就是效率太低,写了半天,关键的啥也没有。

高中毕业

社区居民

另外你作为一个男的,用个女人头像~

大专毕业

社区居民

回 2楼(brant) 的帖子

brant:神经病终于要写啦,关注关注!就是效率太低,写了半天,关键的啥也没有。
 (2013-11-04 17:33) 
擦,别急,昨天上班的时候刚想写来着,结果领导过来了,我就赶紧关了。哈哈一定会好好写的!
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

小学毕业

社区居民

在我隔壁的小区啊

小学毕业

社区居民

期待你的作品啊

大专毕业

社区居民

回 6楼(晨晨妈) 的帖子

晨晨妈:期待你的作品啊 (2013-11-05 09:42) 
作品谈不上,呵呵就是一个小装修日记。写这个目的也不是为了拿奖,本身能买房就是恩赐了。心态要好。

大专毕业

社区居民

回 3楼(brant) 的帖子

brant:另外你作为一个男的,用个女人头像~ (2013-11-04 17:34) 
我一直以为他是个女汉子

大专毕业

社区居民

回 8楼(巨献) 的帖子

巨献:我一直以为他是个女汉子 (2013-11-05 16:38) 
这。。。那你就当我是女汉子好了。