【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 深井冰

【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记【装修合同补充协议提供下载】

大专毕业

社区居民

第九章 总结
*************************我是分割线*************************
第十章 后续片花
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

大专毕业

社区居民

第十章 后续片花
    我是一个理性的人,喜欢打折的商品,但是也注重商品的质量和服务。虽然我不是淘宝控,但是赶上每年的双11的电商活动,也会喜欢从网络上购买一些经济实惠的商品。网购产品有一个不好的地方,就是万一商品出现质量问题会麻烦点,轻者花点运费进行退换货处理,重者会赔很多,所以网上购物一定要选择信用较好的商家(一般来说淘宝商城的商家都会好一些)。
    庄吧里组织的各期团购我也浏览了一些,根据自己的经济实力挑选了一些,并且对自己比较中意的商品也留心记录了下来,这里还得谢谢老庄能把这么多优秀的产品汇聚起来,让我们这些小白鼠能很快进入状态,避免了重复挑选的麻烦。关于庄吧团购产品的价格,大部分还是较为实惠的,但是各个时间段由于商家自身的原因会有些变化,大家可以根据自己家装的进程进行合理选择。
    1、开关面板
    我们对开关面板选择上没有特殊情结,因为样子基本上都一样,只是想多买一些,怕不够用。看了看单个开关的价格都挺贵的,算下来单买不划算,因此就在淘宝上找了一个商城里的卖西门子的商家,买了他家58只的套装,一共才用了614.74元,真的超划算的。
图1:淘宝58开关套装配比(觉得网线端口少了一个其他的暂时够用)

西门子远景雅白系列58只套装

西门子远景雅白系列58只套装

再说开关,买的58的套装里,虽然有给空调用的插座,但是少了给热水器用的带开关的16A的插座,没办法又跑了运乔市场买了一个。
*************************我是分割线*************************
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

大专毕业

社区居民

目前工长正在紧张的筛选中~根据之前网友提供的装修合同补充协议进行规范整理,现以模板形式提供在本帖,欢迎大家一起下载,合理维护自己的合法权益!

请参考第一楼的下载链接,附件1 K2百合湾-家庭居室装饰工程合同补充协议.doc

大专毕业

社区居民

2013年11月21日K2百合湾工程施工情况反馈

日期问题描述
2013年11月21日1、未按物业要求,对入户门至货梯之间的路面以及墙面做好保护措施;
2、入户门未按物业要求贴上开工许可;
3、入户门未做好保护措施,此项必须抓紧时间落实;
4、客厅窗户未关严,后期坚决杜绝这种情况发生,避免小偷光顾;(证实后此事不是工人所致,抱歉)
5、客厅以及餐厅的测量面积有较大误差,需重新测量,因此项造成的金额误差从工程总款中扣除;
6、主卧、客卧、卫生间的门洞保持原状,暂不封口,此项从工程总款中扣除;
7、施工进度图尚未提供,请及时准备(暂定本周末提供);
8、工程进度过慢,目前一个人一天只干完了一个客厅的面积。后期要合理安排施工进度。

写给张工的话
    “工程进度问题,今天我和家人进行了沟通,您的公司只安排了一个工人过来干活,并且年纪较大,因此在施工过程中速度较慢,目前一天时间(从早10点到下午3点半)共5个半小时,只铲完了一个客厅的面积。据工人所说因中午未吃饭因此下午需要早点回家。
    工人待遇问题是你公司的责任范围,我不方便加于评价,我只希望来给我们干活的工人要严格遵守工作时间,朝九晚六是我的工作时间,工人的工作时间不能和我们的工作时间相差太离谱。如果每天只晃晃悠悠的干5个半小时就回家,那是来工作的么?还是来放羊的?
    您的公司规模的发展前景是您所需要考虑的问题。我想如果一个公司缺乏一个严格的框架来约束各种行为,缺乏有效的监督管理,那么这种公司始终不能得到很好的发展。
    苦口婆心,絮絮叨叨说了这些,只想表达一个意思,希望在您的监督下,能把此次工程高效、高质量的完成!

铲墙皮图片
P1030693.JPG P1030694.JPG    P1030699.JPG P1030695.JPG

大专毕业

社区居民

2013年11月22日K2百合湾工程施工情况反馈

今天张工派来的两个工人活干的很好,餐厅、主卧、客卧的墙皮还有屋顶的墙皮铲的都不错。另外下班时候垃圾也都清理的很好,屋内很干净。加分!
P1030700.JPG P1030701.JPG P1030703.JPG P1030702.JPG P1030704.JPG

大专毕业

社区居民

一木缘

经过各种渠道,终于把一木缘刘设计师的图纸拿到。从开始接触一木缘的销售、设计师。首先感觉沟通过程上还可以,但是就线下反馈上来说还不够及时。庄吧的客服表现的比较好,我问的问题都能很快速的回复。
    老生常谈,增项。一木缘的标准橱柜上不含阻尼抽屉,不含台下水槽安装,不含前挡水,不含拉篮。总价算下来达到了11059元。没办法啊,原来的预算是按3延米算的,实际出来之后达到了5.9延米。哎,没经验。其实一开始定的是烤漆的面板,后来因为预算问题统一换成了吸塑的面板,总价省了2100元。

大专毕业

社区居民

我又来人工置顶了。哈哈。最近工程快进尾声了,一直忙于采购各种家具家电,所以就耽误了装修日记。每天没事儿的时候忙里偷闲的和群里的各位装友讨论装修的细节,真是不亦乐乎。这里多谢大家给出的意见和建议了,估计以后再装修的时候会更有把握一些了。
    这两天油工在刷漆。我们家买的是立邦漆,后来立邦漆还专门委派了一个售后上门指导油工如何刷漆。感觉服务特别到位,特别的专业,这里得赞一个。油工也比较辛苦,一个人从墙体基层开始做起,到做完耐水腻子、石膏线、顶面刷漆,都是一个人干的,立邦漆的师傅说,油工刷的很好,第一遍能刷的不错,第二遍效果出来会更好。可惜家里还没有灯,有灯了一定好好展示一下,这里也同时多谢油工魏师傅了!

初中毕业

社区居民忠实会员

学前班

社区居民

速度更新啊   太慢了

大专毕业

社区居民

门已安装

我们家的门已经做好了。

2.4米的高度,算是超过标准了。门把手用的小翅膀的把手,有网友看了也很喜欢,所以自己很满意。

下面不废话了,直接上图!
2013-12-30 11.55.58.jpg
2013-12-30 11.56.16.jpg
2013-12-30 11.56.35.jpg
2013-12-30 11.56.57.jpg
2013-12-30 11.57.15.jpg
2013-12-30 11.58.15.jpg
2013-12-30 11.58.30.jpg
2013-12-30 11.58.45.jpg
2013-12-30 11.59.13.jpg