【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

—22层皇家森林地板有关问题咨询、30层儿童床进场

小学毕业

社区居民

新房子新人小白,潜水很长时间了,感谢高老庄吧,学习了不少东西。快要开始装修了。上周六提前约了很多工长、装修公司设计师量房;周日又去团购现场团了很多,也见到了传说中的老庄。就是下午4点在咖啡厅那拿着IPAD跟您聊的那位,不知道您还记得吗?报价都出来了,因为我水电基本没有改动,也没有什么特殊设计,所以总体报价都不太高。可能最后定的皖南工长俱乐部的某位工长。目前阶段有以下几个问题想咨询老庄:
1、我全铺地板,新房地面是否需要拉毛,之后有地面找平处理?不过如果地面拉毛和找平都不要的话,工长对我这单就实在赚不上钱了哈。
2、按照老庄网上介绍的预算原则,橱柜、吊顶其实都不需要买太好的产品,一般产品就行,那团购上产品,虽然我下单了,但是觉得按照这个原则,我严重超预算了呵
3、厨房和小阳台的一点墙拆了,小阳台那原来开发商设计是放洗衣机,是否厨房和小阳台都要做防水?
4、团购价格单上看样地点有好几个,比如朝阳路美凯龙、十里河等,团购现场上给的名片购买地点 可能只是十里河,我可以从方便的朝阳路店看样下单吗?还是必须在团购现场给的联系人?
年底太忙,后续会把我的装修日记从选工长开始补上。

大专毕业

社区居民

楼主选的工长感觉如何,完工之后一定要知乎一声。我也在发愁哪里找工长。谢谢!

小学毕业

社区居民

回 1楼(正阳0870) 的帖子

正阳0870:楼主选的工长感觉如何,完工之后一定要知乎一声。我也在发愁哪里找工长。谢谢! (2013-11-19 10:57)
量房的是3个工长, 3个装修公司所谓设计师,清工辅料的报价都差不多,都属于老庄网披露的正常报价范围,可能得细比较,最后给人的感觉意向是选了某皖南工长。 还处于沟通修改报价的阶段,还没签合同,开始装修呢。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开盘,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

1,铺地板不需要拉毛,是否需要找平要地板厂家说了算。我看你的图片,感觉是不需要找平的。

2,老庄吧团购的2个橱柜都是性价比超高的。但是,都是高性能产品,如果需要更便宜的,老庄还会再开发。吊顶团购价格也很低呀。。。

3,厨房和小阳台防水,可做可不做。做了放心一些。

4,可以到其他看样地点看样。联系人名片一般都是领导。呵呵。可以帮助解决问题。

小学毕业

社区居民

谢谢老庄回复如此及时。由于我没有没有改变原来新房开发商的布局,所以这种清工辅料,如果再没有拉毛找平,也就1万左右了,估计大部分工长都不愿干我这活呢呵 。至所以最后选定这个工长,是因为从量房开始沟通时,感觉不是那种要推荐我改这改那的人,厨房和阳台防水还是我让工长加的,我也对比了老庄网发的基本报价,基本应该没有漏项,而有几个人报价都在1.9万左右了。这样,我的主材可以多点预算了呵。

小学毕业

社区居民

Re:新房装修日志-报价单是否合理

1、流水日记:本周工作沟通修改报价,确定工长,按照吧里网友的装修采购一览表格式,制表,做初步预算;原来以为本周可以交房;意外推迟到下周交房(虽然还没交房,但是上周提前弄到了钥匙);约了明天下午德斯曼橱柜、缘和榻榻米先首次测量,沟通沟通设计;周日约了工长签合同;陪着到新中源先把瓷砖定了,实在我们俩口子都是外行,就要求工长配同帮忙参谋和把关,工长同意了,不知道这项服务是本来就是免费的,还是有的工长是收费的?。周六陪孩子。
2、麻烦老庄、暴雪看看报价是否合理?主要是工艺和有没有漏项?红字部分是我参加2013年报价样本修改的
报价1121.docx (167.97 KB, 下载次数: 26)
3、德斯曼小杨,我加了QQ,麻烦加我下,我想看看你空间的图片

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(冬天981) 的帖子

冬天981:1、流水日记:本周工作沟通修改报价,确定工长,按照吧里网友的装修采购一览表格式,制表,做初步预算;原来以为本周可以交房;意外推迟到下周交房(虽然还没交房,但是上周提前弄到了钥匙);约了明天下午德斯曼橱柜、缘和榻榻米先首次测量,沟通沟通设计;周日约了工长签合同; .. (2013-11-21 16:39) 
正常价格吧。不算高。

水路改造45就行了。

大专毕业

社区居民

回 2楼(冬天981) 的帖子

冬天981:量房的是3个工长, 3个装修公司所谓设计师,清工辅料的报价都差不多,都属于老庄网披露的正常报价范围,可能得细比较,最后给人的感觉意向是选了某皖南工长。 还处于沟通修改报价的阶段,还没签合同,开始装修呢。 (2013-11-19 11:30)
谢谢!

小学毕业

社区居民

一、工长选择

1、进展:11月16——11月28日选工长、签合同、收房、参加团购、定瓷砖、木门、橱柜测量
2、好的做法:a:可以多约几家工长、小装饰公司来免费量房、报价;作比较;找感觉;选工长;
3、事后发现注意事项或教训:a不能太老实、善良;b工长量房之前,先应该请橱柜设计师量房设计,出图纸;c水电最好外包。

小学毕业

社区居民

二、水电改造

1、水电改造进展:11月29——12月4日。28号交房;29日工人进场,凿了厨房阳台门框,开槽;12月4日下午量管线;本人由于上班,不在现场,派老人盯着了
2、期间其他工作:11月30,瓷砖送货了;木门量尺寸;周末,木门下订单,交款生产;11月3日,燃气公司派人来掐断部分燃气管,改管道燃气公司要求必须瓷砖铺贴后;其他工作:与橱柜设计师电话、邮件沟通;容声吊顶下单、预约下周测量;榻榻米设计、报价沟通;
3、好的做法:a考虑各种预约测量、上门服务的周期,提前预约;沟通时候多说特殊情况;盯紧了;
4、问题和教训:a12月5日怠工一天,因为瓦工别的工地临时加了点活,工长表示也能派其他工人,但是还是希望派这个手艺好的工人给我;那就认了;谁叫我们都是善良的普通人,互相理解吧。;b水电要外包,之前要有水电图纸和预算;c工长进场前还是有设计图纸好一点;d因为之前房子之前如何安排、主材的选择前期都是我,后期是老人,即便交待了,但总是会有不明白的地方;还有南方的老人还有自己的想法