【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

熊熊和猫猫的简欧风格小窝~~

初中毕业

社区居民

终于开始装修了~~~
经过几个月的看房、买房,等待租户搬出去的焦急心情中,终于熬到可以装修了。
想说,有个自己的小窝真心不容易啊~
之前和论坛上某工长合作的不大愉快(这里就不提名字了),但是找了搜狐家装的工长俱乐部过来报价我就傻了。
贵的不是一星半点,好吧,工长俱乐部已经不是以前的工长俱乐部。(我家09年装修的时候用的就是工长俱乐部,那时候还是挺靠谱的。)继续找论坛的其他工长,最后选了论坛上的张工长,报价很合理。而且面积也没给我多量。
因为我家是小产权房,所以到现在我家水电改造都完了,我还没有我家的户型图。o(╯□╰)o
但是对比了几个工长报的面积,张工长给我报的是最少。哈哈,我这个穷人,当然要选实惠的了。
敲定了之后,很快过了两天就来人拆,我家是二手房,光拆就拆了不到一个星期。ORZ
先上下没拆之前的,我买到的原始状态,回头等完全装完了,发个对比图来看看。

未改造客厅阳台

未改造客厅阳台
未改造的阳台,瓷砖不打算换了,真心是因为没钱。柜子门打算重新换一下就好了。

未改造洗手间

未改造洗手间
原来的卫生间,因为把储物间也并到卫生间了,所以卫生间真心不小。

卫生间的隔断墙

卫生间的隔断墙
这堵墙原来是储物间的墙,我给打了,做成淋浴的隔断。

未改造客厅一角

未改造客厅一角
客厅的一角,基本不打算怎么动,资金有限。

客厅一角带暖气

客厅一角带暖气
我连暖气都不打算换了,很少有人不换暖气吧。没办法啊,还是装修资金的问题。

客厅阳台正面照

客厅阳台正面照
客厅阳台还算可以接受,虽然跟我整体风格真心不太搭。希望换了门以后会不这么明显。

进门的门厅

进门的门厅
厨房外面的门厅,这堵墙我也拆了,做开放式厨房。卫生间的面积太大,没东西要放,厨房地方不够,好多东西放不下,喵喵的,我就郁闷了。

未改造次卧

未改造次卧
次卧就下面这些柜子都拆了,基本也没怎么动。主要就是厨房卫生间。

未改造厨房

未改造厨房
厨房就是这样样子的,原来油烟机和水盆就能放在一侧,但是今天橱柜的设计师一来,就告诉我,放一边肯定放不下,我就不明白为什么了。害我暖气片上面得放灶台,老庄给看看,这样行不,不会有危险吧。

厨房的阳台

厨房的阳台
厨房的阳台,我就打算堆杂物了,也不打算动了。省钱省钱~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

初中毕业

社区居民

从上周五开始拆,到昨天终于拆完了。上下拆完的图,真心看这种拆完后的房子,都有一种惨不忍睹的赶脚。

卫生间

卫生间
卫生间拆完了,感觉一片狼藉啊。

卫生间2

卫生间2
原来的底子感觉还是不错的,应该不会很难贴的感觉。

厨房

厨房
厨房把烟道也拆了,因为我家是一楼,烟道是空的。所以能利用上。

次卧

次卧
次卧变成垃圾站了

孤零零的暖气

孤零零的暖气
这组横着的暖气只能拆了不要了,因为我不换暖气也没人能帮忙挪。

我的明卫

我的明卫
我卫生间有个硕大的窗户,导致我面盆的位置必须换,因为没地方放镜子。

“明卫”,有得必有失啊~

拆掉的龙骨

拆掉的龙骨
原来的顶柜拆掉了,再做个假的顶,为了我家的吧台做射灯做准备。

我家熊提出的唯二条件之一,我尽力满足。人家吧台里都放什么红酒,感觉高端大气上档次,他就为了放啤酒,还做个酒柜!
那堆啤酒都没这酒柜值钱!!!!朋友都说可以放青岛、燕京、哈尔滨什么的,你们这是在打趣我么=。=

厨房2

厨房2
老庄给看看,燃气的那跟铁管,橱柜的设计师让我拆了,换成金属软管,从燃气表那就换。老爸说燃气管就得用铁的。我现在也不知道谁说的对了。

初中毕业

社区居民

我家水电真心是改的很少的,所以一天不到就改完了。
我今天晚上过去看的时候,就已经都改完了,真心神速啊。

吧台射灯

吧台射灯
这个是吧台放射灯开关的地方。

卫生间各种管

卫生间各种管
规规矩矩的,弄的还是蛮不错的。

感觉是钱在走

感觉是钱在走
面盆的接口给移到最外面了

房顶的管

房顶的管
卫生间的顶子,各种线。

淋浴区

淋浴区
因为是燃气热水器,所以就省电源了。

我家建筑面积不到97,但是加上软装和家电实际的预算只有7万左右,所以真心不是一般的紧。
所以都是从牙缝里省钱,又买房又装修的孩子们伤不起啊~~~

小学毕业

社区居民

回 3楼(鸠摩罗晴) 的帖子

鸠摩罗晴:我家水电真心是改的很少的,所以一天不到就改完了。
我今天晚上过去看的时候,就已经都改完了,真心神速啊。
这个是吧台放射灯开关的地方。

规规矩矩的,弄的还是蛮不错的。
....... (2013-11-27 22:00) 
亲 加油
一起省钱 呵呵

初中毕业

社区居民

回 4楼(zhuhanlin) 的帖子

zhuhanlin:亲 加油
一起省钱 呵呵 (2013-11-28 14:02) 
恩 必须省钱,真心没预算。
我基本东西都淘宝买的,而且还竟是聚划算的。
每个地方都扣着点吧 没办法

小学毕业

社区居民

回 5楼(鸠摩罗晴) 的帖子

鸠摩罗晴:恩 必须省钱,真心没预算。
我基本东西都淘宝买的,而且还竟是聚划算的。
每个地方都扣着点吧 没办法 (2013-11-28 14:39) 
恩恩 没啥不行的
但是就是 亲 你把网购的时间掌控好
别到的太久 耽误工期啥的

初中毕业

社区居民

回 6楼(zhuhanlin) 的帖子

zhuhanlin:恩恩 没啥不行的
但是就是  亲 你把网购的时间掌控好
别到的太久 耽误工期啥的 (2013-11-29 13:29) 
恩恩 这个倒是
所以东西我基本都提前买
大不了先在家里放着 也别到时候没东西用 是吧

初中毕业

社区居民

我家装修跟我同学家是两个极端。
她家是一个房子六个意见(她父母,她老公父母还有他俩),我家是一个房子一个意见(就我自己弄,其他都是甩手掌柜,啥都不管。)
倒是没有意见分歧,就是连个商量的都没有。我跟我家熊说了,装的好看难看就这样了,不许有意见。
找装修队,买材料,都我自己一个人来。我家就包的清工辅料,好多东西都得自己跑着买。
倒霉的是有车还开不了(我家车是手动挡的,我学的是C2的本…………。御用司机出差一个半月,指望他是没戏了。)
苦命的我去买个五金、定个门、吊顶什么的还得坐公交去。
现在还在等油工告诉我漆买多少,我还得买漆、羊毛滚子什么的。
装修真心是个累人的活儿,我估计忙完了我就真心减肥了。
想减肥的亲可以来试试

小学毕业

社区居民

想问下LZ,二手房装修,如果砸掉厨房和卫生间的瓷砖是不是橱柜,洗手盆镜子什么的都不能要了啊