【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修完成一半才认真对待应该不晚吧,想要个舒适美家必须自己用心,我的舒适美式慵懒家在哪?

学前班

社区居民

硬装基本完成一半才被迫认真对待的人大家一定不要学啊,我来写第一篇反面教材的帖子吧,被放鸽子过程见帖子,
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-12427.html

引子:
咱得先夸下高老庄,我9年前第一次装修,也差不多是个初冬,当时很认真很仔细的装修了房子也写了装修日记,今天居然找到了,读来很开心,那是一段多么珍贵的记忆,当时是在搜狐焦点,房子装的物美价廉很成功,日记也很多人捧场不亦乐乎。这次半程不靠谱的装修过程基本过去了,搜狐焦点已经堕落得不行,用我们做互联网的人话说,代码紊乱,产品落后,体验不佳,张朝阳啊,你就不能搞个焦点移动版吗?好吧,就不吐槽人家了。

还好我一通乱搜找到了高老庄,眼前一亮,源代码是55bbs的吗?还是早期清新利落的版本。最重要的是,非常有用,指导性和针对性都很强,而且北京的地域性也很强,天无绝人之路啊,我即将重回靠谱状态啦。

多年过去了,我长大了也变懒啦,嘻嘻。没想到,想得到必须先付出啊,结果就被人放鸽子啦,浪子回头金不换,刚才去看了改完电、贴完砖、墙面找平后的房子,晚上奔驰在夜幕下的大北京,看着一天灯火千家万户,下决心要认认真真把它搞成想象中的慵懒舒适家。

正文开始:
第一篇:不要忘了我们为什么出发,半截子工程的思绪梳理
装修是为啥?我们经常会迷失。
翻出9年前的日记,惊现这样一段话,“我想要清新自然的风格,用最浅的黄和绿,软装可以亚麻的颜色……”,天哪,这个,完全就是我第一套房子装修好的效果,我当年是个多么目标导向的人啊,退步了退步了。

首先还是回到我的出发点,认真的想想了一下,发现我和设计师最大的区别,她眼里心里是当初传我的一张图片,她是按照图片来的,而我的心里,是一个家。从一开始就应该摆正我们的主次,以及过程中一直拿不定主意,原因就出在这,我想要的是一个什么样的家?

我想要的家:
1.是一个舒适大气,简洁带点美式的空间。空间要偏空旷,可以让孩子自由自在的玩;
2.颜色要柔和舒适,使用起来要很便利,整体气氛是自然、随意、慵懒。
3.家里要有公主范的儿童房、懒人主卧、稳重的老人房;
4.原来房子(二手房)精华的部分,步入式更衣间和花了大价钱且现在也保持的很好的厨房要保留。
5.储物空间要充足;
6.我的房子是自己住的,不是给人看的,用起来很重要的东西要贵,为了给别人看了觉得高大上的钱不花;
7.三居实际不够用,要给客人考虑好住的地方;
8.我要摇椅、躺椅、各种舒舒服服的躺啊靠啊的地方哈哈;
9。已经厌倦了白色为主的风格,白色尽量避免,只在必须出现的时候出现;

10。不做冒险配色;
11.之前装修觉得赞的东西坚决沿用、沿用!

未来家的模样,不能有这些:
1.我天生和偏红色的木头违和,我不要发红的木头地板、家具、配饰等,唯一女儿房间能接受粉红,冰淇淋粉;
2.不喜欢尖角锐利感很强的家具,以及过于生硬的线条;
3.好吧,我不喜欢水晶灯太刺眼了,而且贵;
4.沙发必须胖胖不能有撞到腿脚的木头扶手之流;
5.不能有明显劣质留下后患的东西,任何选择均应在环保及可用的平均水准之上;
6.尽量避免木工以及在墙上打不太好搞下来的东西;
7.北京太脏,不要过度厚重的窗帘和没有必要的布艺;
8.老公较土,不能接受做旧,那就不要勉强他接受啦。

本着这些原则,去用心经营家,还好前一半工程有自家装修队悉心施工,还好基础框架打的还不错,还好我之前有疑问的地方迟迟没有选料以及尽量从简。还好,一切还算来得及。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

必是精品。。。预祝装修日记大赛得大奖。

加粗加亮。

高中毕业

社区居民忠实会员

关注!你想要的家咋和我一样一样的呢?好期待你的装修效果,我是个懒人,决定照抄你的啦!

学前班

社区居民

Re在 ..

哈哈,懒人握个手,搞装修对懒人来说痛苦啊

学前班

社区居民

第二篇:面板、地板、热水器和门,再见我的5万元

感谢老庄加粗加亮的鼓励,我会坚持把日记写完,反面教材也得有点连贯性不是,嘿嘿。
感觉一夜回到9年前第一次装修房子的时候,开始仔细打量盘算一切,认真起来脑子也清醒了。

昨天上午第一站到北居然,华丽丽买了一大堆面板,全是第一次装修用的西蒙经典款,一路上招呼我的销售都没答应,直奔西蒙。第一套房子住了5年,8年后卖出,卖房子的时候去看那个房子,历经8年之后的西蒙开关,和刚买的时候一样,颜色几乎没有变,用起来还是一种享受,咔哒咔哒之间的流畅,很难言传,开关自带的柔和的夜光条,细细的很起作用不说,那颜色在晚上看起来格外温柔,心情很好,西蒙开关,是以后装修都不会再换的牌子。这个牌子西班牙巴塞罗那的,真给这城市长脸。

一大堆开关,打完折也直奔四位数了,北居建材超市有个满850送150的活动貌似长年搞,我们凑了个西门子的阳台吸顶灯,一起减了300元,我在这买的还有潜水艇的地漏和洗衣机龙头,这些小而关键的东东,还是建材超市买比较靠谱。

到了工地,工长说明天刷好墙,硬装队伍就先退场了,接下来什么时候弄齐要安装的他们再来一天给全装上。

立即又有紧迫感了,冲去定地板。

一波三折的地板,是我的就是我的

说起来地板是真的有点曲折,拜我们家设计师小鸽子所赐,地板一直没挑到合适的,当然我不喜欢木头偏黄偏红也给挑选带来了莫大的障碍。最后在北美枫情选中个叫什么堡的,是个旧款,一平米300大元,基本上下架,据说明年有个小改款然后上涨100元一平米了,然后没货啊,全北京没货。

贼心不死的给销售留了电话,昨天接到店长的电话,说帮我挪了60多平米,问我是否需要以及我家铺装面积多大,如果大于60,怕不够,还不能给我了。还好我家差不多就是50多平,直接杀向居然,订货。

地板选好了,轮到对踢脚线纠结了,因为原有的地板卧室部分没换,考虑到统一性,只有选白色,感谢高老庄吧有美式装修的靠谱图片,给了我选择白色踢脚线的勇气和案例,效果如何就只能看成品了。
(发现传图片无力啊,为毛?)

说到这个地板,我在十里河和北居然和百安居看过,价格基本统一,不知道是这个牌子还是地板都这样,感觉价格和仓库都挺统一的。北美枫情推荐给看美式装修的同学,感觉比较美式,另外我备选的是生活家巴洛克和德尔。

换门,重新认识万家灯火
门最初是在北居定的,在北居算便宜的吧,但是始终觉得服务不给力,量完了没有和我联系,且特价门的样式不能选择,经工长介绍,到万家灯火找一个他熟悉的门。一到万家灯火就想撤,没地方停车,乱七八糟,都不是城乡结合部的感觉了,完全是个很不靠谱的破店的感觉,9年前买灯来过这,感觉规模发展的大了很多,不由纳闷。

进去认真看一看,感觉就不一样了,这里可能也就是硬件差一些,但是几乎所有的卖家都很专业,一般都夫妻老婆店那种,对生意很认真负责,不是居然那种请的销售,而且竞争充分,每个店感觉都是在激烈的竞争中留下来得,随便问了几家,感觉都不错。瞟了一眼定制衣柜啊还有浴室柜啊,打算到时候来这好好逛一圈。

看了被推荐的J家的门之前,问了一下这边实木复合门,造型部分都是密度板,大家很实在的说,门板全实木的太爱变形,不大敢做,而且造价都2k以上,实木复合加密度板造型的么,1k左右。考虑再三,我选择了实木复合加密度板造型烤漆白色的,毕竟室内门没对强度那么讲究,我也听说过很多实木的东西裂了以后修比较麻烦,何况这种定做的东西,熟人介绍的毕竟是一重保障。于是决定大不了居然那200定金不要了,就定这个了。我家7堂还有一些包门框的,全算下来一万大元又没有了,但这一项也降低了大约一万的预算,好吧,我每次装修门都不会花很多钱,貌似这次都算最高档了。

吊顶和热水器
定好门从已经差不多关门的万家灯火出来,外面也是万家灯火啦!
路边吃了个煎饼,北集美继续定吊顶,然后再到北居然定地板,这里给个这几家关门的时间
万家灯火5点半,北集美6点半;北居然7点半;

吊顶定的是第一次装修用的西飞,铝扣板,全包90,话说这个西飞还是很靠谱,不算贵,但是第一次用了8年,也没擦过,还是闪闪发亮,保持这洁白和完好,继续使用之!
在吊顶处买了两个奥普的集成浴霸,照明、换气、负离子和风暖,据说现在照明已经有LED的了,但是刚推出,我们这个还是节能灯管的,但是家里装修再不抓紧就要跨越蛇年啦,就这么着吧!

这个复杂的浴霸据说需要6根线,好吧,这种事情让男人们琢磨去吧,我就静待效果了,不过美中不足这个浴霸只能是白光,没有暖光灯,不符合我全屋暖光的需求,那就只能镜前灯负责照明和气氛啦。

定的是以前用过的史密斯热水器,华丽丽两个60升的,以上两项,一万多大元又和我说拜拜啦。其实电热水器最好5年一换,好在我家以前的史密斯是兢兢业业从未罢工过,就是时间长可能水垢多了,据说现在的新款带保养提示什么的,那我就勤快一点,按提示保养下看看,用50年不奢望,能安安稳稳用个5年8年热水量不减少就行了。定的时候苏宁说全北京都没货咋咋的,非要给我推荐别款,还好鸡贼老公去了国美,宾果,真有。

拉拉杂杂这么多,也传不上图,等能上图了再接着写。

学前班

社区居民

期待装修效果哦

大专毕业

社区居民

哈哈 我来看你的日记啦!期待效果!

学前班

社区居民

第三篇 踢脚线和各种白色如何协调,小问题费大脑筋
1.没想都踢脚线也会纠结:

踢脚线,估计装修没什么人会在这里纠结,我第一次装修就根本无视这个东西的存在,直接是跟地板一起包的,当时那个强化地板才69啊,彩蝶,一个已经消失的牌子,但是很靠谱,服务、质量没得说。
打住打住,回头装修完总结下靠谱可用的牌子,扯回踢脚线

借张图,这个踢脚线,是地板同色系,我买的地板和这个色系类似,个人也觉得这种咖色是简单美式首选,那种特别黑的颜色,一般家庭和一般的采光条件是接受不了的。

但是还有另外一个选择,白色踢脚线

这个白色的踢脚线,我看了很多纯正美式,美国人的装修图,大多数是宽的白色踢脚线。

于是我开始犹豫了,究竟选哪个好呢?

2.各种白色乱入,晕晕

装修初期,一门心思想装开放漆的门,后来真正选门的时候问题出现了,开放漆的颜色五花八门,取决于用的是什么贴面板,因为那个开放漆啊,其实是门贴了个板子,在板子上面做的开放漆,总之颜色虽然都是白,但是偏黄偏青偏白,不一而足。
我们家白色的有,进门的玄关柜、换鞋凳、门框、门、窗户垭口,这些白统一掉谈何容易,门和柜子不是一个厂家,想搞成一样的白色还是很难的,然后心一横,全搞白色烤漆,啥也不偏的纯正白色。有利于统一,反正老公也不喜欢做旧的家具,那就干脆,先把这些白统一了。

于是,踢脚线的事情也解决了,也是烤漆白色加宽,全部一气呵成,连带着把我客厅和卧室地板不同的事情也给解决了(我家结构特殊,而且是二手房,保留了原先的部分地板,这个地板颜色不统一不建议大家轻易尝试)

实际上,踢脚线的问题没那么容易解决,且听道来。

买地板的时候,说实木复合不包括踢脚线,单买,一个实木的,要40一米,我家要100米,立即晕倒,抢啊!人家马上拿出一个专业做踢脚线的品牌,说这个60,单买,单安装!长见识了,但是还是离开了北居然,直奔万家灯火问。

万家灯火一问,果然也有所谓这个进口脚线的牌子,报价35,也确实是单买单安装,看来我确实是落伍了这个时候才知道,脚线和扣线现在都是专业的公司在做,和地板都是合作关系了,而且也有专业的高端踢脚线公司拉!

长姿势啦!于是我家的地板和脚线断然决定分开装啦,咱也吃个螃蟹

学前班

社区居民

我就不信贴不上图片

第一张图就是白色踢脚线,第二张图就是大家惯用的同色稍深踢脚线,个人觉得美式整体色偏深,白色在统一性上可能会好一些,而且感觉跟美式的棚顶线和顶角线比较相配

高中毕业

社区居民忠实会员

确实白色的踢脚线好看!