【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 安然laura

装修完成一半才认真对待应该不晚吧,想要个舒适美家必须自己用心,我的舒适美式慵懒家在哪?

学前班

社区居民

第五篇,一天花掉5万大元,补记灯和儿童房地台,我再也不用纠结玄关柜啦啦啦

今天人品好,一下子就传好图了,这张是儿童房的地台,因为这个地台曾有争议,家里从来没用过,小鸽子设计师坚持弄一个,一来是找平房间有个角度,另外也可以给孩子房间一个错层的感觉。
感谢老公最终妥协了,还选了个将来儿童房的松木家具搭配的松木实木地板,效果实在是不错,请忽略窗台上的部分不整齐物品,插曲是我选了几片地板放到窗台上,将来想坐就坐,不想要可以当 备用板。话说这个在万家灯火买的杂牌松木实木地板,真的是清香四溢有木纹美好,相当成功。

儿童房的灯,其实是粉色为主加个紫色星星的,排偏色了,女儿喜欢公主范,于是不管搭不搭就买了,实际的效果还是比较美丽的,为了纪念我快走短腿在万家灯火灯饰城的寻找,先贴了。

客厅灯。可以看到奶咖色的墙面

顺便插播个墙面

这就是我看了以后不再生小鸽子气的效果,墙漆和顶棚线的搭配还是非常满意的

接着说灯吧。

比我家美丽好多好多倍的美式灯很多,但是我那净高2.6的层高和餐厅灯不在餐桌上的结构决定了(中央空调没改的后果),我只能用垂吊下来不超过50公分的灯,我家还有个对高度非常敏感的老公。

于是我的足迹先是十里河,前期工作不充分的后果体现在装修过程中了,十里河灯饰城和什么高丽灯具港其实是很不便宜的,美联平民一点,于是我还是来到了可爱的万家灯火,这么几趟已经折腾我差不多了,老公感冒我还在感冒的边缘,脚也不知道怎么错筋了,痛苦得很。

最后找到这个总高度在40公分内的灯,还是走到了万家灯火某个灯饰城的尽头,出于意料的便宜,卖家还很诚恳的包安装,甚至愿意帮我们装一个别家的灯(小卧室),好吧,虽然对这个灯的整体造型和做工不是那么惊艳,但合适的就是最好的,两个8头灯也就是3000拿下了。

说重点,今天花掉的5万块钱。

相信关注美式的同学对这种拼接感比邻乡村风格有印象的不在少数。

我觉得这个是介于地中海和小美式之间的一个感觉,姑且叫它半熟美式。

还靠点田园,

客厅和餐厅及门厅的家具一直是我的心头大患。门厅也就是玄关,我看了很多很多定做柜子的,首先是贵,其次是,千篇一律的样式不说,各种密度板啊露水河啊巴拉巴拉,其实就是非实木的板子,做下来价格吓死人,我1.7米宽的玄关柜,报价就没有低于8000的,在这里鄙视一下奸商们。最痛恨的所谓的设计师,其实就是家里量个尺寸,你说啥他画啥出个样子,了事,然后你不做,200元定金木有了!

于是,一直没下决心去做这个玄关柜。
客厅餐厅的家具,黑乎乎或者红呼呼的纯美式风格,看久了非常的压抑,可能我们毕竟房子不是特别的大,采光不是特别的理想,而且年龄也还是不到能接受都很沉重的颜色,基本上红星、集美、居然、城外城、蓝景丽家、檀香山,嘿,这一算我转悠的地方真心不少,全部扫了一趟之后,发现我的不偏红不能和地板的咖啡色顺色的要求出来之后,完蛋,没家具可买。

房子一天天完工,这里的家具就这样搁着了。

今天又是在北居然再次晃悠了一趟,床都差点定了,还是没头绪,再次来到北集美,晃进之前晃过的一家英式田园家具,那家难能可贵的是可以定制,可惜颜色偏红,是樱桃木色。然后销售大姐拿出客户定制的一个比邻乡村风格的家具,如图,顿时醒悟,我也可以搞这个的啊。

呵呵,不但推翻了小鸽子一开始设计的大气美式,也推翻了自己不要一点红色的,直接奔半熟美式和英式田园去了,管他呢,这是我家,我喜欢就行,还好墙漆和地板已经搭配好了,中性色打天下,余地也比较大。

惊诧的是,做工还不错的柞木玄关柜,算下来不过8500,比我交了定金的那个所谓的松木板材的定做10000加,要便宜的多。

最后是2个餐边柜、一桌7椅、3组合的电视柜加玄关柜加茶几,5万整。

谁让我选美式呢,我银牙一咬,交了2万定金。

粗粗一算,超过10万大元已经离我远去,剩下的杂七杂八,还得这个数,我这还没装修厨房呢,我这有一半地板没换呢,我这工费还不要钱呢。人民币啊人民币,你怎么就这么不给力呢。

明天要去选浴室柜和床,以及现在能定下来的家具们了,银子啊,你慢慢走……

学前班

社区居民

第5.5篇,浴室柜、马桶、选沙发插曲,纠结中继续

作为一个反面教材,从装修进入一半开始认真后,我也逐步脱离了为风格而装修的过程,比如卫生间的选择,选择了比较好利用空间及搭配的板式浴柜,以及放弃了科勒的台下盆选择了万家灯火的一体式大盆,一个6平米的主卫纠结个啥啊,想用的舒服点就直接上个科勒龙头好了,可惜的是看好的梅玛坑距和我家不符,放弃了买了个罗莎。
现在还在纠结的是,卫生间有两套花洒,一个淋浴一个浴缸,还不知道选什么的好,汉斯格雅我也知道好,但是贵贵啊,性价比好点的有什么呢,我只知道toto和科勒、九牧王什么的,谁给点建议哦。

沙发继续纠结中,目前想要皮的,因为少藏灰,可大部分美式皮沙发都觉得有点夸张的颜色深以及造型太夸张,一个平淡无奇的皮沙发能压住么。

看了个意迪森的一套,相当相当舒服的属于我的沙发,但是样子和颜色,基本上比芝华士和我家还要不搭,颜色直接和地板靠,样子就是懒人沙发的样子,肿么办啊肿么办

高中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(安然laura) 的帖子

安然laura:作为一个反面教材,从装修进入一半开始认真后,我也逐步脱离了为风格而装修的过程,比如卫生间的选择,选择了比较好利用空间及搭配的板式浴柜,以及放弃了科勒的台下盆选择了万家灯火的一体式大盆,一个6平米的主卫纠结个啥啊,想用的舒服点就直接上个科勒龙头好了,可惜的是看好 .. (2013-12-14 23:54)
楼主看看fred选的那个顾家的沙发?

高中毕业

社区居民忠实会员

我家不管风格了,直接芝华士,舒服才是王道

学前班

社区居民

回 12楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:楼主看看fred选的那个顾家的沙发? (2013-12-15 14:47)
顾家的我看过啊,感觉都比较港式

学前班

社区居民

回 13楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:我家不管风格了,直接芝华士,舒服才是王道 (2013-12-15 14:47)
同意,我估计和你的选择一样,也是选舒服的。今天去了haber house,发现也是粗糙不舒服的美式,但是看起来美式,美式沙发真心不舒服了,而且不知道为什么现在卖的纯美式的,要么夸张,要么真的不舒服

初中毕业

社区居民

回 8楼(安然laura) 的帖子

安然laura:http://bbs.glz.cn/data/attachment/album/photo/Mon_1312/310_cf4413859737683d461d704b89b24.jpghttp://bbs.glz.cn/data/attachment/album/photo/Mon_1312/310_2f9213859737366490003c15aad28.jpghttp://bbs.glz.cn/data/attachment/album/photo/Mon_1312/310_2f9213859737366490003c15aad28.jpg

第一张图 .. (2013-12-02 16:44)
哈哈,第一张是我们家的效果图啊。你坚持不用发红地板很正确,我就是地板没选好,颜色太深且发红,现在怎么看怎么难受。当初选用我们效果图里的地板就好了