【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一点点新一点点旧的七七家---预计完工在元旦之后春节之前

小学毕业

社区居民

北京远郊的我们的房子终于在今天开始装修了。有一点点的小兴奋,决定在这个大日子开始写装修日记,记录七七家的蜕变过程。
水电改造进场,并且据说已完成大半(我们基本没做什么变动,只不过是加几个插座,卫生间面盆那里加个热水管而已)。
白天老公去看了一眼,晚上我过去,本打算拍照,结果没电(水电改造,自然电是掐了的)。但看到白色管子在地面上蜿蜒,还是很有感觉滴。在大家的装修日志中见过很多。这次看到实际的了,并且是在自家的房子里哈。
明天上午去找教练练车。下午回家之后争取去拍照。一定要白天,嘿嘿。
我们的房子建筑平米95,实际多少不知道。两室两厅一卫,算是很方正的户型,南北通透。在小区里算是还不错的户型。前提是见证了其他不怎么科学的户型以后。
上简洁版户型图:
进门左边是餐厅,再左转是厨房,厨房有个小阳台;进门右转是客厅,客厅有个大阳台;进门直走是卫生间;卫生间两边是主卧和次卧,主卧带一个小飘窗。
下面的图片是租房的人搬走之后拍的,凌乱破旧,凑合看。这两天有事,可能没时间监督装修和拍照片了。

客厅图片

客厅图片

餐厅图片

餐厅图片

主卧

主卧

次卧

次卧

我第一次看到房子的时候,觉得大门是正对卫生间的,脑子里零星的风水知识里这是大忌,破财啊。后来,我一直谋划着挂个珠帘,弄个屏风什么的想化解一下。等到量房的时候,某个工长说,大门和卫生间的门不算正对着,是错开的。看了户型图,深以为然。再结合老庄说:不要被这些条条框框绑住手脚,把自己家装修的最合理,最舒适就是最好的风水。瞬间轻松了。
当然弄个珠帘装饰一下,也不是不可以。到时候看装修完的整体效果~也请老庄和大家给出谋划策~~
飘窗和大阳台我很喜欢,只是恼人的栏杆有点麻烦,尤其是飘窗的。再三考虑,决定锯掉,然后窗子外面做护栏。
餐厅很大,我心心念念想弄个隔断,隔出一个小卧室或者书房来,可是到最后还是放弃了。做隔断要砌墙,貌似物业不让,除非弄轻体墙。老公说做个隔断会影响南北通透,采光通风,整体感觉可能都不会像之前那么好。等以后有需要再说。即便隔断出一个小卧室,给谁住?老人?孩子?还是我们两个?额,说的我无语。楼上邻居就是靠窗里摆冰箱,餐厅中间摆个大餐桌。感觉有点浪费啊,没有宝宝之前就我们两个吃饭,甚至在茶几上就能解决。
究竟怎么布置才合理呢,很是头疼。请老庄和大家给参谋参谋~~
或者窗户来摆书桌书架,垭口那里做个卡座,摆餐桌。我在网上看到的关于书房和卡座的图片。不知道我家能否借鉴。

喜欢的书房1

喜欢的书房1

喜欢的书房2

喜欢的书房2

喜欢的书房3

喜欢的书房3

简单的角落

简单的角落

隔断与书房

隔断与书房

卡座1

卡座1

卫生间也很纠结,面积不算特别小,但是马桶的位置特别不合理,直接的结果导致花洒放哪里都不合适。郁闷啊。回头上图。

卫生间

卫生间

明天后天都有事,所以暂时先写到这里了。

隔断

隔断

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

隆重庆祝装修日记第100篇开篇

文本优美,认真,预祝日记大赛得大奖。加粗加亮。

学前班

社区居民

QQ
感觉户型和我的好像,只是我的面积是你的一半

高中毕业

社区居民忠实会员

我支持楼主的想法,把餐厅变成餐厅加书房,靠右边的墙做成一排书柜,其中靠近垭口的地方做成第二张图片那种的上面书柜下面卡座的样子,只是卡座做成一字型就可以了;窗户的地方没有必要做书桌了吧?餐桌本身就可兼任书桌功能了

小学毕业

社区居民

不知道该怎样形容我此时的心情,装修刚刚开始,接到姐姐的电话,让我去挂号,他们从老家赶过来,带妈妈看病。姐姐不肯告诉我妈妈的情况,到了北京,拍了片子,又挂了个特需专家号,我才得知妈妈是肺癌晚期,已经转移到肝部。那些日子我独处的时候一直在哭,哭的眼睛疼。后来回家照顾妈妈一周,姐姐请年假和我轮班。昨天才回京。
晚上去看房子,铺砖进行大半。
卫生间和厨房的墙面砖略微有些不平,心情不太好。因为那几天和老公回家看妈妈,所以没有监工。客厅的地砖贴的还好。
不想责怪老公,他从老家先回来,又拿着妈妈的片子去了肿瘤医院和广安门中医院,结论都差不多。又要不定期的出差,装修自然不能很好的兼顾。
我都不知道我的日记还能不能继续写下去。

小学毕业

社区居民

回 3楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:我支持楼主的想法,把餐厅变成餐厅加书房,靠右边的墙做成一排书柜,其中靠近垭口的地方做成第二张图片那种的上面书柜下面卡座的样子,只是卡座做成一字型就可以了;窗户的地方没有必要做书桌了吧?餐桌本身就可兼任书桌功能了 (2013-12-06 18:34)
嗯 所以想买个宽大的实木的桌子,可以做餐桌可以做书桌。摆个餐边柜。这样餐桌上就不用放零碎的小东西了。

小学毕业

社区居民

回 2楼(艾露薇) 的帖子

艾露薇:感觉户型和我的好像,只是我的面积是你的一半 (2013-12-04 22:07)
是么?这么巧

高中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(七七qyw) 的帖子

七七qyw:嗯 所以想买个宽大的实木的桌子,可以做餐桌可以做书桌。摆个餐边柜。这样餐桌上就不用放零碎的小东西了。 (2013-12-16 11:31)
如果做成上面是书架下面卡座的话,餐边柜都可以省了,小东西直接放背后书架上就行了

小学毕业

社区居民

生活还得继续,装修还在进行。
水电改造,还是参考老庄的建议:比如,老庄认为水电改造,应该是在原来开发商已有基础上修修补补,其改造施工量是非常有限的
但是,我们改的有点太简单了。改完还是有遗憾的。比如忘记在主卧床的另一边也加个插座,老公晚上也喜欢躺在床上看手机,那边没有插座可以充电。。。
比如餐厅靠厨房那面墙上没有插座,只有一个空调插座。比如大小阳台上也没有插座,当时只考虑储物和晾衣服了。
比如厨房水槽下只留了一个插座,装小厨宝。以后要装个其他的就不方便了。
比如没有考虑到装壁灯要留的插座,所以看到别人家图片里漂亮的壁灯只能羡慕了。
不管怎样,后悔已经晚了,就这么着吧。上图:

小学毕业

社区居民

墙砖地砖都已经贴完,晾几天就准备进行下一步,铲墙了。
约了量门的,顺便又拍了几张照片。地砖选了有点纹理的,当时看单块没觉得,贴上之后发现真明显啊。看久了也就接受了。厨卫的墙砖都是一样的,工长说是马可波罗工程尾货,价格实惠质量也不错,我老公就答应了。哑光的那种吧,有点横条纹,浅米黄色。

贴砖后凌乱的客厅

贴砖后凌乱的客厅

踢脚线包装

踢脚线包装

缝隙水泥没填满

缝隙水泥没填满

贴砖后的厨房小阳台,墙被留了一点点

贴砖后的厨房小阳台,墙被留了一点点

卫生间淋浴区

卫生间淋浴区

新中源美缝剂

新中源美缝剂