【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七七qyw

一点点新一点点旧的七七家---预计完工在元旦之后春节之前

小学毕业

社区居民

回 16楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:楼主定了家具上来秀一下呗,不知楼主要装修成美式还是中式?看您的图片应该是美式吧,和楼主分享一下我看了N多帖子,然后觉得靠谱的几个美式的店铺:大品牌的是比邻乡村,大钟寺蓝景丽家有店,说是老款清仓,满四万打85折,慢八千减七百,还有款长餐桌5999送四把餐椅,还有款经典 .. (2013-12-22 20:11)
55bbs上买比邻乡村的同学说味道很大啊。。。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

//pat 楼主

希望100号能给楼主带来好运气。。

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

高中毕业

社区居民忠实会员

我也是考虑这一点,主考虑纯实木的了,21号帖子的楼主要考察纯实木的那两家了,楼主可以去关注一下

小学毕业

社区居民

纯实木真的要考虑到预算问题。
我去过百川,去过居库,逛过居然,然后在郊区的家具建材城也看过。
比较来说,居然那个以旧换新的折扣结合商家自己的特价感觉很划算,但当时装修还未进行,家具也刚刚开始看,所以错过了。
百川的风格就是美式风格,特价的外贸尾货价格还可以,可以到网站上查询。但是床的尺寸都不标准,很少有1.8*2M的。一楼是是小装饰品和外贸尾货。二楼都是牌子的,价格比较贵,尺寸都比较大。用销售的话说就是适合大HOUSE。在店里摆着很好看,因为空间够大。搬到家里,就不一样了。我最喜欢一款单人沙发摇椅,下面还可以弹出来,整个人窝在里面超舒服,标价1800。在芝华士还是哪个牌子看到类似款,标价4800。我和老公商量,原来的沙发换换套子继续服役,去百川搬个单人摇椅回来就满足了。
居库号称仓储式,确实很大,但是很多牌子我都没听说过,上网查也查不到信息。还有山寨大品牌的,比如华丰啊光明啊前面加个北京,如果不了解的还以为是大品牌呢。其实此华丰非彼华丰。当时看到北京华丰水曲柳卧室套餐8880,我还小激动了一下。销售还煞有介事极为自信的说:当然好了,家具中的大牌,三华一光嘛。回家百度,发现不对劲。三华一光指的是大连华丰,廊坊华日,华鹤,还有伊春光明好不好,跟北京扯不上半毛钱关系。
虽然居库很多品牌号称实木,但我疑虑重重,不敢下手。首先,不确定是贴皮的还是实木的;第二,辅材都是杉木桐木等速生木材,不知道能否用的住;第三,销售不靠谱,形态各异。有个超级热心的大妈,拉住我们不撒手,宣称她家的是纯正白橡木,而且木本色,最环保。但,但是门板表面的结疤啊那叫一个多,惨不忍睹啊。颜色也惨白惨白的,和大品牌的白橡差好多哎。还有个疑似gay的销售员大叔,穿紫红色紧身风衣,掐着兰花指对我们说:一个住千万别墅的大姐来我这里订了三套卧室套,可见我家的家具是多么高端大气上档次。才9800一套,欧式风格的放家里多贵气。加500块,水曲柳给你升级成海棠木。还有拽拽的美女销售爱答不理。大略晃了一圈,我腿算了,头也晕了,太大了,而且不辩真假啊。
说说自己的经验:
看实木家具,一,大部分都是直拼或者齿接的。两种都可以通过门板两面的痕迹是否对应来辨别真假,还有侧面的过度判断是否贴皮,这个要细看。
二、就是材质。很多厂家用橡胶木冒充橡木,千万别上当。辅材也很重要。杉木桐木据说是速生木材,用不长久。
三、强调合同里写清楚主材辅材,并且注明无贴面及人造板。
四、多看。比较大品牌和杂牌的区别。

说说感兴趣的几家吧。
一家是晓月家具,店里的宣传语就是:100%纯实木。一款据说年底特价的纯榆木的四门衣柜(柜门是直拼),床,两个床头柜,打四五折后是18720元。
一家是伊春林源家具,水曲柳齿接门板,其他辅材是白松,衣柜床两个床头柜,12000.
一家是奥格家具,全部海棠木,三门衣柜床床头柜一个,13000.
老公倾向于晓月家的纯榆木,而我对18720的价格望而却步,觉得15000以内板材的除了主卧连电视柜餐桌鞋柜都能搞定了。板式的经济实惠又美观。
况且我们现在没钱啊,年底到处都用钱,还有外债。
但是但是我那个马桶瓷砖橱柜都能凑合的老公就认准了纯榆木。他说没钱不要紧,攒钱一件一件的买。我真是欲哭无泪啊。

学前班

社区居民

回 4楼(七七qyw) 的帖子

七七qyw:不知道该怎样形容我此时的心情,装修刚刚开始,接到姐姐的电话,让我去挂号,他们从老家赶过来,带妈妈看病。姐姐不肯告诉我妈妈的情况,到了北京,拍了片子,又挂了个特需专家号,我才得知妈妈是肺癌晚期,已经转移到肝部。那些日子我独处的时候一直在哭,哭的眼睛疼。后来回家照 .. (2013-12-16 11:29) 
东肿瘤号真心不好挂,肺癌晚期转移的话说实在的治疗也是延缓几年的生命!有需要的话我可以给你介绍北京和上海的几个专家免费帮你母亲看看片子!

学前班

社区居民

回 15楼(七七qyw) 的帖子

七七qyw:今天去了南四环 世界公园附近的居库仓储家具卖场转了一下午,看了很多号称实木或者板木结合的家具,卧室套餐从6880到两三万,逛得我头晕脑胀,不知道选哪家好。
不过居库一直在做活动,价格还可以。和老公商量再去南城外城看看,被一位在同一家看家具的大哥听到,劝我们说:不用去 .. (2013-12-21 20:07) 
家具我建议你去趟香河,我的房明年才装,同事的已经开始装了,陪他一起逛过北京的家具市场,只有橱柜是在露水河订的1000一延米,剩下的家具还是香河便宜!

小学毕业

社区居民

回 24楼(panym) 的帖子

panym:东肿瘤号真心不好挂,肺癌晚期转移的话说实在的治疗也是延缓几年的生命!有需要的话我可以给你介绍北京和上海的几个专家免费帮你母亲看看片子! (2013-12-25 09:32)
谢谢热心善良的panym.我妈妈目前在吃中日医院一个中西结合治疗肿瘤的专家开的中草药和抗癌西药,暂时没有恶化。因为年纪大,身体虚弱,所以医生不建议放疗和化疗,说有可能放疗的准备过程还没做完,人就受不了了。所以目前只能用中药保守治疗,和她隐瞒病情。每天让她开开心心的,她自己不知情,所以很配合的喝药静养,盼望着快点好起来。
东西肿瘤都去过,挂的是普通号。而且肿瘤医院说没有穿刺细胞活检的结果就不给定论不给出解决方案。但是细胞活检怕老人承受不了。
有种束手无策的感觉。因为妈妈以前是老慢支,所以我们一直当哮喘治疗,没有往肺癌方面想。我觉得是被我们给耽误了,真的特别特别的难过自责。

小学毕业

社区居民

回 25楼(panym) 的帖子

panym:家具我建议你去趟香河,我的房明年才装,同事的已经开始装了,陪他一起逛过北京的家具市场,只有橱柜是在露水河订的1000一延米,剩下的家具还是香河便宜! (2013-12-25 09:35)
如果近期老公不出差,我们打算去香河看看。

小学毕业

社区居民

回 21楼(金银捞) 的帖子

金银捞://pat 楼主

希望100号能给楼主带来好运气。。

(2013-12-23 13:37)
谢谢金银捞。你家装修完了么?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 28楼(七七qyw) 的帖子

七七qyw:谢谢金银捞。你家装修完了么? (2013-12-25 11:17) 
装完了。。我是82号。

简单装修。哈哈
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html