【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

女汉子和男妹子的小屋装修经验&教训

学前班

社区居民

女汉子和男妹子是9月末拿到钥匙的,建筑面积79.**平米,套内59.**的小两居,那之前,家里很多事情,一直没顾上装修,当然事情里面,懒是最主要的。那会儿据男妹子说,每天都有无数装修公司给他打电话,但他一个也没和人家细聊过,在女汉子的威逼利诱之下,才加入了一个群。在拿到钥匙的前一天,俩人都抓瞎了,收房注意啥都不知道啊,于是男妹子提出,找一个联系的比较多的装修公司,看他们能不能帮忙去收房。然后就找了合建,他们那边还不错,一个设计师第二天去了帮忙量房来着,就是拿了个纸,试了下各个窗户漏不漏风,然后就聊了下他们公司装修房子的预算,报价好像是3万多,包轻工辅料,当时啥准备工作也没做,对预算没啥概念,觉得3万挺便宜啊,于是说好十一回来去公司看看。十月七号,去了他们位于北四环的公司,很气派啊,两层的主材展厅,设计师也很好,说十一活动的最后一天,男妹子因为上次装修受了伤害,觉得累惨了,还一堆后遗症,想用大公司,觉得维修有保证,但是那会儿女汉子已经发现了高老庄吧了,明白大公司也没啥保证,性价比不高,所以虽然他们说的非常好,女汉子也相信质量也不错(电管用的都是铜的),但是还是倾向于用装修队。

女汉子和男妹子的另一点分歧,男妹子想省心,女汉子想省钱,所以男妹子想找大包的公司,女汉子想轻工辅料,最后操心命的女汉子胜出,但这也导致装修过程中,男妹子不止一次提到为啥当初不大包给**公司,人家大包才5万多,咱自己这么累,8万都花了。但是到了现在,看着小屋按着我们自己喜欢的方向发展着,男妹子基本不说了,服了,男人就是要治。

后来我们就去小区转了转,有人已经开始装了,小区里到处是发装修广告和报价的,要了几份,但最后的选择完全是第一印象,有个发广告的小伙子感觉人挺实在的,看了下他家的报价,也挺全的,价位适中,看了下他家瓦工的手艺也挺好的,于是基本定了他家。但是咱不能流露出来啊,于是我说我再考虑考虑,多比较比较再说。但其实基本定了他家了,后来证明这个选择还是不错的,他们家的服务和手艺都不错。

找装修队tip:新小区晚几天装,看看已经装的人家的手艺。选个装的好的,人好的。但也别装的太晚,装的早的又装的好的,会成为下一批的样板间,所以会好好装。

再来说说设计师,先说结论吧,过程大家也不爱听,小户型,又没太充足预算的,就别找了设计师了,这是我此次装修最大的教训。我们花了5000块找了个独立设计师,乾图设计的,在坛子里见人提过,以为还行,结果设计师唯一的贡献就是阳台上的地台,其他的,我们都觉得好看不实用,有些连好看都不好看的,所以都没有怎么采纳。也压根没陪我们逛过软装,我们这种都走团购的,人家拿不到提成也不爱陪吧,总之交了设计图纸就没见过了,我们也懒得找了,5000块买的教训,真是贵了点儿,但如果受益了坛子里的各位,也不算太冤。
忘了说设计风格问题,最开始,我是打算向上次装修一样,怎么简单怎么来,就是简约吧,可是自打发现了高老庄吧,我认识了美式,啊,美式,为啥让我认识你,但是不让我有足够的银子,搞得我如此纠结啊!!!房子太小,于是就想简约美式,非常简约的美式,嗯,预算也一下从10万,上升到了15万,银子,都是美式对不起你,不是女汉子。。。美式,都是银子对不起你,不是女汉子。。。

学前班

社区居民

上传图片吧,多说大家都不爱看,多贴图,大家还是挺爱看的,第一步贴砖,看我家卫生间这型,多么独特,山路十八弯的厕所,导致我们家腰线没够用,自己跑去买了一次。

最后呢,砖还是买多了,要退,剩了几箱,于是我跟男妹子说,去把砖退了。男妹子没有抱怨累,要知道男妹子可是个走一点儿路就说累得要死的娇气的大男人,但是男妹子还是给人家退去了,然后然后,我的心开始滴血了。。。男妹子去了住总,到了借了个推车,自己往里面推,咣当,司马光砸缸啊,把住总的玻璃门给cei了,不会写这个字,也不会打,然后住总的保安出来了,让他赔钱,男妹子讲了下价,从700讲到500,赔了。但是童鞋们,砖才退了300块!!!去了一趟费油费力,费力无所谓,男人的力不使白不使啊,但是不但白使了,还搭钱进去啊,搭了200块+有钱。这对于母铁公鸡来说,多么心疼啊!!!但是这件事还是有点儿搞笑地,我听说了以后,又气又笑了一个下午。童鞋们觉得好笑吗?

tip:要是剩的砖少,人又不靠谱,就不要去退了吧,小心搭钱,教训啊!
最可气的是,半个月之后,住总拆了,这么多年,住总都不拆,就在男妹子cei了玻璃之后半个月,住总拆了,那个破玻璃,白打了。

卫生间贴砖

卫生间贴砖

卫生间贴砖

卫生间贴砖

厨房贴砖

厨房贴砖

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的日记开盘,加粗加亮。

预祝装修日记大赛得大奖。呵呵。

学前班

社区居民

第二步,吊顶,跟着老庄团的乐家吊顶。乐家的服务挺好的,工人很准时,技术娴熟,就是浴霸没到货,不过也不是他们的责任,早上7点装到12点不到装完的,还挺快的。但是,从吊顶开始,散热器、木门没有一次搞定的,开始了多少有点儿郁闷的装修。吊顶装完的效果也很不错,为了好打扫,我没挑带棱的那种,全是平面的,厨房还选了光面的,卫生间配的奥普风暖光暖合一的浴霸,但还没装。

厕所吊顶

厕所吊顶

厕所吊顶

厕所吊顶

厕所吊顶

厕所吊顶

厨房吊顶

厨房吊顶

厨房吊顶

厨房吊顶

师傅在打胶

师傅在打胶

学前班

社区居民

接着说壁纸,壁纸是我家亲戚帮忙介绍的熟人卖的壁纸,对于女汉子这个强迫症患者,和男妹子这个不睡午觉就熬不过下午四点的困病患者,挑壁纸简直太是个技术活啦!!!

挑了2、3个小时,在亲戚和卖家一直介绍我买壁画的情况下,我坚持要买普通无纺布的壁纸,壁画太现代了都,不美式啊。最后我们女汉子做主选了3款壁纸,用于客厅、两个卧室,太不容易了,客厅90一卷,卧室的都是30一卷。好像是这个价,反正挺便宜,壁纸一共1950,贴单算,一共35卷,一卷手工费35。一月后过来贴壁纸,师傅手艺不错,贴完的效果,怎么说呢,这个客厅不就是俗气的欧式吗,也不是说欧式不好,但不是我想要的啊,我挑的时候就一直在说不要欧式,怎么反倒挑了个欧式啊!!!还有当时我挑了浅一个色的,卖家说这色太冷了,贴完惨白惨白的,然后推荐了这个,这也太暗了吧!!!这这这。。。卧室这是不是韩式啊,于是乎女汉子默默地唱,美式在哪里啊,美式在哪里,美式在女汉子的心里面。。。泪奔。。。。
客厅的:

壁纸1

壁纸1

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

卧室1

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室2

卧室

卧室

睡觉去了,男妹子不敢自己睡,明天再写,但也没人儿看,女汉子好伤心的说。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

壁纸就是好看。谁说没人看呀。

大专毕业

社区居民最爱沙发

楼主的标题很霸气
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

哈哈,真实写照啊!

小学毕业

社区居民

向女汉子学习了!期待后文!

小学毕业

社区居民

回 4楼(pangpang) 的帖子

pangpang:接着说壁纸,壁纸是我家亲戚帮忙介绍的熟人卖的壁纸,对于女汉子这个强迫症患者,和男妹子这个不睡午觉就熬不过下午四点的困病患者,挑壁纸简直太是个技术活啦!!!

挑了2、3个小时,在亲戚和卖家一直介绍我买壁画的情况下,我坚持要买普通无纺布的壁纸,壁画太现代了都 .. (2013-12-16 22:46) 
看着呢,客厅的挺好看的,卧室1的不太喜欢,竖条的也不错。