【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pangpang

女汉子和男妹子的小屋装修经验&教训

学前班

社区居民

客厅的好看

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 4楼(pangpang) 的帖子

pangpang:接着说壁纸,壁纸是我家亲戚帮忙介绍的熟人卖的壁纸,对于女汉子这个强迫症患者,和男妹子这个不睡午觉就熬不过下午四点的困病患者,挑壁纸简直太是个技术活啦!!!

挑了2、3个小时,在亲戚和卖家一直介绍我买壁画的情况下,我坚持要买普通无纺布的壁纸,壁画太现代了都 .. (2013-12-16 22:46) 
男妹子不敢自己睡~~~~~

卧室二的壁纸喜欢!
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

学前班

社区居民

回 8楼(卑鄙猫) 的帖子

卑鄙猫:向女汉子学习了!期待后文! (2013-12-17 17:02)
你也加油加油,我这是不管弄咋样,总算是都定了,就等看效果啦

学前班

社区居民

回 9楼(家有小妞初成长) 的帖子

家有小妞初成长:看着呢,客厅的挺好看的,卧室1的不太喜欢,竖条的也不错。 (2013-12-17 17:53)
给我同事看了,我同事说,想到男妹子要住在这么粉嫩的屋子里,就觉得有一种大海的感觉。。。

学前班

社区居民

回 11楼(金银捞) 的帖子

金银捞:男妹子不敢自己睡~~~~~

卧室二的壁纸喜欢! (2013-12-18 12:48)
大家都好眼力啊,当时卖壁纸的姐姐劝我,竖条的好看,果然二比一反响好。听人劝吃饱饭啊,我听了部分,所以没吃饱。

选壁纸tip:房间小的话,不要选大花的图案,如我家客厅那种,会显屋小。选竖条的,显得房间高。不要选带金粉银粉的壁纸,会进入呼吸道,不环保(我家卧室二的壁纸就是这种,好看,但最不环保,这个是贴壁纸的师傅告诉我的)。

学前班

社区居民

好几个人关注,好开心。 女汉子更新太不积极了,最近白天晚上事情都比较多,约了这周六铺地板,结果德斯曼太给力,加急的浴室柜好了,周六橱柜+浴室柜都可以装了,两家都不能挪到周日,这可愁煞姐姐了。

高兴的是,看到一线曙光啦!!!晚上或者明天,最迟周末,女汉子会更新我家牛魔王造型的门,敬请亲们期待!

学前班

社区居民

来说暖气

没有团购暖气,其实也去了老庄吧组织团购的米兰春天住总店,但服务态度很不好哎,问个价格都找了半天,对他家没好感,所以没选。
自己选了南山的,感觉比较专业,纯粹是销售忽悠的结果。。。上周六12月14日过来安装,所有的暖气我都选的乳白色的,他们竟然给我弄错了一片。。。带了纯白,我说我不要这个,他们说这个比你选的好卖多了。懒得理他们 让他们把那片拿回去换,好像他们不大高兴。。。

效果图,都是乳白色,好像没啥好看,但也要发,不发图,没人看
zhuangxiu 1557.JPG zhuangxiu 1559.JPG zhuangxiu 1562.JPG 1388104983.jpg 1388299968.jpg

差一个厨房的,带错了颜色,这周六装

大专毕业

社区居民

回 4楼(pangpang) 的帖子

pangpang:接着说壁纸,壁纸是我家亲戚帮忙介绍的熟人卖的壁纸,对于女汉子这个强迫症患者,和男妹子这个不睡午觉就熬不过下午四点的困病患者,挑壁纸简直太是个技术活啦!!!

挑了2、3个小时,在亲戚和卖家一直介绍我买壁画的情况下,我坚持要买普通无纺布的壁纸,壁画太现代了都 .. (2013-12-16 22:46) 
请把男妹子打昏

然后自由自在的继续HAPPY

女汉子 你家进展为何如此飞速

快成一道闪电

亮瞎了我的铝合金狗眼

大专毕业

社区居民

回 16楼(pangpang) 的帖子

pangpang:来说暖气

没有团购暖气,其实也去了老庄吧组织团购的米兰春天住总店,但服务态度很不好哎,问个价格都找了半天,对他家没好感,所以没选。
自己选了南山的,感觉比较专业,纯粹是销售忽悠的结果。。。上周六12月14日过来安装,所有的暖气我都选的乳白色的,他们竟然给我弄错了一 .. (2013-12-19 20:54) 
你家好大啊

房间多的我都看迷路了

而且每个房间风格迥异

门口可以插联合国旗么!

女汉子

快说说

你想打造第三世界么!

学前班

社区居民

门团购的比伯木门。上次装修家里选的伯艺木门,男妹子对伯艺非常满意,对于倔强的懒得做出改变的金牛座,这是非常正常的。为了照顾男妹子的装修热情,女汉子陪着男妹子去了趟居然,我们看上的伯艺的款式,价格在2900左右,好贵

然后就去了老庄组织团购的比伯,感觉也还不错,选了舒适混油造形

2个卧室门,1个卫生间门,1个厨房门,卫生间和厨房用的玻璃门,但卫生间选的钻石玻璃,厨房选的磨砂玻璃(比较好打理)。还包了2个窗户垭口,一个入户垭口和一个双包垭口,一共9000多,大项支出,之所以这么贵,是因为女汉子作,非不用店家配的普通的垭口,要用有线条的垭口,所以贵了一些,主要是没看出来怎么好看。。。

评价一下这次团购,店家的态度还是很好的,可能是太忙了,所以不是很注意细节。量完门之后,我们去店里交钱、签合同,选了一个比较复杂的门套,8cm宽,店家没有说我们家有3扇门都没法完全装这个门套,也没有提醒我们,还是我自己听他说8cm后,回家测量了一下,发现我们家三扇门的门框根本都不够8cm,只有5cm左右,这些量门的师傅难道不注意吗,和店家说了,答复是可以现场削门套,对这个答复我不满意,4个门中的3扇,门框都不一样宽,有多丑!于是换了一个现在这款,6cm的,说是比较厚,所以价格和8cm的一样价格,忍了,真心觉得比之前选的8cm丑了不少。

然后是安装,在签了合同之后,28天吧,我打电话问店家门怎么样,啥时候能装,那边帮我问了一下,结果厂家立马打电话说第二天(周日)来装,不能提前约下吗?装的工人也不太专业,不细表了。厂家还把锁带错了,多亏师傅打孔的时候我看了一眼,哎,一次又没搞定,也约了这周末过来装。

安装大件tip:自己务必要盯着,不要拜托不了解情况的家人看着,可能不能及时发现问题。安装前把所有货品,包括各种配件都检查一遍,发现问题立马和店家联系,能最大限度避免麻烦。

看看我家的效果图吧,我觉得虽然有些不顺利,但是门还可以,除了油漆味有点儿大,还有那个犄角,太像牛魔王了,我和男妹子说了,他还不以为然,后来我问了厂长,厂长说这是牛角造型,女汉子的眼神真的不一般
客卧门
主卧门
zhuangxiu 1588.JPG
卫生间门
zhuangxiu 1583.JPG
厨房门。。。厨房门姐木有照哎,忘了。。。

亲们有没有看到那个犄角啊,卫生间门好明显的说哈!

这是店家的现场效果图,完全注意不到犄角,为啥到我家那个犄角这么明显呢,揪心啊!
zhuangxiu 1476.JPG