【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

给父母装修 一室一厅  姐们的装修日记--继续更新

小学毕业

社区居民

户型: 一室一厅
简单的墙面刷漆,重新做厨房和卫生间的瓷砖。吊顶,水电,(说实话,刚开始只是想做个瓷砖,后面的既然做了就做完吧。哎,装修无止境!)
4-5月份过完户,开始在各大论坛恶补装修知识,因为父亲以前是木工,在这一方面我可以轻松很多。 到现在我都没怎么过问装修的事情。现在开始做墙了!

行了,先说说我在高老庄吧里的路程吧! 开始知道高老庄的时候,是我去十里河那边看产品,偶然之间听到旁边的朋友说他们在高老庄里看的知识,当时因为跟着孩子,所以没详细的问,只问了高老庄的名字,后来百度里搜索的。才知道这里。看了老庄写的一些装修公司和工长的好处与坏处,推荐的一些产品(刚开始准备大包给装修公司,因为省心省事), 后来自己联系了几位高老庄里别人推荐的工长,还有别的网站的几位工长。如下!

前提: 因为我家的水电以前是地康做的,后来看了高老庄里的知识,所以决定还是用地康水电! 不过这次还是没让我失望!
以上的名字用1234代替! 不用姓名了!我从4-5月的时间里,搜集的工长大概要有不到20位,从中删选的几位,但是我的记事本让儿子弄丢了!哎。悲哀

1: 大型装修公司,虽然当时看了老庄的帖子,但是还是抱着去试试的态度!
去的前几天和设计师约定的是下午3点到,我们下午2点45就到了! 当时是一位帅哥接见!哈哈,挺荣幸,和帅哥聊了一会之后,说明我们的需求,简单的设计,简单的装修,不做造型,水电地康来做,设计师直接PSAA掉了我们。 原因如下:
第一,我们面积太小,简单设计业是按照平米收费,这个可以接受!  
第二:水电必须他们来做,因为没合作过,所以心里犯嘀咕!到底怎么办 ?
第三:一直强调建议我们做一些顶部造型。 这个是不能接受的,因为我们不想做造型,就想简单的居住。 房屋也不高,做了造型就更低了!
我们没发言权! 自己就不好意思的走了! 这个是帅哥把我们给PASS掉了!哎。

2:小型装修公司。
是在附近找的,有间小的房子,里面几张桌子,当时很热心,端茶倒水的! 我们简单说明我们要求之后(需要做什么活),那位经理直接就说了,我知道你们的户型,你们那边装修完了,大概就是不到三万元。 说实话,当时听着三万元真不多,但是最起码给我个清单吧? 经理没清单,也不用去量房,直接给了报价!最后谈到水电的问题,不同意外包! 说我的活太小了。水电在让别人做,没利润了!  闲聊之后我和家人就走了! 没戏!

3:工长
从网站联系到的这位工长,有了以前的经验,我先电话说明情况,免的到地方之后又谈不成,挺麻烦的。说明,一室一厅,水电外包,简单装修。这位工长说没问题,水电可以随便,想让他做就让他做,让地康做也没关系!当时这位工长的话,让我满意度就打到50分,说话很客气,我们见面之后,我和父亲同时和他聊,聊了大概有一个多小时,谈谈细节,他说了他们的施工方式等问题、还有付款的问题,等等聊了好久,中间我大部分都是在听,他和父亲聊的。 这位工长年纪不大,听说刚开始是跟着别人做的,也有十余年的经验了。后来我给他说,我知道我们的房子小,如果需要加点钱就加点,没事, 工长说:该多少平米,就按照多少平米收。不多收费!  这句话让我很满意! 不是钱的问题!我感觉不看房子大小,好好的给装修,我也不会少给钱的! 最后等待报价!

4:工长
这位工长也是从网站里看到的,南方人,工长比我们早到一会,见面之后很客气,看得出来年轻人很会说话,感觉是太小了,应该是才20岁多一点,对了,上面的3工长也是年轻人,看着有30岁左右。 这位工长当时进去之后也没说话,就开始量房子, 问了我一些问题(我下面说的话不带地区攻击性--- 就是这位工长的普通话很不标准,沟通有些困难,很多我都没听清楚,但是为了面子问题,我也是,恩恩,对对。我父亲也没听懂,哎), 也许这位工长的技术不错,我听说南方的技术都不错,呵呵!就是价位高!  这位工长大概聊了有一个多小时,很愉快的结束! 我们也在等待报价!   后来父亲说了一句话, 这位工长说的话听不懂。哈哈,其实我也听不懂!

5:工长,朋友介绍的!
这位工长是朋友介绍的,我朋友春天的时候买的房子,他们装修的工长,后来介绍给我了,因为是介绍的,我不好意思推脱,就约了时间过来了。这位是一位40多岁的工长。由于以前去朋友家参观的时间,见过一次,所以谈话也比较熟, 我父亲和他谈的时候我也是在一旁听,听的云里雾里的!也没仔细听,后来问父亲之后才知道,这位工长说是介绍的活,价钱差不多就做了。也是等待报价之中!

等了一天左右,三位工长的报价都出来了, 3工长属于是中等的,比最低的全部下来多了大概不到1000元。 4工长的价位最低,但是里面没写进去的项目很多,怕后来麻烦,也就没考虑了, 5工长的价位比3工长的高了足足4000多元,我都纳闷了,差点没问题,这有点太多了吧,我记得以前的记事本上写的都有材料名字,美吵的居多好像, 5工长上面没有品牌的产品,而且价格贵,我都纳闷了,是不是传说中的杀熟? 我给姐们打电话,姐们说没关系,用不用无所谓。当然是找合适的!   于是又和3工长沟通,一些细节,还有材料验收的问题,3工长说材料上面都有防伪标记,可以当场验收。 一个周来我家2-3次左右视察!  经过和父亲协商之后,决定用3工长。  周六日准备物业手续都办理完了。 就给3工长打电话,约好周一开工,当天下午我们去定的窗户! (因为是俩小窗户,特别小,没在高老庄里团购,气死我了,后面慢慢说窗户的事), 周一3工长带领工人过来。在我们家吩咐了之后,带了大半天,在门和楼道里都贴上打印的纸,就是装修告示之类的,意思就是邻居要装修,请谅解,我们看着没什么事然后就走了!

从刚开始做,到现在,中间没出现任何问题,可见我找的3工长还是比较可靠的。拆除完了之后,我们协商好安排水电,水电改完之后我们又协商好安排瓦工师傅进场,瓦工师傅完活之后又安排油漆工师傅进场!基本上没耽误时间。到是这个破窗户,装了半个多月了还没装上, 我家的窗户口还没贴磁砖,还要3工长带着瓦工师傅在来一次,心里也过意不去。  奉劝大家,别再附近找小门面的做,也许有好的小门面,但是我是没碰到! 气死我了!到今天窗户都还没装上!我X,骂人的心都有!

最后在说一句话,姐们也能装修! 监视装修,买材料,定产品,样样俱全!哈哈!
今天先写到这里,去刷碗! 哎。明天去看油漆工师傅,拍了具体的照片之后再上传!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

装修无止境!

大专毕业

社区居民

挺好的。装修真的无小事,小窗户一样能闹心。不过lz已很细致了。

大专毕业

社区居民

一个孝顺的孩子

小学毕业

社区居民

回 1楼(lingxi1108) 的帖子

lingxi1108:装修无止境!  (2014-07-31 00:01) 

小学毕业

社区居民

回 2楼(熊猫装新家) 的帖子

熊猫装新家:挺好的。装修真的无小事,小窗户一样能闹心。不过lz已很细致了。 (2014-07-31 00:17) 
哎,在细致也有中间处毛病的时候,主要是时间问题,呵呵

小学毕业

社区居民

回 3楼(murray_li) 的帖子

murray_li:一个孝顺的孩子 (2014-07-31 09:08) 
哈哈,谈不上孝顺,能多陪陪父母最好了

初中毕业

社区居民

加油!

大专毕业

社区居民

回 6楼(亚历山大) 的帖子

亚历山大:哈哈,谈不上孝顺,能多陪陪父母最好了 (2014-07-31 09:46)
陪伴是最伟大的情感付出。

Re:给父母装修 一室一厅 姐们的装修日记

咱地康的老客户啊,感谢您对地康的信任,有事您说话就行。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!