【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

让我家男人感到温馨&我喜欢的清新田园小居

学前班

社区居民

在我家阿魏同学辛辛苦苦工作攒钱+各路亲戚朋友支援下,我们终于买了个小两居。阿魏哥哥说装修交由我全权处理。。。。。。于是一个工科宅女开始了各种逛论坛学习模式。。。。逛到高老庄吧,突然就不想在走了。。在这里留下我的回忆吧。。。在还未了解装修流程的情况下,这两天趁着十一,同事都说这时候东西最便宜。先定点东西。。。(⊙o⊙)…。是不是应该先上户型图。。?

二手房,我也没图纸,自己当着中介的面粗略量了下画的。。。将就用。差不太多的。。
建筑面积68,使用面积46左右,大概11月才能办完手续过户。。所以,暂时先自己设计下,定定东西。。
进门先来个鞋柜。东边电视西边沙发,在考虑要不要沙发后面做个柜子,小户型总得多利用地方搁东西,以后有了孩子东西更多啊。。卫生间实在小的太狠,在宜家找了半天灵感还是不知如何。只能把洗衣机搁厨房了。这样一来,厨房本来不大的空间更小了。。~~~~(>_<)~~~~ 要不要把厨房扩大点呢?可是保守如我,真心不想动墙啊。。总觉得原来的才是最好的。。。主卧只能放个衣柜和大床,床头柜和书桌只能选一个了。。好纠结。次卧尽量子母床。。。主卧阳台想弄个榻榻米晒太阳,可怜就一米宽,还得晒衣服。。客厅阳台?吃饭吧。。暂时我只能想到这样。。求各位大仙指点。。

学前班

社区居民

沙发后面柜子做多宽合适呢。。。。下面做60储物,上面38当书柜?下面柜子怎么开门呢,沙发会挡住呀。。。纠结。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎参加装修日记大赛,作品37号。预祝装修日记大赛得大奖。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主自己的布局设计,做得很好,次卧门的移位改造,客厅阳台改成多功能餐厅吧台,已经比较合理了,能实现自己的生活需求,看得出来楼主很有设计师的天赋啊。。

我想补充的是,次卧楼主考虑放置母子床,次卧3300的长度,可以将母子床这样做,下面的床位置竖着放,这样就可以再放置一个电脑桌,即使以后孩子上学了,也有属于他自己的写字台,这是方案一;

方案二,次卧改造成榻榻米式可睡觉,可上网,榻榻米地柜还可储物的卧室,床尾还能放置书架,功能性也很强大。

学前班

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:楼主自己的布局设计,做得很好,次卧门的移位改造,客厅阳台改成多功能餐厅吧台,已经比较合理了,能实现自己的生活需求,看得出来楼主很有设计师的天赋啊。。

我想补充的是,次卧楼主考虑放置母子床,次卧3300的长度,可以将母子床这样做,下面的床位置竖着放,这样就 ..&#160;(2014-10-04 00:45)&#160;
以前我也考虑过小卧室榻榻米模式,可真心不好打扫啊。。第一个子母床垂直放好像真不错,这样有了书桌,可以尽情考虑柜子的排设了。。就是特别想书桌靠窗,明亮些。。。

学前班

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎参加装修日记大赛,作品37号。预祝装修日记大赛得大奖。&#160;(2014-10-04 00:20)&#160;
谢谢老庄,就冲着您来的,多指教啊O(∩_∩)O~

学前班

社区居民

还没选好装修公司。不知道庄主的工长贵不?还是请专业水电比较好?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 6楼(布丁猕猴桃) 的帖子

布丁猕猴桃:还没选好装修公司。不知道庄主的工长贵不?还是请专业水电比较好?&#160;(2014-10-04 17:47)&#160;
可以报名高老庄吧保障诚信透明装修施工服务,具体价格表在这里:http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=111264

高老庄吧透明施工服务中,装修过程中的任何一个项目,都可以外包出去,因为施工是以成本价施工的,工长挣的是透明的服务费;水电项目可以单独找地康水电改造、伟星水电改造,给工长补个衔接费用即可,当然也可以让工长做,这方面充分保证网友业主的自主选择权利。。

学前班

社区居民

回 7楼(王建) 的帖子

王建:可以报名高老庄吧保障诚信透明装修施工服务,具体价格表在这里:http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=111264

高老庄吧透明施工服务中,装修过程中的任何一个项目,都可以外包出去,因为施工是以成本价施工的,工长挣的是透明的服务费;水电项目可以单独找地康 ..&#160;(2014-10-05 18:36)&#160;
嗯嗯,吧里貌似说这两家都不错

学前班

社区居民

今天在万家灯火看了下橱柜,800到2800的都有,差别太大了。衣柜带还好,报价差不多,280一平