【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

There's a first time in EVERYTHING - 美国都市Art Deco风两居新房装修日志

小学毕业

社区居民

终于收了房,建面106,实际使用面积85的两居到手了,人生第一套真正属于自己的房子,给我平添了不少烦恼,也期待最后的美好。

实际开工时间:2014年10月28日上午(还在和物业办出入证小工就已经叮当把墙砸了。。。算是开工了吧!)

目前进展:做水电中。感觉好难啊,学问太大了,新房虽然改的不多,但因为我敲掉了一堵墙,加上加射灯比较多,还有开发商留的热水不是通路得重新从厨房走(多了16米啊),所以估计还是蛮多的。

前期花了不少心思,自己设计,因为觉得还是自己最懂自己想要什么,就算用设计,我也会很大程度影响他的,不如自己来。

不会软件,就用最笨的方式自己去画,画了好多图啊,很丑就先不上啦。

很喜欢art deco的风格,美国都市略复古,因为温暖和谐舒适是我对家的追求,我觉得美好的装修来自于颜色的和谐统一,灯光的使用,以及整体感和整齐感。为了达到这些,我是想破了头,门和踢脚线什么颜色?主要家具什么色系?墙是什么色?地板和做的柜子都是什么色?哪个该重些哪个轻些,是跳色还是同色系?

多花点功夫,希望之后少点要补救的慌乱吧。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

哇哦,楼主主攻美式风格,研究的方向是美式简约复古,很有生活阅历和品味。。

小学毕业

社区居民

嘿嘿嘿,多谢王大师夸奖,希望不负你的期望。

生活阅历不敢说,但是对美式还是熟悉的哈~

小学毕业

社区居民

改水电花了很多功夫,今天还跟电工讨论半天(还是错了)回家又和老公讨论半天到底这个电视后面的线怎么走的问题。

情况:电视附近要有3个东西:1 无线路由器 2 有线电视机顶盒(例如歌华)3 网络电视机顶盒(老公要求,我 也不知道这个到底怎么用)

电视要上墙,所以要把线管埋墙里

最终讨论结果应该是:
1. 无线路由从弱电箱引过来,留低的接口(离地30公分),然后无限路由放电视柜里的隔板上(保证信号)
2. 有限电视再走一条弱电箱的线,留低接口来接入机顶盒,然后机顶盒出来的线也埋入墙,向上直到电视后方,由面板盒处接入电视
3. 网络电视机顶盒(放在电视柜里,和无线路由在一起)直接从无线路由处引出网线,再在墙上开一个独立的槽,埋入线管,两头均有面板,低处从机顶盒输入,高处输入进电视。

请问大家是对的吧?

1万

2万

硕士毕业

楼主思路很清晰,对的,这些线路在电视墙墙面开槽,安装一个PVC管,方便以后穿各种线。。

小学毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:楼主思路很清晰,对的,这些线路在电视墙墙面开槽,安装一个PVC管,方便以后穿各种线。。

(2014-11-02 23:29)
有线电视线和高清电视线能放在一个管子里么?还是要开两个槽?

这个图里左边的那个细线是神马?

1万

2万

硕士毕业

回 5楼(almitra) 的帖子

可以开2个槽,将强弱电分开走2根PVC管。。

小学毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:可以开2个槽,将强弱电分开走2根PVC管。。

....... (2014-11-03 11:13)
有线电视和网线能在一根管里么?? 从弱电箱引一根管,里面是两根线,有线电视线和网线?

1万

2万

硕士毕业

回 7楼(almitra) 的帖子

almitra:有线电视和网线能在一根管里么?? 从弱电箱引一根管,里面是两根线,有线电视线和网线? (2014-11-03 11:16)
有线和网线都属于弱电,可以穿在一个PVC管里;
不是的,电视线比较粗,一个线管通常只能放一根,所以网线和电视线是分两根线管穿的。。。

小学毕业

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:有线和网线都属于弱电,可以穿在一个PVC管里;
不是的,电视线比较粗,一个线管通常只能放一根,所以网线和电视线是分两根线管穿的。。。
(2014-11-03 11:21)
两根普通线引过来,然后上墙是一根PVC管?