【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: almitra

There's a first time in EVERYTHING - 美国都市Art Deco风两居新房装修日志

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 9楼(almitra) 的帖子

almitra:两根普通线引过来,然后上墙是一根PVC管? (2014-11-03 11:56)
是的,穿线管比较硬,不用穿进PVC管,直接从PVC管的下口径处将强弱电的电线穿上去就行。。

小学毕业

社区居民

回 10楼(王建) 的帖子

王建:是的,穿线管比较硬,不用穿进PVC管,直接从PVC管的下口径处将强弱电的电线上去就行。。 (2014-11-03 13:02)
啊,明白了, 总结一下,就是从弱电箱引两根单独的线,一个网线,一个有线电视线,都单独穿在普通的管道里. 到了墙上的下部的输出口通过两个(还是一个?) 面板输出到无限路由器和机顶盒, 然后由机顶盒出来的输出线通过PVC管埋入墙体 向上引到电视去. 网络电视是下面埋一个线盒进墙, 然后高清电视线从上面出来联电视.

那还有一个问题, 关于有线电视机顶盒输出进墙的线,是通过同一个面板(输入面板)么? 就是一个出来的线一个进去的线都通过一个面板?

1万

2万

硕士毕业

回 11楼(almitra) 的帖子

almitra:啊,明白了, 总结一下,就是从弱电箱引两根单独的线,一个网线,一个有线电视线,都单独穿在普通的管道里. 到了墙上的下部的输出口通过两个(还是一个?) 面板输出到无限路由器和机顶盒, 然后由机顶盒出来的输出线通过PVC管埋入墙体 向上引到电视去. 网络电视是下面埋一个线盒进墙, 然后 .. (2014-11-03 13:46)
是的,就是从面板一头接进,一头接出,连接分配器。。

小学毕业

社区居民

Re:(更新)There's a first time in EVERYTHING - 美国都市Art Deco风两居新房装修日志

过了一周啦,来简单汇报下偶得新进展.

水电改完成(那个,还需要装两个暗盒,给高清电视线的埋管用,电工竟然没有装,不懂), 花费6800大洋,比预计高了1000,因为倒霉的开发商的热水管是不串联的,于是重新从厨房走了一遍热水,16米。最后一共电走了100左右,水多了点,50吧,4平方的线也按2.5的给我算的钱,因为我没有给他砍单价。

水电改测量的时候我还是比较满意,工长直接让我自己去记,电工一边量我一边记,电工也完全没有多算米数,连横平竖直的线都给我斜拉算长度(当然也差不了10厘米),最后也是我自己按计算器算的总价,一共6894,工长看了看说那把零头抹了吧,我说行,不想为这个计较。后来工长又看了看说,呀没有计算暗盒的钱,我说那就算了吧,他也没不同意。开关面板的安装不要钱,因为用工长做的水电。

唯一让我没意料到的是,线头也算钱,开关一个线头算20cm,灯算50cm, 这最后也多了几百块,不过我也不原意计较这些了,在我预算就好。

监理提出两个意见,一是线的颜色不统一,阳台上的线变成了红蓝白,其他地方都是红蓝黄,电工说是当时线不够了就凑的,没有使用的问题,可有问题?
还有水管的固定卡子不是特别多,监理说厨房上有一部分有点向下垂,让给安上两个,也不是大问题。

然后瓦工进场砌墙,抹飘窗,工作量很小,不到一天就干完了,水泥用的钻牌,我也拍了照。我家门都过高,工长说要抹下来,到2米1,我觉得也是合理的,不然我还得买特高的门。。。。

最讨厌的是APEC期间我们小区不让噪音施工!!!耽误了我所有的进程!!!因为工长说,防水没法做,因为墙角都是圆弧的,必须要电钻弄成直角后才能做防水,吊顶也要噪音,也不能吊!!! 我只能找了做空调帆布的来装,又花了780阿(3个中央空调)。

比较好的是周末瓷砖基本搞定,买了金意陶的特价砖(铺两个卫生间),但他家小砖(仿古,165x165)的太贵了,要200多,所以厨房改用弗伦斯,应该不到100就能拿下,今天去定。

橱柜基本也敲定槿木坊的白蜡木,实木柜门,露水河柜体,双11特价3340一延米, 很喜欢。

下一步就是等APEC结束开始吊顶,做防水了,争取周末能开始贴砖!!!

水管用的都是白管带红线,伟星的热水管,电线据说用的是昆仑的,不过贴的是装修公司的标,一再向我保证肯定不会有问题,

1万

2万

硕士毕业

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

Re:(作品54号)There's a first time in EVERYTHING - 美国都市Art Deco风两居新房装

佩服主抓装修的姐妹们,我是啥都不懂的,只看明白大概就行,好方便提要求
在路上

小学毕业

社区居民

回 15楼(流浪的喵) 的帖子

流浪的喵:佩服主抓装修的姐妹们,我是啥都不懂的,只看明白大概就行,好方便提要求  (2014-11-11 02:23) 
那是你命好啊, 我就是操心的,哈哈

小学毕业

社区居民

汇报一下昨夜抢货,西门子烤箱一个,4399,西门子小洗碗机一个,2999,TP-LINK貌似很厉害的 覆盖无死角路由一个 288, 施耐德开关面板全部 800+, 海尔小厨宝6.6升一个309.

自感还是很值的,价钱也不错。

本来TCL的开关看好了,后来觉得颜色太金,改为施耐德的陨石系列了,银灰色那款,最后33个插座,加10个左右开关一共800出头,还挺好的。

小学毕业

社区居民

回 17楼(almitra) 的帖子

almitra:汇报一下昨夜抢货,西门子烤箱一个,4399,西门子小洗碗机一个,2999,TP-LINK貌似很厉害的 覆盖无死角路由一个 288, 施耐德开关面板全部 800+, 海尔小厨宝6.6升一个309.

自感还是很值的,价钱也不错。

本来TCL的开关看好了,后来觉得颜色太金,改为施耐德的陨石系列了,银灰 .. (2014-11-11 14:21) 
洗碗机有用吗?问同事姐姐说刚开始用用,后来反而用的少了
在路上

小学毕业

社区居民

回 18楼(流浪的喵) 的帖子

流浪的喵:洗碗机有用吗?问同事姐姐说刚开始用用,后来反而用的少了 (2014-11-12 02:42)
其实我也在犹豫哦,不过想买那个小点的,6套的,觉得12套的太大了占我橱柜不少地方,还有12套的太贵.....不好的就是6套的不能洗锅......