【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] NB的网友,自己DIY瓷砖橱柜。很牛很强大!!!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

上午没事,在网上转悠。看到有位NB的网友,自己DIY瓷砖橱柜。很牛很强大。

转过来给喜欢DIY的同学,做个参考。

1万

5万

博士毕业

原帖。。。。。。

本人搞IT的,去年在城郊自建别野一栋,口袋银两用光了,能省则省。
本人也从小是个爱动手的人,读初中可自己修电视机,做过一个木箱子。一直也很羡慕老外一样有个自己的工作室(我们这叫杂屋  ),空余时间可自己叮叮当当捣鼓些玩意儿。
反正城里有地方住,房子我不急着住,只要今年年底能入住过春节即可,偌大的房子,好歹俺也得自己弄几个作品。
从去年开始,在坛子里研究了估计一年了,也从实际出发,第一个作品选定做个瓷砖橱柜。自家是做石材的,工具有电锤、云石机。

自己购买了东城电钻一个,130元;
800*800瓷砖30片,13.5一片,都是次品;
玻璃钻头10个,2块一个
75*25铝合金方管,11米,15元/米
木方一捆,40元

方法:看了很多网上的案例,选择用铝合金方管做门边,铝合金边上嵌钉子,用云石胶胶固定在瓷砖上......

闲话不说了,我直接上图:

要是橱柜成功DIY了,那下一步我就计划DIY左边的真火壁炉!哈哈,不过要是连橱柜都搞不定,一切都是废话

1万

5万

博士毕业

可能有人会觉得我灶台在窗子那不好,我计划到时候将窗子改造一下,装那种中式的抽油烟机。而且那个位置炒菜,顺手就可以放在吧台上,够方便一些。吧台的宽度80cm宽。整个台面都计划贴瓷砖的。

1万

5万

博士毕业

摆个样子看看

1万

5万

博士毕业

30块瓷砖

1万

5万

博士毕业

自己切割

1万

5万

博士毕业

说明一下,切割瓷砖后,我接着做了这些工作:
1、将铝合金方管塞好木方;
2、在铝合金一边上钉4个螺钉;

3、瓷砖打孔,按网上的方法,下面铺沙子,边打边浇水,平均每个玻璃钻头钻9个空,多的钻了12个孔。现在还剩下5个。网上别人说10块钱的钻头居然只钻一两个就废了,真不知道是怎么钻的,未必我这新手还有功底的啊。我一个人钻空,左手拿可乐瓶挤水,右手拿钻头,保持姿势.......累得个该死!!

4、把铝合金与瓷砖摆齐,将钉螺钉的一边贴到瓷砖上,用云石胶胶稳

5、将瓷砖刮上水泥,将两块瓷砖合起来。这一步有个疑问:网上别人的做法大都先立板子,然后往里面灌浆,而我的做法是直接把板子摆在地上,然后用水泥将两块砖贴起来,虽然我尽力做到铺平,可毕竟是新手,中间可能还是会有空鼓吧,请问这会不会影响稳固程度?瓷砖粘起来后的厚度为2.8-3cm,比铝合金略厚。
上面写的这几个步骤是我忘记拍到照片的。

1万

5万

博士毕业

激光尺

1万

5万

博士毕业

已是到了第三个周末,看着拼好的板子,觉得下一步无从下手(主要是立板的垂直与水平的问题,一个人不好下手)。正好这天装门的木匠师傅带来这个玩意,这东西好用,我一个人立马就开始用它来辅助竖立板。
郁闷哇,手贱哇,才立了几块板子,一步小心,脚拌了下三脚架,将激光水平仪摔坏了,一个字,赔!!!
在淘宝上买了个同型号的,190块,明天周末要送给木匠去!!!

1万

5万

博士毕业

立板开始我只用铺水泥的方式粘了一块,这天把它揭起来竖好,自我感觉硬度还可以,于是晚上把其他的立板摆在地上一字摆开,硬是干到晚上11点,粘好6块立板。