【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 暴雪

[装修讨论] NB的网友,自己DIY瓷砖橱柜。很牛很强大!!!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

铺好瓷砖,地台瓷砖与墙壁瓷砖最底下有段间隙,因为利用切立板的瓷砖剩余部分,贴墙面,所以高度不够,到时候切个条条填到里面就是,反正没人看到!

1万

5万

博士毕业

左边这格的两块瓷砖铺的不平,管它了,反正关上门没人看到。

1万

5万

博士毕业

这是最左端吧台部分,吧台还有2块立板我还没固定好,只能下次有空继续弄吧台的地台了。

1万

5万

博士毕业

实际用时一天多一点点吧,不到一天半。居然就弄了这一点点东西,我不得不承认我效率低下,要是靠这行赚钱,自己会亏死,还要让人家骂死!这一天最费力的是就是拌水泥,一个人弄一大堆水泥,累得个该死!!
奶奶的,下次回家继续,五一假期结束前,一定要搞定整个地台!

1万

5万

博士毕业

我的靠墙的台面是60宽cm,中间延伸的吧台为80cm宽

我原本设计有深入3cm的踢脚的,就是把铝合金下部外边锯个缺口,地台最外边就平缺口的边。

上图是原设计方式

我先是锯一块做实验(在这之前我已将所有的嵌入瓷砖的钉子钉好了),发现还可以,就将10几块铝合金拼在一起,在地上排开,立马要我哥帮忙锯,可谁知锯完后,偶滴神,居然锯反了(锯了钉钉子的这边了) 。
要不就把钉子拆下换边钉,可这样靠外的这边就会留下钉子孔;
要不就是调个头,重新锯,这样我又担心铝合金多了个缺口,怕影响牢固程度。
所以就干脆不弄这个深踢脚了,只能是一个门板厚的深度了。
哎,这是一个大遗憾!