【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

第三次装修!打造我的美巢

小学毕业

社区居民

第三次装修了,还没开工就感觉到前所未有的累,单位加班不断,又赶上装修开工!所幸之前09年,11年装修过2次了,这次也有了些经验,但面临问题是这次换房几乎花光了所有积蓄,最后勉强凑了10万元装修款!
第一次装修根本就不知道论坛这回事,整个过程完全依赖工长
第二次装修在*五bbs上直播了
这次知道了glz,就在这里开贴了,希望老庄支持!!!!!!!

一、. 选工长
分别预约了
皖南工长2位
新浪俱乐部工长2位
高老庄吧工长2位
苏皖工长1位
熟人介绍1位

下面分别说一下
皖南工长俱乐部电话推荐2位
第一位上门量房,看了房子说我们很忙,你这活水电改很少,其他人都不愿意接,现场就给我们估了个价格,给我们2天时间考虑。被我直接pass掉了。
第二位约好了时间没来,我打电话问,他说没时间过来,后来过了2天打电话,我直接给拒绝了

新浪工长俱乐部电话推荐

第一位明星工长:带了设计师上门量房,那个设计师就是老庄说的那种销售,呵呵。这位工长交流起来还可以,也能看出干活不错,之后的2周一直跟踪我的单子,但是价格较贵,而且我对新浪工长俱乐部的模式感到了怀疑,下面我会说。
第二位工长:约早晨8点到房子,结果到时间没来,人家说没时间,当时我就想pass他们了,但是想想找的工长少,于是坚持又约了个时间,第二次上门
是一个设计师过来的,工长根本没来,最后报价单也不详细,于是pass

通过和新浪工长俱乐部的接触,我感觉新浪是转包服务的,最后来我这里的2位工长都是其他公司的,虽然新浪说他们怎么怎么样,可是我不放心。于是整体pass。

高老庄2位工长

首先是郑工长,在等新浪第二位工长的时候得知人家过不来,我就给郑工长打电话,人家二话不说1个多小时,从通州到了海淀,精神还是值得表扬的,活和人感觉都不错,前天给我电话,说在我家附近开了2个工地,我打算二次考察一下具体手艺

方工长: 这些工长里感觉最老实的一位,约好了见面时间提前好久就到了,大太阳底下人家等了我1个小时!报价也算合理,但是工地都太远了,看不到手艺不太放心,于是对不起了!

苏皖吴工长:打过1次交道了,11年给我家装过1次了,人也不错,11年时的瓦工、油工师傅手艺超棒,就是水电是一个小孩干的,不过手艺真的也不错。这次给我报价大部分都比较合理,这里我想请教一下,苏皖他们墙衬是他们自己的苏皖智恒墙衬,这个东西质量怎么样!还有他们自己的腻子
辅料什么的,以前装修的时候入场确实都带着苏皖的标志,专用的包装袋,就是不知道质量
熟人介绍工长一位:
晚上八点熟人带着过来的,问了一下,人家三个工地都在西山一号院,这时候我就心里打鼓了,然后问了他一下估计我们这干完要多少钱,人家说不算砖啊什么的半包得7、8万吧。最后看了一下报价,默默地PASS。

总结:
两位工长犹豫中
郑工长:
优点:工地在我家附近,这样他能多过来,沟通也方便
缺点:不知道具体手艺,还没去看

吴工长:

优点:打过交道,收费合理
缺点:2年过后也不知道手下工人具体有什么变化;

最后定下来是吴工长了 ,目前的一切工作我都很满意,具体的可以看下面的截图

链接 :
我参加团购的一些感想和买的材料 ,有感兴趣的朋友可以短我价格
请支持我http://bbs.glz8.com/read.php?tid-9912.html

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开日记,加粗加亮。

有一定的装修经验就是不一样。多比较才是好。不过,也反映出装修行业的问题,商家都很忙,都在努力的做无用功,呵呵,其实,服务好你见到的每一个客户才是关键。

工长俱乐部,就是起了名字叫“工长俱乐部”的装修公司,使用专用辅料是装修公司剥削工长的手段,说专用的辅料,工长就必须到公司买,这样就卖给工长更高的价格。

这些专用的辅料质量如何?看公司良心了。
老庄知道智恒衬是很老的品牌了,是不错的产品。市面上买的智恒墙衬肯定没有问题,这个专用的是不是降低了标准,就不好说了。

小学毕业

社区居民

周末了继续更新,熟人介绍的工长,在熟人的一再推荐下,我去了张工长的工地,一看原来是给居然乐屋的工长,看了一下确实很正规,他还答应我在原来的报价下打8折,现在我在犹豫,到底选哪一位呢,打折后他的价格就比苏皖的吴工长高一点,总价格可能就差小几千,说实话我内心犹豫了。

我现在在想,会不会居然他们有很多增项什么的,犹豫来犹豫去!我该怎么办呢
请支持我http://bbs.glz8.com/read.php?tid-9912.html

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(llq2993) 的帖子

llq2993:周末了继续更新,熟人介绍的工长,在熟人的一再推荐下,我去了张工长的工地,一看原来是给居然乐屋的工长,看了一下确实很正规,他还答应我在原来的报价下打8折,现在我在犹豫,到底选哪一位呢,打折后他的价格就比苏皖的吴工长高一点,总价格可能就差小几千,说实话我内心犹豫了 .. (2013-08-18 20:45) 
主要看工头的人品。现在给谁干,不重要的。

如何找到一个比较好的装修队呢?

http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25&ds=1#68

小学毕业

社区居民

今天终于开工了,最好选了给我家干过活的吴工长,上午我没去工地,中午午休的时候去了一次,2个卧室的地面已经保护好了,我家有床和沙发没搬走,吴工长都给我包的好好的,看了心里很舒服,忘记拍照片了,下次补上保护好的地面

地面保护,上面还有一层地板革

地面保护,上面还有一层地板革

吴工长

吴工长

刚进来的工具和腻子

刚进来的工具和腻子

小学毕业

社区居民

这次装修最令我满意的是工长对待我原来家具的态度,捆的很好!放在一旁保护好了

学前班

社区居民

能提供一个苏皖吴工长的联系方式吗?先谢!!

小学毕业

社区居民

材料终于进场了:
看加入都如火如荼的更新日志,我也赶紧的更新啦,我还特意查了涂料的防伪码,是真的,老庄说这种特制的材料不一定有原厂的好,但想到用他们的材料后续有保修,还是用了
大家看一下:
20130904_121638.jpg 20130904_121740.jpg 20130904_121630.jpg 20130904_121644.jpg 20130904_121802.jpg 20130904_121812.jpg 20130904_121819.jpg 20130904_121829.jpg

小学毕业

社区居民

拆旧啦,给大家看看

20130904_121531.jpg 20130904_121548.jpg
20130904_122124.jpg 20130904_122130.jpg 20130904_122145.jpg

小学毕业

社区居民

看来我的帖子不火啊,继续更新

改暖气篇:
约了米兰春天的师傅2点到,结果5点他还在通州,我把师傅一顿说,师傅脾气倒是不错,一个劲道歉,并且说第二天一早过来。

第二天7:30,师傅准时到屋里,就网友们关心的改暖气要不要打压的问题我们争论了半天,按照米兰春天的解释,如果不改管,就不用打压,如果打压的话有可能把原来的管打坏,正好我家有一段必须改管,所以还是打了压,工长在现场帮我看了一下,说没有问题,在这里谢谢吴工长。帮我看了一上午。

2个卫生间改暖气,其中暖气管要走暗管,大概4米左右,一共更改费用880元,有疑问的兄弟可以问我,我让他在收费单上仔细的写了各项费用,发上来给大家看看,好多兄弟说暖气改费用高,我想说现在市场行情就是这样的,我们作为消费者也没有办法,^_^。

说说心得:
暖气也是一个水很深的行业啊,还是比较相信老庄的判断力的,经过我多次的对比,觉得米兰春天的质量还是不错的,师傅的服务我还是比较信任的,希望最后安装上效果也能一如既往的好!