【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

2015记录装修每一刻!160P美式风格--走起!

小学毕业

社区居民

好久没写过日记了,为了不留下遗憾,记录一下自己装修的过程吧。
          12年下半年随着家里孩子出生和老人的加入,原来的房子不管是楼层还是面积大小都成了一个影响着生活的问题,开始有了换房的念头,在14年下半年终于下定决心考虑换一个,好吧,下半年开始了看房的路,最终看上了一套160p三居室二手房。15年3月初,交接了房子物业等等手续,虽然不是第一次买房,但是还是蛮激动的!带着家人去庆祝~哈!

装修日记开始!!!
           14年12月,和LP很迅速的定了一家装修公司,当时还不知道高老庄网站,但是设计费什么的已经交了,也退不了,好吧,那就这样吧,反正平时也没太多时间跟着装修,所以交给装修公司吧,希望能放心一些。但是后来发现,自己还是需要多操心的!看到有个老庄吧里人的帖子说“凡是自己不操心的最后操死心”------说的还蛮在理的~哈
            15年3月,房子钥匙拿到手,设计师开始量房,出平面功能图,然后就是效果图。

小学毕业

社区居民

先上一张平面吧

小学毕业

社区居民

换玻璃,家里有几个地方的玻璃都是单层的,考虑不换整体窗,只换真空玻璃。

小学毕业

社区居民

开始拆瓷砖铲墙皮!  温馨提示:用装修公司拆除确实贵,用外面的游击队拆必须押证件或者押钱,要不万一拆坏东西,人跑了都找不到!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

4月20日,开工啦,改水电。等改完水电上图,哈哈

选购篇

橱柜,如题美式风格,

下面两张是参考图,两张颜色选择:
20120822_08c4e87af577212505ff1ZnSDLe2SxgO.jpg 1363833076514a70f465bef.jpg

我偏向些了橡木偏红色些的,LP喜欢白色,好吧,选白色,就这样去了橱柜市场去看实体颜色。进了橱柜厅把几款自己喜欢的颜色放在一起比较。。。LP竟然说还是中间1号的颜色大气。。。最后又把两种颜色放在一起做比较了好久,最终选定1号橱柜颜色,可能也是为了迎合家里的风格,还有就是这种颜色应该比白色好打理吧!!
IMG20150416160952.jpg IMG20150416161841.jpg

接下来选择台面,选择了深色橱柜,台面一定要白色,这个没啥好挑的,就是看看石英石里面颗粒大小,我选了一款颗粒密度适中的。

接下来选把手,直接看花眼,选了展厅里一样的
124.jpg 4167435.jpg

橱柜购买总结,门板框体橡木,内部板为多层实木,什么后期罗马柱,玻璃门,拉篮啊,统统单独收费,保管什么的,都得单独收费。橱柜建议大家要问清楚,每个部件材质不一样价格也不一样的,一定要看好材质在谈价格。材质区分也有好几部分,比如,门板(吸塑,橡木,钢化玻璃等等)、内部木板、台面石英石、五金件。根据自己的预算选择就好了。

小学毕业

社区居民

4月26日,历时一个星期的水电改造工程结束了,好开心啊。工长找的伟星改造水电,很不错!师傅人好,干活利落!辛苦了。

图上是电工小梁的背影!在接强电盒和弱点盒的结尾工程了。谢谢你给我的一些改造方案和意见!当然还有我的工长,功劳大大地赞! 2311.jpg

小学毕业

社区居民

水电改造单:160平的房子,水电全改费用19055元。感谢伟星改水电小梁电工和工长张丰庆!顺利完成,期待后面的工程能够一切顺利!

小学毕业

社区居民

哇哇哇,楼主,我们两家的户型一模一样啊,只是我家小,125平,我准备七月份装修,先来好好学习学习