【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 差评版上某央企地板

学前班

社区居民

借此论坛宝地学习了不少装修知识,我参加了版上的团购活动。选了某央企地板。当天就转单付全款。
接下来的问题就一个接一个的让人不舒服。
首先说地板安装损耗率。我们家实际铺的面积53.3014平米,实际使用61.4109平米。安装损耗率,15.21%是正常损耗率3%的五倍多。我要强调我们家户型四方四正
再说服务意识。无论是预约电话服务的接线员总是一副央企的官腔,还是测量小哥,都是很拽。为了能顺利装上地板,我也就忍了。
到了地板安装这天,一大早师傅就跟我算账,让我补钱,说地板的差了10平米的钱,将近一千三左右。我就有点懵了,不太相信。但是师傅说不补足钱,他们就不开工。
我就默认我量错了面积。我感觉地板明明是足够的,在我看卫浴安装的间隙。师傅狂锯地板,我留下的大快的地板就有整整两箱。剩到最后两箱地板的时候,我说你们节省点,别最后不够了。师傅说,你还有十五平地板没发货,今天是肯定不够的。今天一早不就告诉你了吗?最后次卧给6片地板留了白。我再次懵了。我就说那什么时候能到货,2-3个工作日。最后又改口是十五片地板,最后又改口是十三片地板。这些我都可以忍。第二天,没有任何人和我沟通何时再次上门安装地板。我主动给售后打了两次电话。才终于有经理出面,这个时候,高潮出现了。告诉我得一个月才能到货,现在库房没货。我自然是火了。奇怪的是我火了之后,改口说从外地调货,后天就可以装上。虽然随后的安装师傅迟到一个小时,都无任何歉意。不带无尘锯,弄了一屋子的灰,装完之后,也不打扫卫生。拍拍屁股就走人。还不忘问我,钱付清了吗?
最后我想提醒各位后来人不要走我的老路,不要花钱找气受。 IMG_20161021_170809.jpg

学前班

社区居民

学前班

社区居民

学前班

社区居民

IMG_20161021_170814.jpg IMG_20161023_082404_2.jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

确实挺让人无奈的,不过楼主家地板铺上还是蛮漂亮的。

学前班

社区居民

某央企地板?看似了不得啊!!!

高中毕业

社区居民

地板买马云家的就可以了
新手

大专毕业

社区居民社区劳模

消费者不要轻信,瑞嘉不是央企!瑞嘉的身份,我提出过质疑,瑞嘉一直没有正面答复。它声称自己是央企也好,面对质疑沉默也好,都不重要。重要的是事实。

原帖见:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-35565-fpage-3.html
关于瑞嘉的“央企”身份的质疑

事实:
1.瑞嘉自己的官网描述如下:“ 北京瑞嘉欧亚木业有限公司是一家专业从事木业产品开发、生产和研究的企业。“瑞嘉WELLUX”品牌创立于1999年,具有16年央企血统,由中国出国人员服务总公司创建。公司注册资本2000万元人民币” (见http://www.wellux.com)
2. 国资委网站于2015年12月29日更新的央企目录,央企共有106家,并没有“中国出国人员服务总公司”,见http://www.sasac.gov.cn/n86114/n86137/index.html

问题来了:
1. “央企血统”就是央企吗?公务员的失业儿子,敢在外面说自己是公务员?那是招摇撞骗!
2. “央企”谁说了算?就算是货真价实央企的子公司,那在法律上也是一个独立的个体,本身不是自动也成了央企。央企是受特殊管理的,也是有官方认定的。国资委网站上央企目录列的那些都是干什么的,什么规模?一个注册资本才2000万的地板企业,说自己是央企,难以令人信服。只能拿出真凭实据才能消除疑虑。

如果瑞嘉是央企,并不能证明其产品完全没问题;如果瑞嘉不是央企或国企,也不等同于其产品差或者不合格。但是,诚信是一个企业的立足之本,是市场秩序之基础。如果不是央企硬说自己是央企,那就是虚假宣传、误导消费者。而且,违反法律。任何人有权质疑和举报。

到目前为止,根据我看到的公开信息,瑞嘉不是央企。但瑞嘉客服在一个公开的网站上宣称本企业是央企,并以此作为自己产品过硬的支撑理由之一。希望这一质疑能得到澄清。

大专毕业

社区居民忠实会员

还是地板砖好:)

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:还是地板砖好:) (2016-10-24 09:55)
对,看了论坛里这么多地板问题(外加窗户漏水问题),我庆幸家里都用了地砖。