【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《大气64平二室一厅榻榻米/飘窗/新中式自主设计》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
精彩装修图片转贴第73篇:《大气64平二室一厅榻榻米/飘窗/新中式自主设计》
来源:篱笆网
原作者:没钱有人要伐

老庄推荐转贴原因: 潮流无限,混搭时尚,自主风格,另类体验.

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
差不多拍好全部照片,来这里发一下,关于其他的一些和版规所限的请去我的装修日记

应要求放上房型设计图,以便对照。硬装上最大的改动就是厨房和卫生间各挖出一块,然后背面顺势做了柜子;最喜欢的地方就是电视墙和榻榻米了。老房子层高也只有285左右,很受限,当然口袋也很受限。所以这次装修硬装方面不是很出彩,全靠后期软装(家具窗帘等各类装饰品)。硬装全部7万出头包括了拆旧和铝合金窗(面积太大窗子用了6400,心疼啊)还有净化水装置(看不到)。

说一点我们的装修设计思路:
首先是风格,选一个自己喜欢的风格,最初是想走简约路线的,后来慢慢的转为混搭。对于我们因为造价纯中式纯地中海式不能选择,田园太小家子气不是我喜欢的,所以搞成了现在的混搭,以新中式为主的风格。
其次,小户型强调收纳功能,所以有很多柜子还有榻榻米,大大增加了收纳空间,超过装修前。
然后,装修建材以性价比为主,风格式样决定,不追求名牌,抓紧自己的口袋!穷人的装修一定要省!
最后,为了清洁方便,尽量减少敞开式的柜子,像那种很多格子的敞开书柜就绝对排除的。
特别指出对于现在流行的墙贴,我是持不屑的态度的,因为几乎很少见到使用成功的范例,从视觉疲劳的角度出发墙上的东西一定要耐看,另外即使用也要采用不是很跳且有创意的图案。不要喷我,个人观点。

直达电梯
*房门入口*
*小小的厨房*
*小小的卫生间*
*客厅之餐厅*   
*客厅之中心部位*
*客厅之最爱榻榻米*
*我的卧室*

*不满意商家曝光*

*榻榻米结构示意图*
*飘窗细节*
*客厅屏风*
*餐桌边照片墙*

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
房门入口
白色的是日常鞋柜上面镜子,这里作为玄关。
茶色镜面这个也是鞋柜,放其余的鞋子,不过还是不够放 。采用磁性门碰,按着开。
鞋柜近景
镜面鞋柜的开关
过道灯

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
小小的厨房
移门拉起的时候
水槽及百叶窗,因为厨房是靠走廊的,所以用了百叶
厨房正中,煤气灶+脱排
灶头左边的操作空间
厨房挖出的一块放冰箱。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
来到了我的小厕所
先看门背后,移门,洗衣机,卫生间窗
洗手盆+镜子
现浇台面+台上盆+镜灯箱
另一个角度
来看看台面下部,分割了一层,配合宜家的透明收纳箱可以摆放很多东西。
看看镜箱的右边,这里有根该死的水管,所以利用里面的空间装了玻璃搁板,现在就比较好看实用了
台盆特写,不过这个龙头用的失败了,只看了样子没考虑实用,因为嘴伸的不够里面,洗起来会不方便,只好等坏了再换了,哈哈
马桶,背后是流行的马赛克,墙砖是整块的大砖切割黏贴。马桶套轻纺买来的,还算蛮配合卫生间的风格。
我的淋浴房,一开始以为太小了,结果实际用下来还可以,居然还能座着洗。舒适
看一下吊顶,和厨房的都是一家做的,含一个红外纤维取暖,不过用了淋浴房洗澡已经一点都不冷了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
下面来重头戏了我的客厅!
先来张过道看过去的全景
换个角度看
再来一张
地板是复古花色的复合地板,我和LP超级喜欢的。
现在沙发后墙面很空,打算用中式国画的屏风衬在后面,以后做好了再上图

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
先看下餐厅部位
宜家的餐桌,可以2面拉开的那种
来张竖的,可以看到餐灯和后面餐边柜。餐边柜利用卫生间挖出的一块和墙面做平。
看看餐灯,老婆选的,地中海蒂凡尼贝壳灯,混搭开始了。
餐桌装饰摆件
餐边柜,上下4开门,中间是开放台面配茶色镜子+隐藏式镜灯

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
ketunojoyee:
我也想要个地台,会漏水么- -

楼主:
我那个地台是阳台改建来的,以前阳台就没漏过水,以后也不会,呵呵

ketunojoyee:
我那天问设计师可不可以阳台改地台,人家说会漏水。。。
92年的老房子。。。

楼主:
阳台可能各种房子结构不一样,但是多数不应该漏水的。

白菜小米:
古色古香,又不是落入俗套的那种老式的中式装修,很有个人特色呢。。。小细节的地方很喜欢。LZ一定花了很多心思吧。。。

sivon:
LZMM淋浴房啥尺寸阿?

楼主:
淋浴房80x110cm,刚做好挡水的时候以为会很难洗澡了,其实一个人足够了。
我是LZGG不是MM,哈哈

快乐的蓝精灵:
整体感觉很不错。温馨而大气!发表一下个人观点,如果台盆下的储物空间加个帘子或门,看起来会更干净舒服了。

楼主:
曾经看到过这样的设计,不过我这里暂时不想这么做,保持整洁的话看起来还可以,因为毕竟是在下方不是视觉重点。方便更重要。欢迎多提意见。后面还有更多图

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
让我继续,现在来看客厅最重点的部分,先看电视墙
墙体采用文化砖砌成,墙中间部分是硅藻泥艺术墙,老榆木中式电视柜,藏式手绘大方茶几,手绘书报箱,复古味道的吊灯这些组成了我最喜欢的客厅中心部分!淘来的做旧小木箱和手绘花筒插入大支红色牡丹极有中国风,很好的点缀的客厅,也和红色书报箱呼应。我用了10年的黑色KEF Q30音箱和整体也蛮配合的。
来个正面
很漂亮的红色手绘书报箱,是和藏式茶几一起购买的,北京运来,非常的抢眼,组成这个客厅的中心。
看下吊灯,是柳营路灯饰城买的,和门口的通道灯是一套的,当初和老婆一眼就看中的,非常符合我们的风格。
看些电视柜摆设的特写,暂时先放了这些,以后可能慢慢调整,这些都是宜家货。三五台钟是老婆奶奶的,茶点被扔掉,给我们用来装饰却正好
北京买的中式绣花小鞋,已经忘了哪座山上买的佛珠也请出来装饰了
城隍庙新年买的布老虎,澳洲土著手绘脸谱,某个创意展淘来的箱子,2个很像猪的布玩意
再看下我的茶几,很是喜欢的家具!后面是宜家的皮沙发和那块很多人都有的羊皮,沙发靠垫暂时用了旧沙发的,以后做好屏风后可能会换换套子。
这里会看到我家最后一件手绘复古家具,一个电话柜用来做边几
看看细节
虽然不是一个地方买的,但是和茶几报箱都很搭,这3件是我最得意喜欢的装饰家具了。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
大家都喜欢的榻榻米来了!
我也是非常喜欢,会多放些照片!
夜景
左边是我的工作区,电脑桌写字台。
看到那个鸟笼了吗?没错就是灯,非常漂亮的落地灯,夜晚的灯光意境大爱啊!
来个特写
提手,那个灯光太漂亮了
灯身的国画花
真是喜欢啊,柳营路灯饰城购的,和吊灯一家的。
榻榻米右边,书柜
草席地垫,花地毯,藤茶几,蒲团皆为淘宝购买
对了,窗台是飘窗的形式,下面是矮柜,能存放很多的杂物!
白天的角度看看电视墙的文化砖,这个东西也是我很满意的一个地方。
最初电视墙定了个大概的样子,全部框架都打好了我还没完全确定表面用什么,知道后来在淘宝看到文化砖才知道这就是我一直想要的感觉。去浦东的恒大拉回来的,贴砖也让工人很是头疼了一阵呢,因为他们从来没做过。不过出来的效果真的让我很满意
放点小玩意照片  
葫芦是城隍庙买的,挺大的一个实木雕,据说是招财的,那个遥控器的米斗也是手绘做旧的复古玩意。
保佑发财,日进斗金!