【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修图片《大气64平二室一厅榻榻米/飘窗/新中式自主设计》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
lll3:
真有家的感觉,真是我喜欢的风格。LZ一定是个细致、内秀、热爱生活的人啊!

楼主:
谢谢啊,结婚用的房子一定要有感觉的,而且一定要让老婆喜欢的,我们2个都是平面设计师,总不能装修出太差的东西给朋友看到哦。

幸福原味:
很喜欢阳台的地台,但想请问下,那你们晒衣服晒在哪呢?是不是另一边还有一个生活阳台?

楼主:
是啊,我还有个阳台在卧室

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
下面就是我们的卧室了,不过卧室因为内侧袋不够风格就一般般了,欧式复古+简约
看门,这个卧室门估计用的人不多,玻璃窗格+背后的窗帘布
青铜复古把手
可翻台面的梳妆台、凳及地毯(有点田园的地毯)
2.3米的衣橱,百叶门,2块宜家的搁板,暂时还没太好的东西摆设
床!
说一下我们床的选择标准:1.因为卧室比较的方正较大,6尺床不二选择;2.为了看电视,软包床头首选;3.为了清洁和储物,床箱是必然选择,床架使用气撑可以抬起。床下空间可以储物,也避免了一般腾空床下积灰的后果
宜家电视墙,因为可以更多的收纳。现在柜顶还未仔细摆设,先随便放了一些
另个角度看窗帘和墙纸
落地窗帘隔开了阳台也给卧室增添了一点色彩,花纹是和墙纸相近的欧式复古纹样
近看墙纸,淡金色的花纹,凹凸竖条纹让这款墙纸很有质感
卧室吸顶灯,说不上来什么风格,但是觉得很好看,上面的花纹和墙纸也很搭
床头柜上的酒瓶灯,和鸟笼灯一起买的。也很有味道
卧室阳台,这是杂物柜,左右2边都是
窗子是圆弧的,所以下面的一点空间也利用做了个柜子,成为第三个鞋柜。
晾晒衣服采用折叠翼型衣架,没有采用升降衣架的原因是当初设计失误,但是现在看来反而让阳台很干净整洁,平时折叠衣架收在杂物柜里。
阳台吸顶灯,贝壳造型正好和阳台顶配合

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
上家遗留的一个实木圆凳,重新清漆刷过后,那种旧旧的感觉很适合家里的风格,现在成为了家里的多功能凳子。
牡丹,很便宜但是效果很好
卧室窗帘
可爱的小羊
貌似中式家具喜欢的不多哦,装修风格选中式的也很少,呵呵
不过要搭出不是很老旧感觉也不容易,年轻人选中式的就特别少了,其实看了不少东西,中国风并不是古旧就是中国风了,新中式运用的好一样会很时尚,关键是要有中国风的色彩体现,比如中国红,黄,蓝,绿都是比较强烈的色彩。
比如

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
jocelyn0:
哦,你家沙发准备换这个布套啊?

楼主:
沙发是皮的,不会做套子的,可能靠垫会换的,也不一定是这种花样了。

yiheng妈妈:
你是设计师啊?我有套小房子想装修,不知能帮我设计吗?先谢谢啦。

楼主:
哈哈,这个邀请让我非常之开心啊,谢谢欣赏。可惜我是平面设计师,装修设计跟我不是一个行当哦。其实装修的过程中,觉得做一个家装设计师也蛮有意思的。把自己设计理念风格喜好融入装修里会很有成就感呢。

恋恋:
最近要装修房子,一直在网上看。
看多了简约或者田园,楼主的家真有点与众不同,我喜欢,同时也觉得LZ大概是个生活和内心都丰富多彩的GG。

楼主:
呵呵,谢谢夸奖。我比较追求与众不同,所以流行太多的风格我会谨慎采用。边装修边定风格,改啊改的就成现在这样了。其实多找点中式的风格看看,你会发现很多时尚元素在里面。

楼主:
想起来,曝光下装修过程让我非常不满意的地方。
就是我的移门!我房间的所有百叶门移门都是一家做的,当初看了展示和价格以后选定的他们,结果做下来是整个装修过程最让我火大的一家了!
曝光一下商家名字:城大杨浦店二楼的申丰移门,]一上楼梯就能看到。
首先量尺寸来了3次也量出问题,鞋柜的门竖的做成横的,尺寸还不对,所有开门边角都有油漆磨损,根本不包装就运送过来,极不负责,所有玻璃门的夹缝里都是垃圾、手印,安装卫生间移门锁时还打坏我的墙砖,现在虽然换了块瓷砖,但是门锁就再也不给我装了。所有铰链当天安装只拧1-2个螺丝。隔了很久才来帮我返工,并且说鞋柜门材料断货,一气之下推掉不做,现在门口鞋柜门是其他家做的。我餐边柜的玻璃门有几处凹瘪,本来说给我换新的条子,结果当天返工是我老婆看的,没注意,他们也没换。等收完钱以后就再也不理我了!这样的不负责任商家一定要曝出来给大家知道!!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
客厅墙面是多乐士超易洗,颜色是用黄色和白色现场调的浅黄,照片因为灯光关系偏黄了,白天的话墙面很淡的,其实这个颜色调失败了,本来还想更深的接近明黄,不过晚上看是不错的。
榻榻米中间部分不算周围柜体是2.3*1.8,4块盖板,下面分6格,可以容纳很多东西,还在侧面加了樟木板防霉防蛀。
放个示意图,圆孔是方便提拉的作用。
对了,看了别人的提议,我也放下我的飘窗部分。是结合了我的榻榻米做,周围的矮柜上做了莎安娜米黄大理石台面,成为一个很大的飘窗。窗帘配合我的风格选了亚麻月季花图案+遮光帘。
因为是圆弧窗,所以中间部分比较宽。
厚薄窗帘细节
周末又翻了点东西出来,不知道真假的玉佛,权作装饰了。
兵马俑
新买的常春藤,装饰兼吸甲醛

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
客厅国画屏风在春节后弄好,双面的,夏天用荷花,秋冬用海棠,这样墙面看起来不是很空了,跟几个手绘家具也有所呼应。
更新2张吧,夏天铺了席子的TTM,窗台也新添了几盆花点缀
前些天做好了照片墙,在餐桌边,这样这面墙终于不空了,不过餐桌另一面准备挂些作品,还没搞,以后了。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
cyprinoid:
嗯 卧室好花呀!!!!很喜欢电视墙的那种白砖 是砖么?

楼主:
文化砖涂白涂料。

楼主:
客厅墙面是多乐士超易洗,颜色是用黄色和白色现场调的浅黄,照片因为灯光关系偏黄了,白天的话墙面很淡的,其实这个颜色调失败了,本来还想更深的接近明黄,不过晚上看是不错的。
榻榻米中间部分不算周围柜体是2.3*1.8,4块盖板,下面分6格,可以容纳很多东西,还在侧面加了樟木板防霉防蛀。
放个示意图,圆孔是方便提拉的作用。

samsammi:
楼主很喜欢你家有点东南亚又有点混搭的风格,我家也想做个地台,有问题想请教,你家地台上的矮柜和高书柜下部有地台储物空间吗?如果有,这部分地台顶板的承重有问题吗?还有,你这个图可以再明确一些哪部分是固定顶板,哪部分是上翻活动顶板,哪部分上部有放柜子吗?如果能有尺寸就更完美了,实在谢谢!

楼主:
中间4块板下面都是储物空间,4块板都能翻开的。至于矮柜和书柜下都是独立的空间不和中间地台连接的,所以没有承重问题。

samsammi:
楼主的意思是你的矮柜和书柜都是很地台脱开的是吗?那我的问题是矮柜和书柜在与地台同高的部分是垫高做死的吗?否则这部分不是不能开柜门了吗?如果是垫高做死的是用砖墙垒的吗?谢谢了

楼主:
都是木结构,比如相交这里是整块木板,那么只在上半部分开门就好了啊,具体木工师傅会帮你解决的。

cytangela:
宜山路那个最老的建材城吧,名字久远忘记了。这种马赛克很多地方有的,那砖人工切割拼起来的。

学前班

社区居民

榻榻米不错,很有借鉴价值

学前班

社区居民忠实会员

楼主卫生间的洗手区是掏出来的么?成本大概多少?总共这一套硬装花了多少钱?

学前班

社区居民

大爱大爱大爱这个风格