【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《秀秀我家龙凤宝贝的儿童房》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修图片转贴第63篇:《秀秀我家龙凤宝贝的儿童房》
美图来源:篱笆网
原作者:安心的YOYO

老庄推荐理由:因为楼主有对幸福的龙凤宝贝,所以楼主家的摆设都充满了童趣,也充分考虑了有小朋友的家庭的需要。年轻的父母可以借鉴~上图

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月份宝宝们要上幼儿园了,为了他们上学方便,就把家里的一套老房子装修了一下,幼儿园就在小区里面,以后对口的小学也很近,方便我一个人接送他们。
折腾了半年多,终于差不多弄好了,发点照片来SHOW SHOW

照片发的比较分散,建议使用[只看楼主]

PS:请短我要家具厂家的TX注意了,因为我自己挺满意这次做的家具,所以介绍给大家,但是做不做自己决定噢,最好还是要自己去厂里实地考察,谈好所用的材料和价格,做了不满意可别来骂我噢  

厅里和主卧色号:多乐士的00YY 59/098,儿童房是现场调的,没有色号

【房    型】:三房二厅一厨一卫
【建筑面积】:111.7平方米
【装修风格】:简约美式
【装修费用】:清包人工费2万,硬装11万,电器6万,家具6万

先上房型图看看

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

考虑到他们还小,所以还是让他们先住一个房间,等以后大了弟弟再搬到隔壁的房间,隔壁房间先空着当他们的活动室和客房。

进门处 儿童房是隔了一半客厅隔出来的,所以隔的地方正好利用起来做了2个大壁橱,1个面向客厅,1个面向儿童房,所以进门就有了这个“小玄关”

抽屉柜上加了玻璃真的难看了不少,可是考虑到2个皮大王的破坏力,还是加上吧。。。
进门往左看
定做的小床,加了护栏,因为宝宝的睡相实在是太差,2个人睡1米8的大床还经常掉下床,所以还是加上护栏保险一些,等大了可以拆掉
因为还没入住,床上用品没有铺
墙上的画是他们自己选的,真真喜欢蓝色,诚诚喜欢绿色
买了宜家的特价台灯,塑料的打不碎
这个房间是带个小阳台的,打通了正好做宝宝的游戏区域,还是小了点
看到我拍照,鲜格格露一小脸的真真
这个房间是带个小阳台的,打通了正好做宝宝的游戏区域,还是小了点
看到我拍照,鲜格格露一小脸的真真
床对面的衣橱
找到一张衣橱里面的照片,考虑小孩子用,挂衣杆就设计的低一些,衣柜左右对称,姐弟俩一人一半
衣柜旁边的进门处
隔壁暂时空的房间,将来给诚诚睡,应他要求,刷了绿色
晚上的儿童房

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再上个客餐厅和主卧吧
软装还没全弄好,一点点来吧

客厅,组合柜
我家的客厅是由次卧改的,所以比较小,组合柜和茶几的尺寸都缩小过了

茶几
都是仿POTTERYBARN的
之前拍的客厅全景,茶几上还是不放玻璃好看啊
进门的鞋柜
餐椅有点不搭,因为当时没有给图纸,老板自己帮我设计的,结果小杯具了
和鞋柜同款的餐边柜,老爸朋友送了副画,暂时先放这里
再看看主卧
老外没有这种衣柜,这个是我根据同款的小衣柜改的,效果也还行
1米8的大床,刚好塞下
也是宜家的灯

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

没有做电视柜,用六抽柜代替了
原来的厨房带了个小阳台,我把中间的墙敲掉了,往里移了一些,分了中西厨。阳台里面烧饭,外面放电冰箱微波炉等电器,这样就不会油腻腻了
平时不烧饭的时候移门可以移到厨房的墙后面
厨房夏天有点西晒,会很热,所以在冰箱上面装了个空调,夏天可以飘点冷气过去
松下的冰箱,还蛮能装的,冷冻室够大,考虑到上方要装空调,冰箱没买很大的
烧饭区域
也有5平方多了,不挤
左边灶台,淘宝上买的松下脱排,号称神机啊,声音很轻,没有烧过,不知道效果如
水槽右边硬塞了个BEKO的洗碗机,偶和LG都是懒人
买了个宜家的餐车,正好放角落里
只有一个洗手间,所以做了干湿分离
链子后面是洗衣机和洗衣池,其实是TOTO的洗脸池,这个很好用,2种出水模式,可以抽拉的龙头,洗头特别方便,够大,还能洗衣服

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续洗手间干区
洗手池
柜子和厨房的做了一样的
洗手间湿区
马桶对面就是淋浴区,本来想装淋浴房的,可是1米3不到的宽度,感觉装了门太挤了,给宝宝洗澡也不方便,还是先用浴帘算了
浴帘拉开看看
我家俩宝贝特别爱玩水,就算淋浴也要玩一会
松下的浴霸和灯,吊顶和厨房的一样,都是武峰的
再来上点新照片
其实也没啥好拍的了,房子小,软装也没到位,就瞎拍拍了

前面夸我家整洁的MM,看看宝宝到新家5分钟后的样子,我还稍微整理了一下
看完电视就开始“练功”了
看看新买的挂钟,好像太复古了些

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

丽声的,280元
主卧原来用的松下的吸顶灯,可是装上后发现很不搭,后来淘了个悦斯莱特的吸顶灯,才99元 用了2个20W的白光灯泡,房间也够亮了,我喜欢房间亮亮的感觉,所以主灯源都用了白光的节能灯
白天的大床
靠垫是沙发上的,被宝宝们扔来扔去所以先放床上了
衍缝被薄薄的,金色的华丽丽的,正好当床罩用
小闹钟,真的好小一个,也不便宜,要198元。。。
主卧窗帘,实际看上去没那么深,浅驼色带点隐隐约约的花纹,照片拍出来花色咋这么清晰呢
当电视柜的六抽屉,玻璃有点滑动,下面垫了条桌布,可是不好看哎。。。还有啥办法不让玻璃滑动,贴双面胶?
餐边柜

另一角度的餐厅
进门这里有一大堵墙,应该怎么布置好呢?是放一大副画呢还是放小的,类似照片墙这种?
餐桌正对面准备放个小的电视机,还没买好

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

旁边就是正对大门的储藏柜了,大小和儿童房那个衣柜一样。
移门是拉迷的,家里大大小小的移门都做了拉迷的,质量是不错,拉起来很顺滑,价格也蛮贵的,移门和儿童房一个衣柜一共做掉了1万多

新家装修到一半,老爸来参观,进门就批评我没设计好,说一大败笔呀一大败笔,怎么移门的门框线和石膏线连一起的呢,看着多厚重呀 哎,原本想门框做高点么里面的柜子能做高点,好放一些,都弄的差不多了也不好改了,凑合一下吧
前几天在淘宝上秒杀了4副画,23.6元一副,今天挂上了,效果还行吧
就是画的颜色印刷的太浅了些,深一点效果更好
实际颜色比较接近这张
给宝宝们买了新的床品,弟弟是个汽车迷,就买了小汽车款的,姐姐女生就用粉粉兔子啦
今天下午去宜家逛了一圈,买了点小桌子,隔板,花架啥的,明天要辛苦安装了
打洞的活还得等我老爸出差回来了,偶和LG都不会

买了个可以折叠的小桌子,放在厨房干区的冰箱旁边,吃吃早饭,用用电脑蛮不错的
今天上午花了2个小时,把昨天宜家买的东西都组装起来了,拧的我手都红了
先来宝宝们的桌椅
桌子199元,椅子99一个
买了个小书架,放放宝宝平时看的书
买了个花架放阳台里,哎,可惜我实在不是养花的料,这么好养的花被养成这样。。。
在两个宝贝的帮忙下,(桌子太重了,我一个人抬不动,拧螺丝的时候,他们钻在桌子底下用头帮我顶着台面 )今天上午终于把折叠桌给装好了,第一次用冲击钻,还是蛮好用的,哈哈

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间对面的儿童房门口装了3面小镜子,也是宜家买的
今天晚上去把剩下的搁板都装上了
地面空间利用不了只能朝墙面发展了
宜家用这个搁板放相片的
小床旁边的墙面也装了2块搁板,放放书和玩具,现在没啥东西放,小鸭子先当模特吧
这个墙贴还蛮合算的,29元好像,有2大张
玩具柜上面的墙上贴了一部分
多余的帖对面墙上,这个白色的盒子是遮盖空调管子的
还有多的贴在插座边
今天早上拉迷来把餐厅和厨房干区之间的移门装好了,原本这里不想装门的,感觉通透一些,可是厨房干区有个空调,一开冷气就往餐厅跑了,对厨房湿区影响不大,为了厨房能凉快些,最后还是加上了移门
迟了几个月,拉迷又涨过价了 这个门520元/平方
昨天又去了趟宜家,买了个儿童餐椅,配这个桌子 只有一个了,只好先买了,以后补货了再去买个,现在就轮流坐,这里就当宝宝们的专用餐桌了
来了个小模特

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

新添的三幅画 淘宝买的
侧面
买到了另一个儿童椅,不用打架了
应前面一个MM的要求,拍了2张未露面的主卧阳台
阳台很简单的弄弄,没有贴仿古砖,想用无缝砖好打理一些,就是和装修风格不太配
宜家的架子,放放花花草草,可惜养不来啊,死了一大片了
旁边的小抽屉放放衣架夹子啥的
另一边是和厨房一起做的薄薄的柜子,好像没啥用,放衣架不方便
主卧新增小书桌一张
北面的小房间也塞满了
从爸妈家搬了个宜家的小床过去,有时候周末婆婆会来住住
小老师在授课呢