【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《47平温馨蜗居,倾注了我们对家的所有想象》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第146篇:《47平温馨蜗居,倾注了我们对家的所有想象》

原日记来源:篱笆网

原作者:种豆不得豆

老庄推荐转贴原因:47平小户型,温馨、美好!作者倾注了所有的爱去装扮自己的小家,开放式的厨房、干湿分区,相信这样的小家你一定不会错过!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
经历了4个月和装修公司不愉快的合作,小屋总算坎坷毕业了。话不多说,从入门处的一处小摆设作为开始吧~~~

P1-2  客厅 厨房
P4  卫生间
P5-6  卧室
P9榻榻米地台细节图
P11晾衣架

设计费全款:3300米                                      
第1笔装修款(首付30%):8250米                          
熊猫电线+秋叶原网线,视频线:1725米                     
工人买烟:16米                                            
买水阀1个:6元                                            
给物业处理垃圾:600米                                    
工人买烟:8米                                            
星月神防盗门定金:100米
百益橱柜定金:200米
给工人买热水瓶:10米
正泰断路器配电箱:140米
星月神防盗门尾款:750米
爱康水管定金:200米
科勒台盆+龙头:950米
杂牌弱电箱:25米
欧琳水槽:699米
Honeywell净水前置:580米
威乐水泵:400米
爱康水管余款:1200 米
创饰阳台窗订金:200米
创饰阳台窗第一部分款:1400米
工程二期款:8250米
九牧三角阀 潜水艇地漏 微波炉支架:223米
方太SY10脱排,HL19灶具 赠送水壶+套锅:3350米
欧普筒灯射灯嵌入式方灯:320米
长谷瓷砖+5平隐蔽砖:1520米
方太安装烟道:40米
松下等离子42寸:5200米
夏普液晶32寸:3460米
西门子洗衣机:2593米 送水壶玻璃杯子
HITACHI空调2个:5680米
工人买烟:8米
长谷浴室瓷砖:1800-125=1675米
格兰仕微波炉:678-430-160=102米 送电炖锅
素房门:260米
瓷砖搬运费:60米
创饰窗户尾款:3220米
晾衣杆:260米
榻榻米暗拉手:45米
杨子地板定金:300米
国家“以旧换新”补贴:-1525米
TB买门锁 抽屉拉手:95米
TB买西门子开关+活性炭一包:813米
支付三款:10700米
工人买烟:15米
百益(橱柜柜体,浴室柜体):4910米
HOSS柜定金:500米
HOSS柜子余款:3723米
奥普风暖浴霸:615米
卖旧窗户:-180米
惠达马桶:800米
多乐士抗甲醛油漆5桶:1350米
武峰卫生间吊顶:520米
九牧22cm大花洒,全铜浴巾架&马桶刷,软管1个:1015米
杨子地板余款:2913米
欧林水槽龙头换鹅头颈:50米
扫把簸箕+硅胶: 24米
橱柜+浴室柜台面:2280米
工人买烟,盒饭:16米
水槽透明硅胶:20米
雨篷:880米
安装浴霸:150米
补开关1个,发泡剂:42米
灯 TB:691 米
换方太喷嘴:60米
爱康工人中饭:20米
补开关 灯泡: 70米
工人中饭: 16米
电视机挂架,线,搬冰箱: 350米
飞利浦吸尘器 356米
  相机 5500米

硬装+电器:94,164米
===============================================
宜家玻璃瓶,橱柜瓶,地垫*2,工具箱:215
特力屋垫子,筷子: 87.7
宜家小件:  17.4
纸巾架,置物架:  90
宜家挂钩 隔板1:  189.9
爱舒杜邦S型床垫:  1100
日风冰箱贴:  28.6
蒲团:  32
TB塑料储物箱:  99
TB 挂杆吸盘型:  15.2
宜家靠垫 门垫 拉克搁板 衣架 节能灯泡*1 杯子*3  餐具架 油壶  531元
TB 靠垫套  19元
TB 贴纸 50元
TB 乐扣玻璃饭盒 54元
TB 浴帘 浴帘杆子 100元
TB 调味瓶 茶壶等 82元
曹安轻纺市场 窗帘 1450元
曹安轻纺市场 小玫瑰花  雏菊 画 125元
京东漫步者音响 清晰线 播放器 键盘等: 850元
音响:900
美得电饭煲:208
TB 浴巾毛巾 45元
TB 蚕丝枕头 竹炭包 竹垫  188元
TB冰箱罩 棉拖鞋 186 元
雪尼尔 地毯 垫子等 234 元
陶瓷花盆 130元
法格不锈钢锅套装 743元
象印保温瓶 275元
四件套 365元

软装:8409 米

===============================================
宜家比约斯餐桌+脚凳+2把椅子:814元
宜家波昂摇椅:399元
宜家床,床板,电视机柜,沙发,茶几,小东西等,安装费:约5507元
宜家毕利书柜+CD柜,搁板,等:749元
黑车送货费:30元
宜家衣钩架 钉子等: 89元
梳妆台: 176元
宜家镜柜 镜灯 钟 鞋柜: 1005元
榻榻米靠背椅  105

家具:8874 米
总支出:111,448元(不完全统计)最后懒地记录了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这是站在门口往里看的场景。我们家大胆的做了开放式厨房,空间显得通透了许多。许多人担心的开放式厨房的油烟问题,目前我们还没遇到,因为我们买了中式的抽油烟机(虽然有点丑)+无油烟炒锅,目前效果很好

这是进门的玄关处,集中了鞋柜,冰箱,洗衣机,热水器,略显拥挤,但这种排列组合已经是我们能想到的最好的布置了
宜家的鞋柜我们买了两组6个,一组全黑,一组全白。2个放户外,4个放室内,室内的4个应该是黑白组合的,当时弄错了,然后也一直忘记去改,所以看上去有点怪~~

我们家能看到的家具和各种家装用品,几乎都来自宜家。。。倒不是我们有多爱宜家,而是宜家真的很方便,几乎是一站式购物,不需预定,不需量尺寸,不需讨价还价,不需考虑风格搭不搭(反正就是宜家风格)。。。如果碰到打折产品,其实价格也还能接受
我们家的80%以上的家具和家装用品都来自宜家,而这些宜家产品里又有将近80%是宜家的打折产品
开放式厨房全景

冰箱

厨房细节

厨房细节2

工作区

餐桌

到客厅里来看看
我们家的客厅+厨房色彩十分鲜艳,到处都是年轻的颜色

客厅角度2

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
客厅角度3

继续放照片

茶几

在客厅里回望厨房

到干区去看看吧

宜家的镜柜,等了好几个月

合上门以后,一下子清爽了许多

全身镜

准备进卧室了~~~

LP 开始发多余的一些照片。
窗台, 植物长得很好

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
卫生间,卧室,待发。。。。。

最初的图形,后面修改了一些,不过大致的布局没有变化。

我的狸猫,小小熊们。
狸猫有袋帽子的哦,很喜欢它。

继续,电视机,我养的龙须草,长得很好。

之前的杯子们都是侧面照
这次放的正面

杯子们,瓶罐们,电饭煲,双立人的刀刀,还有我的ZOJIRAZHI保温瓶。
生活气息浓郁。

超喜欢这里  吃饭

允许我补一张 电视机打开的客厅PP。
粗心

正式进入浴室地带啦。
移门 ,日式玻璃。

不能忘记看看我们的小鸭子。

打开移门看看喔

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
再拉开浴帘看看

细节1
草绿色的瓷砖  搭配马赛克的腰线 都是来自  长谷瓷砖 (非广告)仿古系列
它家的瓷砖都是亚光的 不滑

细节2
我喜欢的大淋浴盘 冬天的时候舒服

细节3
铁艺的卷纸杂志架  TB淘的 很实用 LG习惯马桶边放书本

这个也是配套的铁艺架  可以摆很多瓶罐们。。。我不喜欢玻璃的架,总感觉很危险。

细节4
我不是小猪 我是沐浴露~!

浴巾们。。。
今天看精华贴 需要至少有50张PP,看来要加油了
多放照片给大家

特写 ------我的吊兰
它很坚强地度过了装修期,当虎皮兰们死去的时候,它活了下来。

今天的照片基本到这里
接下去要放卧室de照片 了(懒人没有拍 --!!)
以此PP先预告一下

牙刷 牙杯 毛巾 宜家的花朵 集合

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
热带雨林~!

哦,找到一张立面图,平面图好像丢了

书架。

近距离看看小玩意。
基本上是LG的。

地毯,雪尼尔,小短绒,踩上去蛮舒服的。

今天我把卧室的照片拍好了 把灯都打开 好热。。。

真面目

靠近看看 ,榻榻米地台

这个角度,看衣柜 ,虽然比不上 步入式衣柜那么大,
但是男主人女主人当季的衣服足够摆了 ,右边是我的,左边的归男人,井水不犯河水。。。

角度往左边,又是柜子,
HOSS 订做的,贵是贵了,态度也很一般,
东西还是不错的,没味道的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
房子小,我们需要大量储存空间,哈哈。
我们做了 一整面墙壁的柜子,无敌了。

继续,我的床头有一个多功能边桌,
上网,照镜子,抽屉柜,都是它了,还蛮实用的,这个柜子还是TB的,便宜。

隔板能摆很多小瓶子的哦~!
拿起来好方便

水晶天使,我喜欢它 的

卧室灯
很特别的降落伞灯,麻织的布是伞罩 。有必要放出来看看。

色系统一的画

这张怎么也上传

榻榻米 不仅可以躺一个人,主要还是 储存功能非常强大,被子,或者不用的东西都可以藏里面喔。。。

我喜欢花花草草
所以阳台这边还是摆植物
AND 瑜伽的蒲团。

阳台的鸟巢灯 。滕编的呀。纯天然,
咱家的灯,一个是布,一个是藤的,,,

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
榻榻米与卧室之间 我们用一个白色的麻质窗帘隔开
黑色线条的花朵

布艺 其实在软装中占了 大部分支出。
我用了彩条的衍缝布毯子,作为地台上铺的

帘子拉起来看看哦

奶奶的奶奶传下来给我的古董菜瓶
早在几年前,我从某地背到某地,

小时候学过书法 所有还有这个研墨的。

放一张,送货当天安装的图片吧

平时的时候么
两个人面对面坐坐,收起来 就是这样子。
折叠后 是90*140,

继续 咱们家 卧室咯。拍了好多照片,要 放完

角度 ,这下顶天立地的柜子都呈现了。

前面有 同学问我们家晒衣服在哪。
放一张,我们的 晾衣架 。
推出去就可以了。平时收起来的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
新买的一盆马蹄莲。。

LG 的工作区,很乱啊 ,有点不好意思放上来。。。。

分成三格的 。

然后其实,打开后,是这样的哦,翻开来,里面是储藏室,哈哈

新换一个地垫,也是来自同一家店。
粉色的心

看照片

今天正好是下雨天,之前有TX要求看雨天晾衣的地方,正好拍一下我们家的折叠晾衣架。
因为我家做了榻榻米,高度已经决定。必然就不能再阳台装伸缩/固定的晾衣杆,这个架子正好解决了这个问题,另外,它平时是折叠好藏起来的,床底下躺着呢。
这样,收纳的问题也解决了)
照片就是今天拍的,比较新鲜哒,夏天了,衣服天天洗,都很少的,挂不满的。

楼下的栀子花开了
忍不住摘一朵来 香啊

我没有贴过我们的蜡烛灯。

巴厘岛带回来的猫咪一家。猫爸爸猫妈妈还有个宝宝的,正好可以坐在护墙板上面的。