【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修美图《47平温馨蜗居,倾注了我们对家的所有想象》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
公司旁边买的小花,
开的那个艳丽啊,很喜欢。还很容易养的。

公司旁边买的小花,
开的那个艳丽啊,很喜欢。还很容易养的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
------网友答疑------

----druyue
佩服楼主的空间利用能力,麻雀虽小,五脏俱全。
问一下,餐桌的摆放方式,使用起来觉得还方面么?

----楼主
餐桌在厨房里,当然是最方便的方式了。

----tarok
LZ,卧室多乐士的温暖驼色为啥看着有点淡淡的粉色,是显示器的问题吗,实物不是吧?谢谢啦~~

----楼主
确实有点粉粉,但更像荷藕色

----kyoko2008
lz,太喜欢你家的风格了.
请问下,门口放洗衣机的话,那么落水的问题是怎么解决的呢?
还有,长谷的瓷砖,你是怎么找到这么便宜的呀?

----楼主
本来那边就有落水管的。长谷瓷砖后来我九星淘到的。

----guiyu26(响妈)
MM你的墙砖贴到一半,那厨房顶上有没有吊顶呢?瓷砖贴到大门口,防盗门的门套好像看不清,是不是没做?厨房的地上铺的是地板,平时万一有汤汤水水的滴到地上怎么办?因为我想也开放式厨房,这些问题我在考虑。

----楼主
我们家整个房子的屋顶全部吊顶了 老房子的顶层就是不平呀
厨房地板没觉得不好,我们很干净的。

----cuiyuan305
楼主问一下,你的榻榻米是木工作的,还是去建材市场定制的成品?如果是木工做的可否提供一下木工的联系方式,你这个榻榻米造价多少啊

----楼主
木工做的,当时包含在整个房子的装修木工活里面啦,所以不知道单价的。

----云舟Amber
你好,你的防盗门有做门套吗?这种瓷砖和油漆的过度是怎么收边的?

----楼主
防盗门自己会带一个门套的啊,
泥工和贴瓷砖的师傅会收边,瓷砖就是贴到底为止的。
----stan_rita
MM 问一下 你那个厨房这里有两个门洞 中间一根柱子 这里本来是门吗?被你敲掉变成这样的?还是?

----楼主
我们家这里本来是墙,而且还是承重墙,想开放式。
考虑再三,把墙壁敲掉了,没敢什么都不留,所以树了个柱子

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----****youyou
MM家装修的真温馨。想问问看,餐厅搁板上那个放杯子的架子是哪里买的啊?
另外,客厅里的摇椅是哪里买的,看上去很舒服的样子,也想买一个,嘿嘿
还有,茶几上的陶瓷壶和杯子实在太美貌了,方便说一下淘宝卖家的ID吗?
问题比较多,谢谢谢谢啊

----楼主
都是宜家买的。
茶壶和杯子的ID很久以前了,可能找不到了哦,抱歉

----qianqian01
很喜欢你家的软装,想问一下几个细节:
装水果的那个小木篮子是哪里买的啊?
餐桌上的餐垫和刀叉、盘子很漂亮,感觉盘子跟餐垫是一套的呢,在哪里买的?
还有你家的地垫都是哪里买的,防滑吗?
非常感谢!问题有点多哦。。。

----楼主
不好意思 木头篮子朋友留下的 不是自己买的
盘子和餐垫不是一套的,都是随便搭配的,基本上淡色的条纹的方格的餐垫都很好搭配盘子。
地垫在宜家买的。纯棉,因为木地板,所以不会滑的。

----艾之魅瘦生养生
lz请问窗帘是在哪买的?多少米?谢谢

----楼主
曹安轻纺市场,4扇窗帘,1400米 便宜。

----聪明的猪尾巴
你家地台盖板用的是杉木板法?有装铰链么?盖子重伐?翻起来切力伐?

----楼主
没有装铰链的,不重,因为我们分成了三块板子。
平时不怎么打开的

----emmiechan
请问亲这个吊灯哪里买的

----楼主
TB买的 搜铁艺蜡烛灯 会出来很多

----养生蜜的秘
楼主,厨房瓷砖上面的墙壁是涂料的吗?会不会容易脏啊?

----楼主
是涂料,我们买的防水的,比较好。
你在不放心的话,可以买适合外墙的涂料,有些人家甚至涂料可以刷卫生间。

----慕希
楼主啊~~!~!知音啊~!~!求助啊~!~!
你做这个推拉门是不是打掉了两个门的位置,两边都可以推拉的那种啊?
我家卫生间是暗间没窗户的那种,我也想做这样的门!!!

----楼主
对啊 打掉了门。
至于移门,你愿意两边活动,或者只有一边活动,都可以做

----miaqi
长谷瓷砖绝对要请mm代言的,整体效果那么好,和用心布置的软装和个人审美力戚戚相关。lz在九星买的吗?偶家厕所不大,也想弄mm家色彩方案的干、湿分区,很温馨。
强帖,值得顶!!!

----楼主
谢谢这么大的夸奖,长谷瓷砖是适合小房子,彩色显得家里明亮,
不过,也遭到老人的反面意见,不喜欢彩色的朋友来我家也觉得夸张呢,
我是在宜山路看了专卖店,然后再在九星买别的装修材料的淘到的。专柜的价格当时就要好像要300一平,有点小贵。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----miaqi
额…日记里看到淘斯系列110一平米的?水晶砖是彩色小砖吧,
干区贴了半墙。

----楼主
对,卫生间的蓝色+黄色的陶斯是比水晶砖更加贵一点,
干区和厨房,甚至阳台的榻榻米,我都用了水晶砖,我记得水晶砖大约90左右。但是水晶砖比较小,难贴哈,人工费就贵了。

----梦魇精灵
又来顶LZ的贴了,麻烦LZ回答下我的问题吧,非常感谢。

我家的移门现在还没装,原先订的是春木的但是不能安装,说是非要装在门套内。我家觉得做门套太难看了。想拉个轨道安装,吃力吃在瓷砖上。请问下宜家可以这样做吗?这样轨道算在安装费用吗?一共多少米?

----楼主
哎 MM 不好意思 我们家移门 不是宜家的哦
也是专门做门的一家公司做的 叫HOSS 中文名是豪士
报价有点小贵的  但是轨道什么的都包含的 你可以去问问
至于门套呢 我家这种没有门套就是一个轨道

----肌骨莹润
LZ你好呀!又来顶你的帖了,能否说说你家的无油烟炒锅呢?我看你日记清单里是法格不锈钢炒锅,不晓得用下来感觉如何,会不会粘锅?看你日记里发了几样自己做的小菜,口水滴滴答答~~~~

----楼主
不锈钢锅我用下来挺好的。不过这个向来有争议。我喜欢这冷锅冷油做法。不锈钢锅不管是双立人,还是菲士乐,还是法格,只要方法正确,都不会粘。

----莎楠
你好,楼主,你房子装修得感觉非常舒适,很赞.
很喜欢,想问问卫生间洗手台的上面的镜子(和吊柜一体的),是自己做的,还是买现成的?哪里买的呢? 还有卫生间的门是买的吗?如方便告诉我一下,我也正在装修房子,多谢!

----楼主
TXS都看帖不仔细我
我说过的呀  宜家买的镜柜,卫生间的门是HOSS家居定做的

----游戏机器
MM 你的花洒是九牧3633-039吧?用下来感觉怎么样?舒服不?

刚刚想问你卫生间铁艺架子哪里买的。。就看到回答拉~~哈哈~

----楼主
型号记不得了,大盘的花洒非常舒服。九牧走实惠路线的。
当时我可是做了很多功课,TOTO 科勒 及大牌们不是样子难看,就是价格太句。
最后这一款让我满意了。

----小米寧
MM 可以告诉我你家客厅墙的颜色吗?
好温馨哦..我喜欢 嘻嘻

----楼主
多乐士的 灰色。。。
其实这个颜色我们选的很不成功
建议可以尝试奶咖

----齐尔乖乖
LZ,请问你的房子地处哪里啊?能否告知总价,窗外的风景好迷人啊

----楼主
徐汇区 上海图书馆附近
附近类似的房子总价报200W左右 但是房源不多

----gentle菜菜
好赞啊,问题来了:
1. 护墙板和地台的木头颜色很喜欢,是用的什么材料呢?做法是怎么样的?刷清漆?
2.房子的环境真好,具体哪里的房子啊,能否短我何时买的,单价是多少啊,很喜欢那条布满梧桐树的街道

----楼主
就是 杉木板 刷白色蜡油+清漆
这个您问油漆工 估计都知晓的
2,08年买的吧,上海图书馆附近,当时的价格跟现在内环沿线的老公房差不多。。。梧桐树的确很茂密,那一片的风格都是这样啦

----sophia_sun0126
楼主啊,看你都是宜家买东西,现在宜家家居口碑不是很好啊,你用下来怎样啊,特别是大件的家居

----楼主
我不相信红星美凯龙宜山路上那里边的家具就一定好
宜家就是图方便,也没有气味。适合年轻人。
大件不错,沙发也蛮好。
本次装修最不满意就是让装修队木工打的柜子了,贵,毛糙,材质未必好。

初中毕业

社区居民

回 8楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:榻榻米与卧室之间 我们用一个白色的麻质窗帘隔开
黑色线条的花朵

布艺 其实在软装中占了 大部分支出。
....... (2012-01-31 02:08) 
这个好喜欢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有家的感觉

小学毕业

社区居民

感觉好大啊